ждать.... официально только так.. сду постановил, передал данные в ГАИ.. что ж тут сделать?
|
ждать.... официально только так.. сду постановил, передал данные в ГАИ.. что ж тут сделать?
Кто ж скажет - это же подсудное дело![]()
Может это совсем и не суд его прав лишил, а ГАИшники по своим данным количество протоколов подсчитали?
У меня была недавно ситуация на Киевской трассе. Ехал с батей и с племянником (2 годика)с Котовска , в последний момент заметил пост гаи не успел сбросить норм скорость, да у них и радари ловят хер знает куда. Выбегает на дорогу и тычет в меня своей палкой, какбудто я бабушку задавил. Ну я сразу достал права 20 гривен в права положил, он подходит говорит что я двигался со скоростью 110 км в час при ограничении в 90. Ну я говорю извините поспешил так как малый приболел температура... А малый действительно приболел. Он заглянул в машину увидел что малый лежит на заднем сидении, но на его каменное сердце ето не как не повлияло... Он вытащил 20 гривен, отдал их мне и говорит : Пройдемте со мной составим протокол. Батя ему говорит мол ты что не человек, возьми деньги если мало, дадим больше. Короче в итоге я вышел пошли составлять протокол, пока составляли протокол батя чмырил другого гаишника, который говорил что нарушать нельзя даже если это вопрос жизни и смерти. Протокол составили, мы с батей идем к машине, батя разворачивается и говорит : Вы мля нелюди... тока и можете обычных людей ущемлять, а лексусы которые летают за 200 км даже не останавливаете, потому что трисетесь за свое очко. Мы усмехнулись, сели и поехали. С тех пор я их за людей не считаю !
Последний раз редактировалось spock; 02.10.2008 в 03:10.
Нарушил, взятку не взяли - значит за людей не считаю...Да интересный у нам менталитет, и по закону жить хотим, но в силу обстоятельств, сложившейся ситуации, и простой выгоды готовы этот закон немножко под себя подредактировать
А насчет лексусов, мерсов и т.д., я всегда считал и считаю, что смотреть нужно в 1 очередь на себя, и следить за собой, а не тыкать пальцами на кого-то...
Да и автор топика, рекомендую установить файрфокс или просто словарь, что б написанное было читабельно, ничего личного
spock, в Кодексе об административных правонарушениях допускается превышение установленной скорости на 20 км/ч, на сколько я знаю. То есть 110 можно спокойно ехать и штрафы за это дело не предусмотрен... А это значит, что в первую очередь нужно выучить ПДД, а потом выезжать на дорогу (тем более на трассу), еще и превышать скорость...
Последний раз редактировалось sleep-walker; 01.10.2008 в 21:58.
А я слышала, что лишить прав в суде без оповещения владельца , присутствия (я точно не знаю) не имеют право. У брата моего мужа тоже так лишили права, он об этом даже не знал и повестку не получал, в итоге - вернули. Но подробностей не знаю.
Согласен полностью, включая и рекомендацию включить проверку орфографии
Ещё было бы неплохо наказать гражданина за отсутствие детского сиденья, но до этого в нашей стране ещё не дошли, к сожалению. Превышал скорость, подвергая опасности окружающих и ребёнка... Себе морали в этом случае читать должен, а не гаишникам.
Нарушил и попался - неси ответственность.
Детское сидение есть, но усадить туда малого невозможно, тем-более он себя плохо чувствовал... Что я изверг что-ли?! Изначально я ехал не больше 120-ти в крайнем правом ряду... Ответь для кого я мог представлять опасность? За что я себе морали должен читать, за то что я ехал 120 по киевской трассе или за то что у меня 1 нарушение за 2 года? Ты меня ОСУДИЛ как-будто я пьяным на детскую площадку влетел.
Дело в чисто человеческом отношении... А ежели ребёнок в нуждался в скорой помощи, тоже не смотря не на что действовали согласно ЗАКОНУ?
Да я уверен что в любой другой цивилизованной стране, не то что замечание, даже сопровождение организовали.
Последний раз редактировалось spock; 02.10.2008 в 02:06.
Я в первые давал взятку гаишнику... А как надо-было поступить?
Правила дорожного движения я знаю, там про такое не пишется. А если писалось бы, то по городу все-бы ездили 80 км/ч а не 60... Ну превысел я скорость и что теперь казнить меня? Ты что не когда не превышал скорость?
Последний раз редактировалось spock; 02.10.2008 в 02:10.
мда, ничё-так разводчик...чтоб только так и разводили гайцы))
Страж Ворот Вечного Города
Социальные закладки