|
а у меня перхоть появлялась только после шампуней от перхоти. Если мой заканчивался и не успевала купить другой, то вдруг помыв head and Shoulders, обнаруживала эту беду. Знакомой очень помогла настойка аптечная какая-то с дегтем( название не скажу). Вроде ее наносишь, ходишь час, потом смываешь( без шампуня) . "Запах" еще тот, но на след. день волосы выглядели гораздо более живыми и с головы сыпалось на порядок меньше. Только она забросила это дело из-за запаха
Девочки а какой главный анализ для понимания причины выпадения волос, (надоела эта линька уже(((( )
я помню тест на гормоны щитовидной железы сдавала, давнооо, может он? или есть другой какой важнее?
all what you want you get it !
Да он, этот анализ, не один! Мне назначали такие: ЛГ,ФСГ, эстрадиол, 17-КС, гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3 И Т4) и антитела к ней, ДГТ, СССГ, свободный тестостерон, андростандиол-глюкуронид и ферритин. Делала не все...
Скорее всего, прийдётся всё-таки делать((( Но дорогое это удовольствие(((
у Фанолы (м-н Полка) есть лосьон и шампунь, мужу помогло!! (а до этого что только ему не покупала и аптечное, и каталожное, и магазинное %%), а еще брала мазючку здесь на форуме у Helen, тоже помагала, но мазаться было лень
девочки, посоветуйте, де взять хорошие расчески? массажные и для укладки круглые, но чтобы не вырывали клочья волос..
Fenita la comedia
Девочки, кто-нибуль знает, где у нас можно купить шампунь John Frieda Go Blonder? Покупала в России, мне он очень очень понравился, для натуральных блондинок действительно осветляет волосы немного + уход шикарный. Там идет серия сразу шампунь+кондиционер. У нас ну нигде не найду, в интернет-магазинах отвечают "нет на складе"( неужели только из-за бугра везти?
Сдавала анализы в прошлом году и то только половину. Делала у себя, в Луганске. Одновременно (то есть в один день) в двух клиниках, хотела проверить их (ну вот такой у меня бзик - не доверяю я нашим лабораториям). Показатели, кстати, разнились, но все были в пределах нормы. Это порадовало. Но не надолго(((. Меня отговорила от сдачи остальных анализов мой гениколог, она же эндокринолог. Дело в том, что у меня стоит спираль Мирена с гормоном. Результаты анализов из-за неё будут искажены. Надо выкидывать Мирену...
Кстати, девочки, хочу спросить. Кто-нибудь слышал или сталкивался с таким явлением, как истончение и выпадение волос на голове и одновременно с этим рост волос на подбородке после установки такой спирали или приёма ОК. У меня такая фигня началась спустя два месяца. Со вторым побочным явлением я справилась с помощью лазера, а вот волосы на голове...Печально...
Но я не отчаиваюсь! Верю, что смогу исправить ситуацию и буду
Всё будет хорошо![]()
подскажите пжл, где найти этот магазинчик? спсу Фанолы (м-н Полка)
Кто-то знает где найти в Одессе хорошего трихолога?(АМД,конечно,исключается)
Необходимый минимум: развернутый анализ крови - покажет общее состояние организма, ферритин - запасы железа, ТТГ, Т3 и Т4 - гормоны щитовидки.
Возможно, этого будет достаточно. Если нет - продолжить всегда успеете.
Анализы на половые гормоны, как правило, сдают по определенным показаниям и сдавать их нужно в определеные дни цикла, троекратно.
Кроме сдачи анализов, следует учесть, что волос выпадает и после перенесенных стрессов и по причине "сезонности" (осень, весна).
При заболеваниях щитовидки волос "лезет" круглый год и в больших количествах.
Проплешинки встречаются чаще у тех, кто часто моет голову, так сказал мой дерматолог.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 26.10.2012 в 19:54.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Люди, самостоятельно проверять гормоны это просто зря потраченное время и деньги. нужно обратится к специалисту с этим вопросом - просто приходите к своему гинекологу с профилем эндокринолога (обычные гинекологи часто вовсе не обращают на этот факт внимание )и говорите прямым текстом что волосы сильно выпадают и длительно, возможно нужно что-то проверить? ну и не безразличный специалист все назначит сам. а главное прокомментирует результаты. т.к. часто одним из симптомов проблем с яичниками или щитовидкой или надпочечниками и дальше по списку, может быть длительное выпадение волос.
Each his own...in my mind the sun shines all the time
Социальные закладки