Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 198 из 1334 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3941
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я вот читала давно, можно даже сказать в детстве и мне наиболее зпоминлось как Каренина саму себя изводила, вот и дошла до такого )
    чувствую надо перечитать )

читаю "Гиппопотам" Стивена Фрая. пока нравится, как и предыдущее творение. с юмором и о жизни
    кстати, этот челоавек является актером и шоуменом, и если вы смотрели "V значит Вендетта", то он там играл ведущего шоу, которого схватили за шутку над "Старшим братом"
    И Оскара Уальда в фильме "Оскар". А Дживс, в "Дживс и Вустер" в сериале по Вудхаузу, просто блеск!
    Читал С.Фрая "The Liar" лет 10 тому (его тогда ещё не переводили). Эдакое лёгкое, поверхностное скольжение, без излишнего "психологизма".

3. Вверх #3942
    Скиталец

Меня потрясла официальная статистика – 46% украинцев вообще не читают.Этому нет оправдания,но понять можно.Многие трудятся на нескольких работах,устают,не высыпаются.А чтение серьезной литературы – сродни продолжению работы,духовный труд.Людям тяжело читать настоящие произведения,отдыхая.
    Они идут в кинотеатры,где зачастую попадают на низкопробные ленты,которые фильмами язык не поворачивается назвать.И,вдруг,самым кассовым фильмом оказывается «Ночной дозор»!?Это ли не свидетельство эстетической деградации,скатывания к нравственному тупику?
    Особенно обидно,что это происходит в стране,давшей миру и гениальных писателей,и выдающихся кинорежиссеров,актеров,
    сценаристов….

P.S. Перечитываю В.Солоухина "Письма из Русского музея".
    Вы знаете о том,что растения,подобно людям могут чувствовать и,даже,мыслить?
    Последний раз редактировалось Парусник; 26.09.2008 в 15:48.
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #3943
    Новичок
    Насчёт Карениной - муки души, раннее замужество по неволе, жизнь с нелюбимым (пусть и добрым и порядочным человеком). Это всё понятно.
    НО!!!
    Меня всегда возмущал эгоизм Карениной - такая вся разнесчастная, брошенная любовником, отвергнутая обществом... А дети??? Разве сынишка её виноват в том, что мать отца не любит? Оставила ребёнка, укатила за тридевять земель, всё внимание уделила новой семье.

И с дочерью не лучше - незаконнорожденным детям в то время жилось ой как несладко. А эта малышка осталась без отца и без поддержки матери! Но о детях ведь мать как раз и не подумала.

У меня ещё в школе были горячие споры (и ссоры) с училкой по русской литературе. Как?! Мне не нравится "Анна Каренина"! Шкандаль...

5. Вверх #3944
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Вы Парусник очень правильно написали.Действительно , серьёзную литературу ( классику к примеру ) практически никто не читают из молодёжи.А лет через "дцать" Пушкина с Есениным может быть вообще вычеркнут из школьной программы за "неактуальность".Его заменят Перумовы, Акунины,Лукьяненки....

Печально....Хотя я оптимист.И хочется верить что этого не произойдёт

6. Вверх #3945
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Давайте Апельсинка я Вас поцелую нежно-нежно. Мне так харит если Вы бы знали писать колкости в Ваш адрес. Мне проще Вас поцеловать и сказать " Милая, ну конечно же ты права".
    Когда заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки поцелуи?

Из сборника очерков "Заметки петербургского зеваки" больше всего понравились произведения:
    Н.В. Гоголь. Петербургские записки 1836 года.
    В.Р. Зотов. Заметки петербургского зеваки.
    П.В. Ефебовский. Петербургские разносчики.
    Д.В. Григорович. Петербургские шарманщики.
    А.П. Башуцкий. Гробовой мастер.
    Я.П. Бутков. Порядочный человек.
    Я.П. Бутков. Почтенный человек.

7. Вверх #3946
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Меня потрясла официальная статистика – 46% украинцев вообще не читают?
    Это даже не капец, это прискорбно (говорю БЕЗ тени иронии!!!) Сама всю жизнь предпочитала книги ТВ, да, фильмы, конечно, я тоже смотрю, но книги читаю раз в 90 больше ! ))) Дело не в усталости, а в ЛЕНИ и в невежестве (в лени даже больше), такое вот моё субъективное мнение. Пардон, если кого обидела )))))) Хотя, те, кого могла обидеть в ЭТУ тему НЕ заходят!

Теперь по сабжу: закончила читать "Кошмарные рассказы" Елены Петровны Блаватской.
    Каждый последующий рассказ лучше предыдущего. А колдовство и все такое - вечная тема для любопытствующих .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #3947
    Эксперт крышесносности

Прочла рассказ Надежды Тэффи "Семейный аккорд". Браво! Тэффи - умничка и большая юмористка, ей бы с А.П.Чеховым об руку бы писать и ходить!

Сейчас взялась за Франсуазу Саган "Сигнал к капитуляции". Аннотация:

Основная тема повести – женское сердце. Это откровенный дневник, анатомия любви, описанной так, как она есть, невзирая на не раз предъявленные автору обвинения в излишнем пристрастии к эротике. Действие повести переносит читателя в салоны высшего парижского света, она отличается стремительным сюжетом, почти детективными поворотами событий, неожиданной концовкой. Ее не прочитываешь, а проживаешь, как собственную, внезапно нахлынувшую любовь.

9. Вверх #3948
    Частый гость Аватар для ides
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я вот читала давно, можно даже сказать в детстве и мне наиболее зпоминлось как Каренина саму себя изводила, вот и дошла до такого )
    чувствую надо перечитать )

читаю "Гиппопотам" Стивена Фрая. пока нравится, как и предыдущее творение. с юмором и о жизни
    кстати, этот челоавек является актером и шоуменом, и если вы смотрели "V значит Вендетта", то он там играл ведущего шоу, которого схватили за шутку над "Старшим братом"
    Тоже могу сказать,что читала Каренину в подростковом возрасте, тогда еще с мамой обсуждали, она ее перечитывает каждые 10 лет и говорит что каждый раз воспринимается по иному

10. Вверх #3949
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Закончила Ф. Саган "Немного солнца в холодной воде". понравилось в принципе, романтично, трагично, парочку цитат можно выписать...
    взялась за "Завтрак у Тиффани", Т. Капоте

11. Вверх #3950
    Эксперт крышесносности

Закончила читать Франсуазу Саган "Сигнал к капитуляции". Великолепная повесть : умная, тонкая, захватывающая. Прочитала буквально не отрываясь . И, главное, ВСЁ закончилось именно так как и должно быть в жизни, все стало на свои правильные изначальные места!

Вероника (англ.) прочитай, если до сих пор её не читала, понравится! Наши книжные вкусы практически совпадают.
    ================================================== ====

Прочла также очередной рассказ Надежды Тэффи "Седая быль".
    Мораль сего рассказа такова: поменьше мудрствуйте, господа начальники.

12. Вверх #3951
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Начала читать "Лунного воина", автор незнакомый, потому сходу не назову.
    Легенькая фэнтези в псевдокитайском мире. Почему купила? - по оглавлению. Подкупили названия глав "В разгар дружеской попойки появляется бес и предлагает Киму совершить убийство", "Торговка священными жабами" и "Даос, медитирующий на тигре".
    Заткнись и процветай!

13. Вверх #3952
    Эксперт крышесносности

Взялась за книгу Рубена Давида Гонсалеса Гальего "Белое на черном". Аннотация:

Живя в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет по-русски. И не только и не столько потому, что, внук видного испанского коммуниста, он провел детство в Советском Союзе. По его мнению, только «великий и могучий» может адекватно передать то, что творилось в детских домах для инвалидов СССР. Описанию этого ужаса и посвящен его блистательный литературный дебют – автобиографический роман в рассказах «Белое на черном», ставший сенсацией уже в журнальной публикации. Издатели завидуют тем, кто прочтет это впервые. Во-первых, книга очень веселая: автор как никто умеет находить смешное в страшном. Во-вторых, он сумел конвертировать личный опыт в подлинное искусство, если. Конечно, считать искусством то, что помогает жить.

14. Вверх #3953
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Прочел "Ярость" и "Все возможно" Кинга. Сейчас мучаю "Салимов удел".
    Ну, что могу сказать... Кинг это Кинг.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

15. Вверх #3954
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    А меня вот на фантастику потянуло

Герберт Уэллс

Человек-невидимка
    Остров доктора Моро

16. Вверх #3955
    Супер модератор
    ПушистаЯ

и меня... хоть и не фанатка)
    Добив "Обитаемый остров" Стругацких засела "Малыша" читать
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

17. Вверх #3956
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    и меня... хоть и не фанатка)
    Добив "Обитаемый остров" Стругацких засела "Малыша" читать
    Вот в году так 79-м, нравилось очень. Сейчас (ИМХО), потеря времени...
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #3957
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вот в году так 79-м, нравилось очень. Сейчас (ИМХО), потеря времени...
    Потеря дня?..)
    Переживу.
    Я не любительница Стругацких. Просто захотелось прочесть.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

19. Вверх #3958
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Потеря дня?..)
    Переживу.
    Я не любительница Стругацких. Просто захотелось прочесть.
    В этой струе есть странный автор - Саломатов. И повесть с говорящим названием - "Кокаиновй сад"....
    И страшно, и смешно...
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #3959
    Сельская интеллигентка
    Иван Шмелев.. "пути небесные" Замечательная книга!!!!!!!
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #3960
    Эксперт крышесносности

Закончила книгу Рубена Давида Гонсалеса Гальего "Белое на черном". Что сказать - тяжело после прочтения. Кто бы на земле не был достоин жалости будь нам известно всё о всех . Но автор достоин не жалости, а уважения! Хорошая книга!

Также прочитала очередной чудесный рассказ Надежды Тэффи "Два Вилли" . Мораль сего рассказа рожденный ползать летать не может .

Ответить в теме
Страница 198 из 1334 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права