Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 91 из 363 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 7259
  1. Вверх #1801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольчана Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте хорошего врача в Филатова пожалуйста и как к нему попасть?
    Там врачи специализируются по разным болезням глаз. Поэтому нужно знать какая проблема, чтобы советовать.

2. Вверх #1802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛюЛюнчик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,девочки подскажите к кому лучше обратиться.Моему племяннику 4 месяца у него в областной больнице диагностировали нистагм.есть смысл идти в клинику Филатова или лучше ехать в Киев?
    Нистагм - это плохо. Нужно обязательно в Филатова - в лабораторию расстройств бинокулярного зрения - Бойчук, Сердюченко, Бушуева.

3. Вверх #1803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Нам она понравилась. Внимательная, но своего мнения никогда не говорит. Всегда отправляет к профессору
    Она же его дочка Вообще правильно делает, у него опыт огромный в этих делах.

4. Вверх #1804
    Новичок Аватар для Ольчана
    У нас врожденный птоз, посоветуйте хорошего врача

5. Вверх #1805
    Новичок Аватар для Lady Odessa
    Цитата Сообщение от Ольчана Посмотреть сообщение
    У нас врожденный птоз, посоветуйте хорошего врача
    Детское отделение клиники Филатова- Тронина Светлана Альфредовна

6. Вверх #1806
    Посетитель
    ...У меня ребенок далеко не видит...Наблюдаемся на Ольгиевской уже год, носим очки..Но в последнее время дочка жалуется, что стала ещё хуже видить.. Записались на консультацию на Ольгиевскую, хотелось бы услышать мнение ещё кого нибудь из врачей в Филатова.....Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача в Филатова....Заранее спасибо..

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от xeiga2009 Посмотреть сообщение
    ...У меня ребенок далеко не видит...Наблюдаемся на Ольгиевской уже год, носим очки..Но в последнее время дочка жалуется, что стала ещё хуже видить.. Записались на консультацию на Ольгиевскую, хотелось бы услышать мнение ещё кого нибудь из врачей в Филатова.....Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача в Филатова....Заранее спасибо..
    я напишу, но ваше право меня проигнорировать - моё ИМХО 9подкрепленное нарытой инфой по инету), что очки зрение ухудшают... Я своему сыну поднимаю (не быстро, правда) зрение упражнениями, занятиями на аппаратах в Филатова, расслаблением мышц и т.д. Не буду говорить за всех, но у нас получается.

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    я напишу, но ваше право меня проигнорировать - моё ИМХО 9подкрепленное нарытой инфой по инету), что очки зрение ухудшают... Я своему сыну поднимаю (не быстро, правда) зрение упражнениями, занятиями на аппаратах в Филатова, расслаблением мышц и т.д. Не буду говорить за всех, но у нас получается.
    а я еще где-то слышала, что острый аппендицит можно не оперировать, само проходит... как и все в нашей жизни
    Упражнения необходимы, постоянно и регулярно, но и если у ребенка зрение низкое, очки ему нужно носить, в них цилиарная мышца находится в состоянии покоя, т.е. не напрягается, не спазмируется, ну и конечно ребенку в окружающем пространстве легче ориентироваться - ну это так в общих чертах.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

9. Вверх #1809
    Я специально написала кучу оговорок о том, что моё мнение можно не принимать во внимание, написала ИМХО и конкретно за своего сына. Поэтому мне немного непонятно причем тут аппендицит...

10. Вверх #1810
    Посетитель Аватар для KOTEIKA
    Сегодня были на консультации в Филатова, после месяца приема спец. витаминов, упражнений по линейке Коваленко, диеты. Зрение улучшилось на 40%, это очень хороший результат, хоть упражнения и утомительные и нудные. Праздновать победу не спешу, т. к. ребенок растет, а вместе с ним и глазки. Мое мнение: просто ждать что будет нельзя, врачи только фиксируют изменения и дают рекомендации, а заниматься нужно ежедневно. Оговорюсь, дабы не закидали "камнями" - это моя история.
    Последний раз редактировалось KOTEIKA; 25.10.2012 в 12:39.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от KOTEIKA Посмотреть сообщение
    Сегодня были на консультации в Филатова, после месяца приема спец. витаминов, упражнений по линейке Коваленко, диеты. Зрение улучшилось на 40%, это очень хороший результат, хоть упражнения и утомительные и нудные. Праздновать победу не спешу, т. к. ребенок растет, а вместе с ним и глазки. Мое мнение: просто ждать что будет нельзя, врачи только фиксируют изменения и дают рекомендации, а заниматься нужно ежедневно. Оговорюсь, дабы не закидали "камнями" - это моя история.
    а диету вы как подбирали? с помощью врача или самостоятельно?
    и если можно, что в данном контексте значит "диета"? не просто употребление в пищу продуктов. оказывающих положительное влияние на зрение, а какая-то система?

12. Вверх #1812
    Посетитель
    Мы одеваем очки только в школе, когда смотрим на доску и дома с телевизором....постоянно мы их не носим.......У Вас близорукость??...У какого врача наблюдались в Филатова?

13. Вверх #1813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KOTEIKA Посмотреть сообщение
    Какие спец.витамины Вы принимали для зрения??....У вас близорукость??....У кого из врачей наблюдались???

14. Вверх #1814
    Мы одеваем очки только в школе, когда смотрим на доску и дома с телевизором....постоянно мы их не носим.......У Вас близорукость??...У какого врача наблюдались в Филатова?
    да, близорукость ... сейчас правый 100%, был меньше; левый был 9%, сейчас 60%
    в Филатова у Коломийца В.А. наблюдаемся
    а витамины мы не принимали... я не знаю какие.... мне вот советовали Янтарную кислоту, но я пока не знаю

15. Вверх #1815
    Новичок Аватар для Армагеддон
    Моему ребенку 12 лет, близорукость и остигматизм продиагностировали в 6 лет. Сначала 0,3 сейчас уже 0,7 очки не носим (не можем заставить), максимум упражнения и процедуры в инст.Филатова раз в год.Врач, как альтернативу, порекомендовал нам ночные линзы. Кто-нибудь использует такие? Какие впечатления?

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    в интернете полно отзывов

17. Вверх #1817
    а диету вы как подбирали? с помощью врача или самостоятельно?
    и если можно, что в данном контексте значит "диета"? не просто употребление в пищу продуктов. оказывающих положительное влияние на зрение, а какая-то система?
    диета по рекомендации врача - больше овощей, фруктов, орехов, жирной рыбы, свежевыжатых соков, поменьше макарон и мучного. Из овощей очень полезны перец и морковка, перец не едим наотрез, а из морковки делала фреш пополам с яблочным, сливовым и немного льняного(оливкового) масла. Из витаминов пили детский "Стрикс"
    Последний раз редактировалось KOTEIKA; 25.10.2012 в 18:25.

18. Вверх #1818
    Какие спец.витамины Вы принимали для зрения??....У вас близорукость??....У кого из врачей наблюдались???
    Пришли в сентябре к врачу Коломиец с 12% зрения, близорукость(у самой зрение -7 и -8 с цилиндрами, вобщем с этим знакома не по наслышке), нам назначили витамины "Стрикс" детский, упражнения, диета

19. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для Инна ластуня
    А про Дягтереву ни звука. Кому то помогла?

20. Вверх #1820
    Не покидает форум
    Я вот читаю рассказы о чудесном исцелении - и аж зависть берёт. На любые витамины - дикая аллергия. Упражнения, аппараты, линейка, физиопроцедуры, иглоукалывание - всё прошли по много раз, а близорукость как росла, так и растёт. И спать ложимся вовремя, и плаванием занимамся, и на свежем воздухе бываем (летом - так вообще в дом заходим только на ночь). И пока ребёнок в росте не остановится, то и ждать остановки прогресса близорукости не особо приходится. Ну поднимается острота зрения после каждого курса лечения. Так ведь близорукость как была, так и остаётся. Только очки всё сильнее каждый год делаем .

Ответить в теме
Страница 91 из 363 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права