Я так понимаю, что ИГ будет иметь смысл, когда оформят квартиру,уже после сдачи дома до ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, это даже важнее сдачи дома, т.к. сдают с недоделками.
Расскажу,что я поняла по Усадьбе Разумовского(к сожалению, самый настораживающий пример), сдали дом 4кв.2010 - январь 2011,толком не понятно, хотя на сайте указано 4кв.2010. Сдали с временным светом,без проверки отопления,без воды,без лифтов. По ходу дела постепенно кое-как работали лифты,на 4 секции был 1 лифтер! потом воду дали и то с 7-00 до 16-00, а несколько семей уже въехали даже.Это было где-то в августе.Потом с сентября уже начали что-то делать Ренессансовцы. Как выяснилось, собрались 10 жильцов,которые были с док-ми на руках и создали ОСМД (как там написано)
Вообще у кого есть время и кто хочет помочь в создании ОСМД, вот сайт со всеми законами и т.д.http://osmd.info/ лично я постараюсь почитать как будет возможность.На время регистрации ОСМД собственников, кроме тех десяти, не было! И они могли сами организоваться, и произвести выборы председателя. Теперь нас много, но мы жильцы, а не члены ОСМД, по этому права голоса не имеем.
Нам предстоит ещё много,много всего сделать и пережить..
Было бы хорошо,чтобы на зиму запутили отопление,можно было бы делать ремонт, друзья с Бреуса/Малиновского,тоже Стикон,скидывались на предоплату и в конце зимы,в феврале проверяли оборудование. хотя где-то читала,что СК должны сами это делать.
даже если у нас начинают собирать на это деньги,то через какую ж (не секцию) это будет...
Социальные закладки