|
У нас врожденный птоз, посоветуйте хорошего врача
...У меня ребенок далеко не видит...Наблюдаемся на Ольгиевской уже год, носим очки..Но в последнее время дочка жалуется, что стала ещё хуже видить.. Записались на консультацию на Ольгиевскую, хотелось бы услышать мнение ещё кого нибудь из врачей в Филатова.....Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача в Филатова....Заранее спасибо..
я напишу, но ваше право меня проигнорировать - моё ИМХО 9подкрепленное нарытой инфой по инету), что очки зрение ухудшают... Я своему сыну поднимаю (не быстро, правда) зрение упражнениями, занятиями на аппаратах в Филатова, расслаблением мышц и т.д. Не буду говорить за всех, но у нас получается.
а я еще где-то слышала, что острый аппендицит можно не оперировать, само проходит... как и все в нашей жизни
Упражнения необходимы, постоянно и регулярно, но и если у ребенка зрение низкое, очки ему нужно носить, в них цилиарная мышца находится в состоянии покоя, т.е. не напрягается, не спазмируется, ну и конечно ребенку в окружающем пространстве легче ориентироваться - ну это так в общих чертах.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Я специально написала кучу оговорок о том, что моё мнение можно не принимать во внимание, написала ИМХО и конкретно за своего сына. Поэтому мне немного непонятно причем тут аппендицит...
Сегодня были на консультации в Филатова, после месяца приема спец. витаминов, упражнений по линейке Коваленко, диеты. Зрение улучшилось на 40%, это очень хороший результат, хоть упражнения и утомительные и нудные. Праздновать победу не спешу, т. к. ребенок растет, а вместе с ним и глазки. Мое мнение: просто ждать что будет нельзя, врачи только фиксируют изменения и дают рекомендации, а заниматься нужно ежедневно. Оговорюсь, дабы не закидали "камнями" - это моя история.
Последний раз редактировалось KOTEIKA; 25.10.2012 в 12:39.
Моему ребенку 12 лет, близорукость и остигматизм продиагностировали в 6 лет. Сначала 0,3 сейчас уже 0,7 очки не носим (не можем заставить), максимум упражнения и процедуры в инст.Филатова раз в год.Врач, как альтернативу, порекомендовал нам ночные линзы. Кто-нибудь использует такие? Какие впечатления?
диета по рекомендации врача - больше овощей, фруктов, орехов, жирной рыбы, свежевыжатых соков, поменьше макарон и мучного. Из овощей очень полезны перец и морковка, перец не едим наотрез, а из морковки делала фреш пополам с яблочным, сливовым и немного льняного(оливкового) масла. Из витаминов пили детский "Стрикс"
Последний раз редактировалось KOTEIKA; 25.10.2012 в 18:25.
Я вот читаю рассказы о чудесном исцелении - и аж зависть берёт. На любые витамины - дикая аллергия. Упражнения, аппараты, линейка, физиопроцедуры, иглоукалывание - всё прошли по много раз, а близорукость как росла, так и растёт. И спать ложимся вовремя, и плаванием занимамся, и на свежем воздухе бываем (летом - так вообще в дом заходим только на ночь). И пока ребёнок в росте не остановится, то и ждать остановки прогресса близорукости не особо приходится. Ну поднимается острота зрения после каждого курса лечения. Так ведь близорукость как была, так и остаётся. Только очки всё сильнее каждый год делаем.
Социальные закладки