|
В нашем доме ОСМД " УЮТ".Не изменилось НИ-ЧЕ-ГО.
А ...нет..изменилось.Оплату подняли.Тоже, гривня с чем-то.
Подъезды грязные,лифты обшарпанные.Входную дверь поставили спустя 2 года от поломки.И уже снова сломали.Уборщица хамка огромных размеров.Раньше были алкоголики...
Дому 16 лет, а не скажешь.Все приходящие-шарахаются.
Не знаю,где управляющий штат набирает.
Один плюс.На приём к паспортистке и бухгалтеру очередь небольшая.Но приём- один раз в неделю.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Вчера услышала по телевидению, что в Одессе с 1 ноября повышаются тарифы на воду и водоотведение, 2, 20 и 1,40 за куб соответственно. То есть теперь за куб холодной фоды будем платить 3,60 грн. вместо 2,23 грн. как раньше.
Имеются регулярные общие собрания, на которые ходит малое кол-во жильцов.
Переизбрать можно, но кто пойдёт на зарплату управляющего в 1200 грн.?
Доходило до того,что управляющий лично меняет лампочки-плафоны в подъездах.
Присматривает за рабочими,чтоб не сбежали при выполнении работ.
Постоянно не платит квартплату и др. платежи 48 квартир из 288.
Сейчас на часть "квартир" подали в суд.
Вроде перерасчёт бухгалтер делает.
Но кого устроит сарайный дом,с грязной придомовой территорией и мусорными лестничными клетками?
Уборщице сделали замечание (мужчина).Та полезла в драку.Дошло до вызова милиции.
Как по мне, лучше платить больше,но так же видеть качество работ.Большинство жильцов не согласны.
П.С.Когда был ДЕЗ,было значительно чище...
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Ваш дом скорее исключение, чем правило
Насчет зарплаты в 1200 грн для председателя. Они редко когда в одном ОСМД председательствуют. Обычно берут себе несколько. За счет этого и зарплата выходит большая. Узнайте в соседних ОСМД. Если там порядок - то может их председатель согласится взять и ваш дом?
лучше не надо, у нас уже есть одна, которая ведет несколько домов Кроме как зарплату себе начислить, больше ничего не делает, никто больше быть председателем не хочет.
Все зависит от людей!
Толку что у нас ОСМД - каждый живущий, как срал ( простите мой французский!) так и продолжает это делать. И это на своих этажах, лифтовых площадках и в тамбурах.
Что касается мер тыкания носом в невыполнимые услуги. По отоплению - весь идиотизм ситуации, +17 - ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА! мало ли чем можно поднять температуру воздуха в помещении, это всем ясно. Далее, тепловика надо вызывать по спец. телефону. Понятно, что с момента звонка до момента визита типо "мастера" батареи приятно потеплеют. Так что сами понимаете смысл таких проверок. Мы блин починить свет на площадке три года теребили наш поганьский ДЕЗ, в конце концов новые соседи сделали сами. Лампочки как не давали, так и не дают на пардное, хотя клятвенно обещали выдавать по требованию. Уборщица? Кто это? Дворник - типо есть, спасает садик под окнами, он больше к садику приписан, а по ходу прометает и двор.
Есть понятие коллективного акта, который составляется несколькими соседями по отсуствию услуги, и имеет в приницпе юр значение. Там, где не касается измерительных фактов. Т.е. нет дворника или уборщицы и т.д. Или батареи уже вообще ледяные или вода в гор кране. Только еще найдите соседей, которые будут в этом деле участвовать. А то так все поддакивают, а когда к ним с бумагой приходишь, только сдавать деньги смогут на какую-то фигню, а составить документ с подписью - паника начинается.
Вот так-то. В АМК можно написать, есть у нас еще куча общественных организаций, можно использовать политическую конъюнктуру в городе (например, к Селянину зайти на прием), есть у нас комитет по ценах и прочая паутина общественных заведений, районные и городской отделы ЖКХ, которые должны бы все это решать. Наверное, нужно и должно писать. А еще нужно и должно работать, делать дела, ходить в магазины, семьей и хозяйством заниматься, да еще покушать и поспать неплохо бы, хоть изредка. Мда...
Меня умиляет особенно по поводу адресной помощи - у меня "белая" бюджетная зарплата на 400 грн отличается от того, что я получаю на руки. Об чем может быть речь? Кому, интересно, я буду рассказывать, что на этот ничтожный огрызок, который я получаю, можно заплатить за квартиру, Инет, покататься на работу и одну неделю в месяце покушать в лучшем случае?
Работая как-то в оч-чень солидной бюджетной организации (откуда затем сбежал), я в 94 г. мог купить на аванс 1,5 кг. мяса и баночку чилийского растворимого кофе...
В расчёт удавалось ещё и пару кило апельсин... Трамвай тогда был бесплатно (ходил отвратно!), благодаря чему был ещё шанс с "Привоза" добраться домой...
Хотя, сейчас бюджетникам чего-то поднимали, может, не всё инфляция сожрала?
Сорри за офф...
Продолжение следует,
Уже нормой сделали-ЖКХ спасают поднятием тарифов,энергетику спасают поднятием тарифов
Кого ещё надо спасать?
Энергетику спасут поднятием тарифов
Правительство начнет поэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения с начала 2009 г...
В Одессе пройдет митинг против повышения тарифов ЖКХ
http://www.reporter.com.ua/news/34853/
вчера смотрела выступление Гончаренко по поводу повышения тарифов. он говорил о том, что повышение - это пол беды, беда в том, что ни кто не проверял начисленное, а при проверках всплыли суммы с "потолка", например - за лифт платили те, у кого в доме его никогда не было, или площадь придомовой территории и лестничных пролетов, за уборку которых мы платим (и мало где их таки да, убирают) - были завышены м2. Вообщем говорил он хорошо и складно, и настаивал на проверках, посмотрим ..
да,у нас начисление есть за электроплиты,которых в этом доме в жизни не стояло...
Социальные закладки