В пожилом возрасте люди не так внимательны, как молодежь... недаром говорят - что стар, что млад... чем старше человек, тем больше нужно ему внимания, заботы и может даже лишний раз сходить вместо него куда-то... чтобы не подвергать его риску. Человека жаль... кондуктора трамвая тоже жаль - не каждый может спокойно после такого сесть на кондукторское кресло и поехать... кондуктору еще долго предстоит проходить психологическую реабилитацию...
Грустно читать, как в такой печальной теме люди умудраются вылить друг на друга ушат грязи. Грязь порождает грязь и Вы не понимаете, что не задумываясь потом обзовете своего ребенка, жену/мужа, выльете помои на голову несчастной продавщице в магазине... потому что для Вас это НОРМА. Страшное слово - норма. А потом будете удивляться, почему развод, почему дети неврастеники, почему болеют, почему старость не радость, почему хочется под трамвай (комментатору выше) вместо желания творить и хотеть через годы увидеть результаты своего творчества. Помните - мысль материальна и слово не воробей. Хотите трамвай - будет в Вашей жизни этот трамвай. Только вот станет ли легче Вам и окружающим?
Эгоизм - болезнь нашего века. давайте не будем думать о себе, а начнем думать о том, как наши поступки, желания, мысли отразятся на окружающих. И будет ли счастлив кондуктор того трамвая, под которым окажетесь Вы, ибо пожелали этого себе? Ваши старенькие родители? дети?
Моя бабушка умерла в своей кровати, спустя 12 лет после перелома шейки бедра, будучи лежачей все 12 лет, ибо перелом неправильно сросся, а она была достаточно старенькой, чтобы все ломать и переделывать. И почему-то меня это не удивляло, ибо с детства я помню, что она очень хотела сидеть у телевизора и ничего не делать... ее желание сбылось. Таким вот образом... Так что думайте всегда, что у Вас в мыслях и чего Вы себе желаете. Даже невольно...
Социальные закладки