Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 84 из 200 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3994
  1. Вверх #1661
    Новичок Аватар для SplinT3R
    спасибо. на это все грн 600. а че с палатами? бесплатные на 4 человека? а остальные сколько стоят?

2. Вверх #1662
    и еще важный момент! если без договоренностей, роды с супругом возможны? и это отдельная платная услуга???? сколько это стоит??

3. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Ни в одном из роддомов как города так и страны не может быть в принципе никаких официальных взносов. Поскольку медицина в нашей стране пока бесплатна.
    Вы на абсолютно законных основаниях можете не давать ни копейки, но сотрудники обязаны принять Вас.
    Все, что у Вас будут просить, относится к добровольным (читай - необязательным), благотворительным взносам. Платить их или нет - сугубо Ваше личное дело.

Возможны. Лично мое мнение - обязательны! Это не может быть отдельной платной услугой. И это ничего не стоит. Просто муж говорит, что собирается присутствовать на родах. Рекомендую иметь в Вашей обменке свежую флюшку от мужа.

UPD. Один момент. Нужно учитывать состояние мужа. Просто чтобы не пришлось медикам отвлекаться от Вас и приводить в чувство мужа. Если же муж выдержит, то однозначно лучше вместе.
    Ни в одной больнице нет оффициальных взносов, а вот пойдите сдайте анализ бесплатно, тот который положен быть бесплатным и так далее. Как вы себе представляете, женщина со схватками (особенно если роды первые) в панике, а вдруг что не так пойдет и так дальше. А после родов врачи честно говоря нагрузить могут ого-го, понимаешь это когда из роддома уже домой возвращаешься.

4. Вверх #1664
    Новичок
    Девочки, вы в себе вообще?? Нашли на чем экономить. Вам всем тут от 15 до 16 ти лет, и все сироты без мужа и Вы не удосужились собрать денег на момент, от которого зависит ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ И ВАШЕГО РЕБЕНКА??? Что за идиотство "это их работа -пусть принимают роды бесплатно".. Нет, конечно ребенок в животе не останется, но если ему вывихнут ключицу или гемотомка на голове будет - то Вам легче станет, даже если Вы докажете свою правоту?
    Имею повод так рассуждать, т.к. недавно подруга родила "на дежурной смене", так вот она проклинает тот день когда решила сэкономить.
    Будьте благоразумны!!! Вся писанина -что бывает, что договариваешься, врач задерживается и т.д. - это все ОТ ВАС зависит. Насколько грамотно Вы подойдете к выбору врача, как проведете беседу. И еще важный момент -ищите и акушерку сразу, от нее зависит большая часть в Ваших родах, а врач -он как-бы контролирует, и если что идет не так - вмешивается.
    Всем родить здоровеньких деток и сохранить свое здоровье!

5. Вверх #1665
    Новичок
    П.С. У подруги беременность протекала без каких либо проблем.

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Воленька Посмотреть сообщение
    П.С. У подруги беременность протекала без каких либо проблем.

Я бы хотела с Вами не согласиться . Врач не Бог и предугадать наперед весь процесс родов не может. Если роды договорные это не значит , что все пройдет как по маслу. Если бы у наших медиков не росли аппетиты с каждым годом возможно больше рожениц могли бы позволить себе такую благодарность. Причем здесь, что всем не по 15-16 лет и есть мужья? В Одессе в среднем зарплаты не очень высокие и выше своей головы прыгнуть ни кто не может.

P.S. Я 3 года назад рожала по договоренности и у довольно опытного специалиста. Но мой ребёнок родился с кефалогиматомой и договоренность с врачом не повлияло ни на что...

7. Вверх #1667
    Посетитель Аватар для Ирина-80
    Девочки, вы в себе вообще?? Нашли на чем экономить. Вам всем тут от 15 до 16 ти лет, и все сироты без мужа и Вы не удосужились собрать денег на момент, от которого зависит ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ И ВАШЕГО РЕБЕНКА??? Что за идиотство "это их работа -пусть принимают роды бесплатно".. Нет, конечно ребенок в животе не останется, но если ему вывихнут ключицу или гемотомка на голове будет - то Вам легче станет, даже если Вы докажете свою правоту?
    Имею повод так рассуждать, т.к. недавно подруга родила "на дежурной смене", так вот она проклинает тот день когда решила сэкономить.
    Будьте благоразумны!!! Вся писанина -что бывает, что договариваешься, врач задерживается и т.д. - это все ОТ ВАС зависит. Насколько грамотно Вы подойдете к выбору врача, как проведете беседу. И еще важный момент -ищите и акушерку сразу, от нее зависит большая часть в Ваших родах, а врач -он как-бы контролирует, и если что идет не так - вмешивается.
    Тут я не совсем согласна, врачи делают свою работу и за это они деньги получают. Может всем детям ключицы повыворачивать, потому что мама не договорилась за роды - жуть какая-то.

8. Вверх #1668
    User banned
    Что за идиотство??? Просветите тогда, почему они получают зарплату из бюджета,зачем мы платим налоги на медицину? И не забывайте, что и их дальнейшая жизнь и карьера зависит от вовремя принятых важных решений, независимо заплатил ты за это 1000$ по договоренности или на дежурке практически бесплатно.

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Уже восьмой месяц ходим и сдаем анализы бесплатно. А до этого постановка на учет - бесплатно.

Пока не представляю. Надеюсь про "схватки и панику" расскажу ближе к середине декабря.

А муж рядом на что? Гвозди в стены забивать?
    Вашей жене очень повезло,что Вы можете себе позволить ходить с ней в ЖК и сдавать анализы бесплатно,у моего увы такой возможности не было,а я ругаться не умею, правда сдавала только те анализы,которые считала нужным,поэтому сильно не тратилась.
    Не все мужья могут присутствовать на родах, а паника таки да охватывает,особенно в первый раз. Однозначно внимания больше в договорных родах,но и без договора вполне можно родить,во всяком случае в 1 рд это точно.

10. Вверх #1670
    Новичок
    [QUOTE=kaznokrad;33389879]Уже восьмой месяц ходим и сдаем анализы бесплатно. А до этого постановка на учет - бесплатно.

Поделитесь опытом - как это у вас получилось?

11. Вверх #1671
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    В принципе ничего сложного. Почитайте мои сообщения. Там есть ответы на Ваш вопрос. Если не найдете, пишите, постараюсь ответить.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

12. Вверх #1672
    полностью согласна с kaznokrad! никому тут не по 16 лет, в том то и все дело, что вышли с наивного возраста и вестсь на наглость докторов не собираемся. про ключицу девочка явно преувеличила, это случай один из тысячи и мог случиться и по договоренности. в случае беды ни одни деньги не застрахуют. и уж не дай Бог когда рождается мертвый ребенок или больной, ни один врач Вам не скажет не платить. он работу выполнил...
    и по поводу эконимить на ребенке тоже БРЕД!!!!! в том то и дело, что за эту 1000 долларов можно своей ляле много чего купить, а не ормить чужих детей и их налючих родителей. доктора вообще слетели со всех катушек, таксы зверские у них. кто пишет тавкие вещи видимо не знает сколько реально нужно отложить и где их взять, паосмотрите цены на детскую одежку, коляски, фрукты, витамины ..... и в конце еще и роды.....

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Я бы хотела с Вами не согласиться . Врач не Бог и предугадать наперед весь процесс родов не может. Если роды договорные это не значит , что все пройдет как по маслу. Если бы у наших медиков не росли аппетиты с каждым годом возможно больше рожениц могли бы позволить себе такую благодарность. Причем здесь, что всем не по 15-16 лет и есть мужья? В Одессе в среднем зарплаты не очень высокие и выше своей головы прыгнуть ни кто не может.

P.S. Я 3 года назад рожала по договоренности и у довольно опытного специалиста. Но мой ребёнок родился с кефалогиматомой и договоренность с врачом не повлияло ни на что...
    Согласна на все 100%! Я рожала на деж. смене и отношение было очень внимательное и профессиональное. Возле меня всегда была или санитарка или акушерка, а врач каждых 40 мин час осматривала. В родах очень помогли, особенно доброжелательность и юморо смены запомнился, хотя роды тяжелые были, а запомнилось как врач и анастезиолог поддерживали шутили даже когда совсем уже туго было. А к сравнению девочки две в тоже время рожали у зав. роддома, а внимания и половины не имели, у одной еще ребенка еле спасли(в одной палате с ней лежала). Так что врач- професионал к любой роженице будет относиться одинаково, а не в зависимости от благодарности.
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

14. Вверх #1674
    Еще хотела добавить. Я, к примеру, работаю в детском саду и ЗП еще ниже чем у врачей, но никто мене деньги не несет каждый месяц, за то что я деток каждый день учу, воспитываю и отвечаю за их безопасность, говорят "ВАМ ЗА ЭТО ЗП ПЛАТЯТ" так почему медики возомнили что им кто-то должен денег за ИХ работу за которую они ЗП каждый месяц получают. Хорошо что муж есть, а если нет ЧТО Я МОГЛА БЫ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НА СВОИ 950 гр ЗП?
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

15. Вверх #1675
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Видимо наши медики считают, что от государства мамочки получают "огромные деньжищи" и они нам жмут в кармане.

16. Вверх #1676
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    О, коллега!)) Рассуждаю так же! Государство предоставило бюджетные рабочие места и учителям и врачам, но врачи почему-то имеют возможность зарабатывать на своих рабочих местах еще что-то кроме зарплаты, а учителя почему-то нет...А давайте по аналогии: каждый вход ко мне на урок будет стоить определенную таксу, а почему нет? Я ведь тоже несу ответственность за жизнь и здоровье детей, да еще и за их развитие и образование! Разница только в том, что работа врача видна сразу, а моя будет видна через несколько лет!
    Ну, во-первых, сложно сказать платят учителям или нет. Сдаем в фонд школы каждый месяц и так будет 10 лет подряд. Во-вторых, на все праздники поздравляем не только учителей, а еще директора, зауча... Так же и в саду было. Я не за то, чтоб платить врачам. Я лишь хотела сказать, что если ты рожаешь впервые и у тебя в голове куча страхов, то для себя же спокойнее будет знать доктора заранее и расчитывать (вроди как ) на лучший уход. Ко мне моя доктор на роды не приехала, зато за деньгами через пару дней прибежала. А сестре такая договоренность ( с др доктором) спасла скорее всего жизнь, было экстренное кесарево, не думаю, что без ее доктора кто-то обратил бы на нее внимание.

Если у мужа есть настроение и терпение отстаивать бесплатность всех этих услуг, ему только похвала, с другой стороны не ему же рожать, правда?

17. Вверх #1677
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, сложно сказать платят учителям или нет. Сдаем в фонд школы каждый месяц и так будет 10 лет подряд. Во-вторых, на все праздники поздравляем не только учителей, а еще директора, зауча... Так же и в саду было. Я не за то, чтоб платить врачам. Я лишь хотела сказать, что если ты рожаешь впервые и у тебя в голове куча страхов, то для себя же спокойнее будет знать доктора заранее и расчитывать (вроди как ) на лучший уход. Ко мне моя доктор на роды не приехала, зато за деньгами через пару дней прибежала. А сестре такая договоренность ( с др доктором) спасла скорее всего жизнь, было экстренное кесарево, не думаю, что без ее доктора кто-то обратил бы на нее внимание.

Если у мужа есть настроение и терпение отстаивать бесплатность всех этих услуг, ему только похвала, с другой стороны не ему же рожать, правда?
    Начинается, причем здесь педагоги к фондам школы(сада) , а по поводу праздников, два раза в год (Новый год и День учителя) получиш пару коробок конфет и цветочки, а потом ими тебя попрекают (типа да мы ЭТИМ да подарки), что конфеты потом и есть не хочеться...
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

18. Вверх #1678
    50грн. в фонд школы, которые учителя все равно не увидят или 500-1000у.е. за 1 роды конкретному человеку, неужели вы не чувствуете разницы и не понимаете о чем мы?! Ладно, чтобы вас успокоить, напишу, что бывает, что некоторые особо благодарные ученики принесут к празднику аж 100грн.! Так это разве идет в какое-то сравнение?! Но я не об этом сейчас... Я о страхах. Спокойнее было бы не знакомится с врачом и отрывать деньги от своего ребенка, а во время беременности изучить и понять что будет происходить с вами в процессе родов и попытаться управлять этим процессом! А то у нас так получается, что женщина абсолютно пассивный участник процесса и только и ждет управления со стороны, а еще бывает и такое, что кричит и делает все неправильно, навредит себе и малышу, а потом списывает на плохого доктора или дежурную смену, типа надо было договориться! Как правило, большинство родов у здоровых женщин это вполне естественный и безопасный процесс (о проблемах любая женщина знает заранее), все остальное надумано страхами и сплетнями!
    Ну во-первых не только 50 грн в фонд школы,но даже эти 50 грн- если учесть сколько детей в школе и платят ежемесячно и тоже одному человеку ( директору) тоже немало получается. Кроме того есть и фонд класса,есть подарки к праздникам, и ремонты и одежда и учебники и т.д. Да и деньги за роды не идут конкретному человеку,а как минимум 3-4 людям. Gryzd правильно сказала,что платим мы не только врачам в роддомах,а и врачам в больницах/поликлиниках и в садах/школах, хотя образование у нас тоже бесплатное.
    Я не призываю платить за роды,я убедилась,что рожают на дежурке и без копейки денег ( в садах и школах кстати так не выйдет), никто не заставляет рожать по договоренности, но спрос рождает предложения-поэтому договорные роды тоже нужны.

19. Вверх #1679
    Я не директор школы...
    верю,но какие Ваши годы
    сорри за офф

20. Вверх #1680
    50грн. в фонд школы, которые учителя все равно не увидят или 500-1000у.е. за 1 роды конкретному человеку, неужели вы не чувствуете разницы и не понимаете о чем мы?! Ладно, чтобы вас успокоить, напишу, что бывает, что некоторые особо благодарные ученики принесут к празднику аж 100грн.! Так это разве идет в какое-то сравнение?! Но я не об этом сейчас... Я о страхах. Спокойнее было бы не знакомится с врачом и отрывать деньги от своего ребенка, а во время беременности изучить и понять что будет происходить с вами в процессе родов и попытаться управлять этим процессом! А то у нас так получается, что женщина абсолютно пассивный участник процесса и только и ждет управления со стороны, а еще бывает и такое, что кричит и делает все неправильно, навредит себе и малышу, а потом списывает на плохого доктора или дежурную смену, типа надо было договориться! Как правило, большинство родов у здоровых женщин это вполне естественный и безопасный процесс (о проблемах любая женщина знает заранее), все остальное надумано страхами и сплетнями!
    Меня как раз успокаивать не нужно. Если будет еще ребенок, то много раз подумаю благодарить ли врача, все будет зависеть от того, как он будет ко мне внимателен и так дальше. И как бы меня не просвещали, пока этого не почувствуешь на себе, вряд ли, эти очучения ) можно себе представить. Ответственность, согласитесь, разная отсюда и суммы разняться. А если сумму общую вывести (за 10 лет учебы бесплатной), я уже тогда молчу. )))

А вы, такое впечатление, завидуете. Ну, кто на что учился.

P.S. Нашим учителям выходит немного больше, чем по 100 грн, собираемся всем классом.
    И дабы закончить сие неподобающие вакханалие, разразившееся совершенно невольно, удалюсь, и буду платить дальше.
    Последний раз редактировалось Gryzd; 02.11.2012 в 06:10.

Ответить в теме
Страница 84 из 200 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права