Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 30 из 1794 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 35867
  1. Вверх #581
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    а закрыть пару радиаторов нельзя?

Убрать несколько секций?
    Их и так мало.На кухне 4.
    А если зима будет совсем холодная?А если топить хуже станут?(в 2006 такое было уже).
    Мы лучше проветривать будем.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

2. Вверх #582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Убрать несколько секций?
    Похоже, что имелись ввиду краны на батареях, с помощью которых можно ограничивать подачу теплоносителя, тем самым регулируя температуру батареи.

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Сегодня узнавал у друга сколько он платит "за метры" в своем ОСМД. Выяснилось, что 1,35 грн/м2. Ну так за эти деньги он имеет чистый и освещенный подъезд и придомовую территорию и прочее.

Агащазблин, элитные дома (и, как правило, все новострои) - в ОСМД.

В общем, можно заключить, что пора отказываться от ЖЭКов и делать в своих домах ОСМД. Может и будет ненамного дешевле (пока что), но уж точно эти деньги не на ветер будут выброшены.
    В нашем доме ОСМД " УЮТ".Не изменилось НИ-ЧЕ-ГО.
    А ...нет..изменилось.Оплату подняли.Тоже, гривня с чем-то.
    Подъезды грязные,лифты обшарпанные.Входную дверь поставили спустя 2 года от поломки.И уже снова сломали.Уборщица хамка огромных размеров.Раньше были алкоголики...
    Дому 16 лет, а не скажешь.Все приходящие-шарахаются.

Не знаю,где управляющий штат набирает.

Один плюс.На приём к паспортистке и бухгалтеру очередь небольшая.Но приём- один раз в неделю.

4. Вверх #584
    Похоже, что имелись ввиду краны на батареях, с помощью которых можно ограничивать подачу теплоносителя, тем самым регулируя температуру батареи.
    А мы не перекроем отопление соседям?

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А мы не перекроем отопление соседям?
    Это смотря как разводка проведена. Если общий стояк идет через радиатор и дальше к соседям, то конечно перекроете, а если отдельно от стояка отвод к батарее, и на этот отвод краник поставить, то ограничите подачу воды именно себе, а соседи не пострадают ))))))

6. Вверх #586
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Вчера услышала по телевидению, что в Одессе с 1 ноября повышаются тарифы на воду и водоотведение, 2, 20 и 1,40 за куб соответственно. То есть теперь за куб холодной фоды будем платить 3,60 грн. вместо 2,23 грн. как раньше.

7. Вверх #587
    Частый гость
    В нашем доме ОСМД " УЮТ".Не изменилось НИ-ЧЕ-ГО.
    Так у вас все рычаги зато есть. Должны быть регулярные общие собрания членов ОСМД. Переизберите правление, например. Добейтесь перерасчета за неоказанные услуги итд. Именно общее собрание устанавливает размер оплаты. И в этом огромный плюс ОСМД.

8. Вверх #588
    Так у вас все рычаги зато есть. Должны быть регулярные общие собрания членов ОСМД. Переизберите правление, например. Добейтесь перерасчета за неоказанные услуги итд. Именно общее собрание устанавливает размер оплаты. И в этом огромный плюс ОСМД.
    Имеются регулярные общие собрания, на которые ходит малое кол-во жильцов.
    Переизбрать можно, но кто пойдёт на зарплату управляющего в 1200 грн.?

Доходило до того,что управляющий лично меняет лампочки-плафоны в подъездах.
    Присматривает за рабочими,чтоб не сбежали при выполнении работ.

Постоянно не платит квартплату и др. платежи 48 квартир из 288.
    Сейчас на часть "квартир" подали в суд.

Вроде перерасчёт бухгалтер делает.

Но кого устроит сарайный дом,с грязной придомовой территорией и мусорными лестничными клетками?
    Уборщице сделали замечание (мужчина).Та полезла в драку.Дошло до вызова милиции.
    Как по мне, лучше платить больше,но так же видеть качество работ.Большинство жильцов не согласны.

П.С.Когда был ДЕЗ,было значительно чище...

9. Вверх #589
    Частый гость
    П.С.Когда был ДЕЗ,было значительно чище...
    Ваш дом скорее исключение, чем правило

Насчет зарплаты в 1200 грн для председателя. Они редко когда в одном ОСМД председательствуют. Обычно берут себе несколько. За счет этого и зарплата выходит большая. Узнайте в соседних ОСМД. Если там порядок - то может их председатель согласится взять и ваш дом?

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    лучше не надо, у нас уже есть одна, которая ведет несколько домов Кроме как зарплату себе начислить, больше ничего не делает, никто больше быть председателем не хочет.
    Все зависит от людей!
    Толку что у нас ОСМД - каждый живущий, как срал ( простите мой французский!) так и продолжает это делать. И это на своих этажах, лифтовых площадках и в тамбурах.

11. Вверх #591
    User banned
    ...Как по мне, лучше платить больше,но так же видеть качество работ.Большинство жильцов не согласны....
    Согласны - не согласны, а цены нам вздувают в о/з "сезон" по 2 раза, а работают всё хуже: "систему нада менять" (сантехник-Сан)

12. Вверх #592
    User banned
    Что касается мер тыкания носом в невыполнимые услуги. По отоплению - весь идиотизм ситуации, +17 - ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА! мало ли чем можно поднять температуру воздуха в помещении, это всем ясно. Далее, тепловика надо вызывать по спец. телефону. Понятно, что с момента звонка до момента визита типо "мастера" батареи приятно потеплеют. Так что сами понимаете смысл таких проверок. Мы блин починить свет на площадке три года теребили наш поганьский ДЕЗ, в конце концов новые соседи сделали сами. Лампочки как не давали, так и не дают на пардное, хотя клятвенно обещали выдавать по требованию. Уборщица? Кто это? Дворник - типо есть, спасает садик под окнами, он больше к садику приписан, а по ходу прометает и двор.

Есть понятие коллективного акта, который составляется несколькими соседями по отсуствию услуги, и имеет в приницпе юр значение. Там, где не касается измерительных фактов. Т.е. нет дворника или уборщицы и т.д. Или батареи уже вообще ледяные или вода в гор кране. Только еще найдите соседей, которые будут в этом деле участвовать. А то так все поддакивают, а когда к ним с бумагой приходишь, только сдавать деньги смогут на какую-то фигню, а составить документ с подписью - паника начинается.

Вот так-то. В АМК можно написать, есть у нас еще куча общественных организаций, можно использовать политическую конъюнктуру в городе (например, к Селянину зайти на прием ), есть у нас комитет по ценах и прочая паутина общественных заведений, районные и городской отделы ЖКХ, которые должны бы все это решать. Наверное, нужно и должно писать. А еще нужно и должно работать, делать дела, ходить в магазины, семьей и хозяйством заниматься, да еще покушать и поспать неплохо бы, хоть изредка. Мда...

Меня умиляет особенно по поводу адресной помощи - у меня "белая" бюджетная зарплата на 400 грн отличается от того, что я получаю на руки. Об чем может быть речь? Кому, интересно, я буду рассказывать, что на этот ничтожный огрызок, который я получаю, можно заплатить за квартиру, Инет, покататься на работу и одну неделю в месяце покушать в лучшем случае?

13. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ...Меня умиляет особенно по поводу адресной помощи - у меня "белая" бюджетная зарплата на 400 грн отличается от того, что я получаю на руки. Об чем может быть речь? Кому, интересно, я буду рассказывать, что на этот ничтожный огрызок, который я получаю, можно заплатить за квартиру, Инет, покататься на работу и одну неделю в месяце покушать в лучшем случае?
    Работая как-то в оч-чень солидной бюджетной организации (откуда затем сбежал), я в 94 г. мог купить на аванс 1,5 кг. мяса и баночку чилийского растворимого кофе...
    В расчёт удавалось ещё и пару кило апельсин... Трамвай тогда был бесплатно (ходил отвратно!), благодаря чему был ещё шанс с "Привоза" добраться домой...
    Хотя, сейчас бюджетникам чего-то поднимали, может, не всё инфляция сожрала?
    Сорри за офф...

14. Вверх #594
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от Inoffensive Soul Посмотреть сообщение
    а что с тарифами на воду? Повышать будут?
    Смотрите пост 482.

15. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Продолжение следует,
    Уже нормой сделали-ЖКХ спасают поднятием тарифов,энергетику спасают поднятием тарифов
    Кого ещё надо спасать?
    Энергетику спасут поднятием тарифов
    Правительство начнет поэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения с начала 2009 г...

16. Вверх #596
    Постоялец форума
    По стандартам температура в квартире >= 17 градусов по Цельсию считается нормальной. Вот только устроит ли вас такая температура в помещении зимой? Если на пару градусов меньше - может и удастся сделать небольшой перерасчет. Тылы у них прикрыты хорошо.
    Мне, зимой в помещении нужна темпиратура ровно 26 град. Цел.
    Поэтому со временем я отключусь и поставлю автономку.
    Даже если этого кто то не хочет!

17. Вверх #597
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Поэтому со временем я отключусь и поставлю автономку.
    Даже если этого кто то не хочет!
    Сейчас это сделать весьма проблематично.
    Только за взятки. Или всем домом.

18. Вверх #598
    Посетитель Аватар для myRRa
    В Одессе пройдет митинг против повышения тарифов ЖКХ

http://www.reporter.com.ua/news/34853/

19. Вверх #599
    Посетитель Аватар для myRRa
    вчера смотрела выступление Гончаренко по поводу повышения тарифов. он говорил о том, что повышение - это пол беды, беда в том, что ни кто не проверял начисленное, а при проверках всплыли суммы с "потолка", например - за лифт платили те, у кого в доме его никогда не было, или площадь придомовой территории и лестничных пролетов, за уборку которых мы платим (и мало где их таки да, убирают) - были завышены м2. Вообщем говорил он хорошо и складно, и настаивал на проверках, посмотрим ..

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для 115117
    да,у нас начисление есть за электроплиты,которых в этом доме в жизни не стояло...

Ответить в теме
Страница 30 из 1794 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права