Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 382 из 928 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7621
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    У нас был неплохой фоторецепт, но вообще без воды, на соке самих лепестков.
    Этот рецепт я находила,а вот если бы отзыв о нем услышать? Вы делали????


  3. Вверх #7622
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    мой рецепт
    я делала уже розовое варенье по третьему своему рецепту..... на 100 грамм лепестков 400 мл и 400 грамм сахара сварить сироп добавить туда пол чайной ложки лимонной кислоты ( БЕЗ ГОРКИ) и перебранные лепестки чайной розы.... дать покипеть пару минут отставить... потом опять раз так 5 - 6.... если кто любит желирующий добавить пачку конфитюрки либо другого желирующего ср=ва для варки варенья

    как видите сахара 400 грамм и воды столько же.
    Какая консистенция варенья в итоге получается??

  4. Вверх #7623
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Какая консистенция варенья в итоге получается??
    я не могу вам объяснить на пальцах.... я варила с конфитюркой- вышло как продают болгарское варенье. немного с жилирующем состоянии.. если без конфитюрки будет немного жидким-- но лепестков достаточно не одна вода. не кристаллизуется.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #7624
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я не могу вам объяснить на пальцах.... я варила с конфитюркой- вышло как продают болгарское варенье. немного с жилирующем состоянии.. если без конфитюрки будет немного жидким-- но лепестков достаточно не одна вода. не кристаллизуется.
    Спасибо за рецепт

  6. Вверх #7625
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Досыхают мои мармеладки из айвы. Завтра сфоткаю. В этом году взяла сахара в два раза меньше, не такие сладкие. Обмакнуть в растопленное какао тертое, и будут готовые конфетки .

  7. Вверх #7626
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Я трошки тормоз.. но по поводу облепихи хочу сказать... я через шнековую соковыжималку выдавила сок и намешала его с сахаром из расчета 1 к 1...
    теперь наливаю детям 25 грамм сока и все остальное разбавляю водой... пьется на ура!!
    Очень, на мой взгляд полезно.
    Сок получается такой насыщеный как магазинный но без консервантов... потому что моя например ушла в отказ от компотов... а поить магазинными соками в том объеме в котором она хочет, у меня рука не поднимается...
    И тут облепиха выручает просто на ура!!
    А жмых залила маслом... тож полезно... правда не знаю куда использовать ето масло...


    Так прониклась я етой темой что пошла купила облепиховый куст)))
    Никаких бурь - одно затишье...

  8. Вверх #7627
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Девушки, подскажите в том году делала салат из сладкого перца и яблок с луком - очень понравился но не записала рецепт(((
    Кто знает? спасибо!
    all what you want you get it !

  9. Вверх #7628
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    а кто рыбку консервировал ? есть проверенные рецепты ?
    вот что я нашла :


    http://natural-medicine.ru/3993-zagotovka-i-konservirovanie-ryby-i-ikry.html

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/34690

    http://conservirovanie.ru/wps/archives/category/ryba
    Последний раз редактировалось Вера П; 24.10.2012 в 08:49.

  10. Вверх #7629
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    я через шнековую соковыжималку выдавила сок и намешала его с сахаром из расчета 1 к 1...
    Совершенно верно .

    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    А жмых залила маслом... тож полезно... правда не знаю куда использовать ето масло...
    Ознакомьтесь .

  11. Вверх #7630
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Cегодня открыла яблочное повидло,цвет в реале светлее,это фото желтизну передает,получилось густое,сладенькое(натуральная сладость яблок,я сахар не добавляла),очень ароматное.Мне понравилось буду делать еще.
    Изображения

  12. Вверх #7631
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    вот мои помидоры по-грузински, остроты немного(всего 2перчика пеперони), мне нравится


  13. Вверх #7632
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700

    По умолчанию Варенье из груш

    Нужно:
    1 кг груш(у меня были твердые и зелёные)
    1 кг сахара
    1 пакет "Желфикс" 1:1
    ваниль,цедра лимона
    Груши помыть,порезать небольшимим скибочками(шкурку я не снимала).А дальше по инструкции,написанной на желфиксе.
    В конце варки добавила ваниль и цедру.
    Банки не закатывала,а просто храню в холодильнике.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA240035.jpg
Просмотров: 13
Размер:	116.8 Кб
ID:	5063524
    ПЫ СЫ: Груш у меня было чуть больше,может 1.5 кг,варенье как желе не стало,но вкус - это что-то.И ваниль чувствуется,и лимонный вкус...
    Буду еще делать!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  14. Вверх #7633
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите в том году делала салат из сладкого перца и яблок с луком - очень понравился но не записала рецепт(((
    Кто знает? спасибо!
    Салат "Обалденный"

    Ингредиенты
    Перец болгарский — 2 кг
    Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Мед — 3 ст. л.
    Соль — 1 ст. л.
    Растительное масло (4-5ст. ложек) — 100 г

    Рецепт
    Перец нарезать кусочками или полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
    Яблоки разрезать на небольшие дольки.
    Все перемешать в кастрюле. Добавить растительное масло, мед и соль. Перемешать и оставить на час, чтобы выделился сок.
    Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 15минут с момента закипания.
    Затем закатать в банки. Получается 6 пол-литровых баночек.

    Рецепт взяла из интернета. Закатывала в прошлом году пробную партию. Нам очень понравился, нежный и не уксусный.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 24.10.2012 в 20:59.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  15. Вверх #7634
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    нежный и не слишком уксусный.
    а где уксус и скока??????????????????????????

  16. Вверх #7635
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а где уксус и скока??????????????????????????
    Сорри, щас исправлю. Я имела ввиду что он не уксусный.
    Уксуса совсем нет.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  17. Вверх #7636
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Сорри, щас исправлю. Я имела ввиду что он не уксусный.
    Уксуса совсем нет.
    и че прям нормально стоит? это за счет кислых яблок?как-то боязно...

  18. Вверх #7637
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    НУ, мои айвово-лимонные мармеладки или пастилки, нечто среднее по плотности.

      Показать скрытый текст
    фотки


    Еще бы научиться ее художественно резать, кхе-кхе ).

    Вот прошлогодний заход и рецепт. На фото как раз, что получается из 1 кг примерно очищенной айвы. Т.к. она обычная была, дачная, и, естественно, не без червячков местами, то я ее чистила от серединок, а потом бросала варить, чистый и сладкий пектин из коробочек отправила туда же. Воду слить не забыла . Сахара в этот раз добавила в два раза меньше, стало как раз умеренно сладким. Мне кажется, можно еще меньше, я люблю кисловатое, но загустеет ли пастила, не уверена. Заливала в силиконовую форму, то что надо.

    И еще сделала две баночки заготовки повидла для таких конфеток на зиму.

    Мне лично в самый раз. Варенье для меня чересчур сладкое, джем тоже. А подсушенные пастилки жуешь потихоньку .
    Последний раз редактировалось Carin; 25.10.2012 в 03:17.

  19. Вверх #7638
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    и че прям нормально стоит? это за счет кислых яблок?как-то боязно...
    Нормально стоит. Весной доела прошлогодние банки. Все окей.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  20. Вверх #7639
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    НУ, мои айвово-лимонные мармеладки или пастилки, нечто среднее по плотности.
    но загустеет ли пастила, не уверена.
    я по этому рецепту айвовую пастилу тоже делаю. Первый год сделала по рецепту, все застыло. В этом году положила меньше сахара, не застыло, пришлось подсушивать в духовке, причем переворачивая вверх дном через какое-то время. Получилось не как мармелад, а как сухая пастила. Вкусно и не приторно сладко.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  21. Вверх #7640
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    НУ, мои айвово-лимонные мармеладки или пастилки, нечто среднее по плотности.
    Красота,и не сомневаюсь что еще и вкусняшка


Ответить в теме
Страница 382 из 928 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения