Тема: как мы потеряли Советский союз.. как нас обманули на референдуме.

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 345
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И в этом сиысле....
    Я прожил в СССР 45 лет, но настальгии по тем временам нет, мне больше подходит нынешнее время....
    Чубайс: "Что вы волнуетесь за людейe Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут"

2. Вверх #102
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Чубайс: "Что вы волнуетесь за людейe Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут"
    Я далеко не Чубайс....
    Уволившись в 91-ом году из СА СССР не стал ждать милости от наших бонз, а стал заниматься челночным бизнесом, помятуя о том, что надо содержать семью, желательно достойно....
    В то время я прекрасно понимал, что будущее моих детей зависило только от меня...
    А то что многие не вписались в рынок, то здесь ,мне кажется, две причины... Одни считали, что государство должно беспокоиться за них, другие из-за собстенной лени....( проще было полковника вызвать на суд чести старших офицеров и пристыдить за торговлю на базаре... )
    Я не беру в расчёт людей больных и преклонного возраста. О них действительно государство должно было побеспокоиться....
    А новое поколение уже вписалось в рыночные отношения, во всяком случае я могу сказать, глядя на своих детей....
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #103
    User banned
    Я далеко не Чубайс....
    А то что многие не вписались в рынок, то здесь ,мне кажется, две причины...

И это оправдывает ненужность тридцати миллионов?

4. Вверх #104
    User banned
    Я далеко не Чубайс....
    Уволившись в 91-ом году из СА СССР не стал ждать милости от наших
    Полковник, что нужно было делать в 91г. офицерам не имеющим выслуги и права на пенсию. Все должны были дружно подать рапорта об отставке?
    Вопрос в большей степени не требует ответа.
    и для того что б не было грустно
    трудящемуся остается только подбадривать себя принципом, изложенным в польской оппозиционной газете “Нет”: ”Конечно, сегодня я живу хуже, чем вчера, но зато лучше, чем завтра!”.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Что только ни припишут Чубайсу... Он был придуман Россией в качестве внутреннего врага. То он во всем виноват, то продал Россию за сникерс... На самом деле, он далеко не демон. Я с ним встречался в июне, могу подтвердить!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну и как? серой не пахло?
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #107
    И в этом сиысле....
    Я прожил в СССР 45 лет, но настальгии по тем временам нет, мне больше подходит нынешнее время....
    Я прожил в СССР чуть поменьше, разика в два, голосовал против СССр на обоих референдумах, но сейчас мне так же дерьмово на Украине, как было в СССР, может, еще дерьмовее. Потому как не сбылись надежды, да и не так уж много изменилось при Ющенко. Дерьмо было, дерьмо осталось, только запах немного другой, но столь же отвратный. Простите за грубость...

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Советую почитать Сергея Сидоренко "Россия-Украина.Преодоление распада."Там об этом референдуме и об украинской бескровной администртивной революции хорошо написано.
    Ищу иголку в стоге сена...

9. Вверх #109
    ну и как? серой не пахло?
    Если серьезно - очень умный человек, энергичный, прекрасный менеджер. Мое субъективное мнение... Вовсе не грабитель своей страны, Форбсом не рейтингуется, как Абрамович. В России живет, на РОссию работает.

10. Вверх #110
    да я и не сомневался.
    есть правда кое каие вопросы что случилось с спс? и какова роль чубайса?
    нет ли там размена спс против нанотехнологий?

11. Вверх #111
    А хрен его знает, я давно в России не был, так что сейчас писать о ней не могу - там многое изменилось. А СПС как был клубом идиотов, так и остался. Это настолько незначительный клуб, что он и не может быть предметом торга для людей уровня Чубайса. Опять же, мнение мое, и оно может быть неправильным.

12. Вверх #112
    да, я тоже собственно даже собственного мнения не имею. темное дело.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А хрен его знает, я давно в России не был, так что сейчас писать о ней не могу - там многое изменилось. А СПС как был клубом идиотов, так и остался. Это настолько незначительный клуб, что он и не может быть предметом торга для людей уровня Чубайса. Опять же, мнение мое, и оно может быть неправильным.
    Из вики
    "26 сентября 2008 года лидер партии Никита Белых подал в отставку со своего поста и вышел из партии. По его словам, в СПС принято решение «договариваться с Кремлем и участвовать в создании нужной Кремлю „правильной“ либеральной партии»[50]. Сам Белых отказался участвовать в этом. Также в своём ЖЖ Белых написал, что не видит себя в проекте Кремля, не верит в демократическую модернизацию страны сверху и не считает, что государство должно управлять партиями [51].

Исполняющим обязанности председателя СПС назначен Леонид Гозман. Борис Надеждин по поводу заявления Белых отметил: «У нас партия свободная: хочешь — выходишь, хочешь — входишь». [4]

Борис Немцов заявил «Я с уважением отношусь к решению Никиты Белых, которое означает то, что он не хочет участвовать в таком фальшь проекте. Сейчас СПС станет марионеточной партией, управляемой кремлевскими кукловодами и в этой партии я точно не останусь». [52]

На 2 октября 2008 года назначено заседание федерального политсовета СПС с повесткой дня «О судьбе партии СПС»."

14. Вверх #114
    Не думаю, что Белых с результатом СПС на последних выборах, при полном отсутствии харизмы, мог хоть чем-то заинтересовать Кремль. СПС - заведомо непроходная партия... Кстати, то же самое касается и Немцова. Думаю, что второго октября партию либо распустят за ненадобностью, или она провлачит жалкое существование до выборов, где благополучно наберет 2%, на чем все и кончится. Если не придет умный и харизматичный лидер (это не о Белых и Немцове), или олигарх какой-нибудь бабала не закачает, что позволит такового нанять.

15. Вверх #115
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я прожил в СССР чуть поменьше, разика в два, голосовал против СССр на обоих референдумах, но сейчас мне так же дерьмово на Украине, как было в СССР, может, еще дерьмовее. Потому как не сбылись надежды, да и не так уж много изменилось при Ющенко. Дерьмо было, дерьмо осталось, только запах немного другой, но столь же отвратный. Простите за грубость...
    Терять надежды неприятно, конечно... Но если бы у Вас и надежд не было, то вряд ли Вы бы лучше относились к Украине

Вы можете плевать на гос. политику Украины с высокой колокольни, работать и жить в разных станах не оставляя Одессу как эмигрант. В СССР это было невозможно.

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Вы можете плевать на гос. политику Украины с высокой колокольни, работать и жить в разных станах не оставляя Одессу как эмигрант. В СССР это было невозможно.
    Так народ и хотел перестройки, вот тут его и обманули.

17. Вверх #117
    Терять надежды неприятно, конечно... Но если бы у Вас и надежд не было, то вряд ли Вы бы лучше относились к Украине

Надежды, как раз, были, только вот не сбылись, и с каждым годом вероятность того, что сбудутся, уменьшаются. Да, я много чего могу себе позволить, но не слишком ли высокую цену приходится за это платить? Мне кажется, что слишком высокую. В СССР от меня такой не потребовал бы!

18. Вверх #118
    без вашего обьяснения за что именно и какую бы цену. непонятно.

я не сторонник ссср, и не вижу себя в тех "мы" которые потеряли ссср. как сформулировано в названии темы.
    НО.
    знаю точно, за все в ссср надо было платить. и по самым высоким меркам
    - отсутствием свободы
    - повальной нищетой
    и тд и тп. все это на форуме обсуждалось и не раз. кто то хочет возразить? и написать что зато-небыло-войны? и тд и тп. не надо. не будем тратить друг друга время

я высказал свое мнение.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    без вашего обьяснения за что именно и какую бы цену. непонятно.

я не сторонник ссср, и не вижу себя в тех "мы" которые потеряли ссср. как сформулировано в названии темы.
    НО.
    знаю точно, за все в ссср надо было платить. и по самым высоким меркам
    - отсутствием свободы
    - повальной нищетой
    и тд и тп. все это на форуме обсуждалось и не раз. кто то хочет возразить? и написать что зато-небыло-войны? и тд и тп. не надо. не будем тратить друг друга время

я высказал свое мнение.

я , впрочем как и Владимир Илич Ленин, который призывал осторжно относится, учитывая\ засилие росийского шовинизма и коммунистического чванства в рядах росийских революционеров, к администратиному образованию под названием СССР, так же не сторонник СССР. я сторонник Соединенных Штатов Мира и мировой революции. тем не менее баба яга и в вопросе о СССР снова против снобства и абстракного подхода (лжи)

по сабжу...
    свобода это всегда свобода от чего то.

от чего люди в СССР были свободны.
    к примеру
    от безработицы но не были свободны от очередей и т.д.

так что список свобод и несвобод в студию

по критериям капитала - в СССР люди нищие.

по критерию гуманизма - богатство - это скущностные силы человека, т.е. человеческие способности. а нищие люди - люди ограниченные и неспособные

так что и здесь есть поле для размышления.
    Последний раз редактировалось фокс; 01.10.2008 в 13:39.

20. Вверх #120
    фокс фокс фокс.

все это уже перемалывалось на форуме наверно с десяток раз. и каждый остался при своем.
    то что вы предлагаете не обсуждение а фиксирование мнений, у тебя так а у бабы яги эдак.

мож ктo то и вступит с вами в перестрелку, я пас. надоело.

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права