Тема: Неофашисты на Украине ... первая кровь

Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 748
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    фокс, вы согласны с моим п. #223?
    более того, усилению национал социалистов Германии способствовала и политика самих коммунистов СССР в 30-е годы и та мелкобуржуазная вендета 30-х которая воспроизвела казарменный коммунизм, репреси и политика в отношении социал - демократов Германии и Коминтерна, в том числе в отношении единого антифашистского фронта, позже это получилось но уже во Франции где был создан единый фронт и фашизм не прошел.

тем не менее , несмотря на все эти объективные факты, факт остается фактом , фашизм - это идеология антикоммунизма, реакция финансового капитала на революционную ситуацию в Европе и только СССР в лице рабоче -крестьянской Красной Армии в конечном итоге смог противопоставить фашистам силу и альтернативу

вопрос есть ли альтернатива современному неофашизму сейчас в миоре, Европе, Украине??

2. Вверх #242
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да и "Стандарт Ойл" очень помогал: "Так, британские военно воздушные силы фактически оплачивали горючее, которым заправлялись бомбардировщики Геринга для налетов на Лондон. Дело в том, что они делали денежные отчисления владельцу патента по производству тетраэтила фирме «Этил»— британскому филиалу «Стандард ойл», которые затем переправлялись в нацистскую Германию. Эти деньги хранились на счетах «Стандард ойл» в банках «И. Г. Фарбен» вплоть до конца войны."

И ещё: " В мае 1940 года, например, англичане захватили в территориальных водах Соединенных Штатов танкер под французским флагом, направлявшийся в Касабланку с 16 тыс. тонн нефти «Стандард ойл» в трюмах, предназначенной для гитлеровской Германии. Госсекретарь США Корделл Хэлл потребовал у англичан выдачи судна, и те подчинились, не желая нарушать нормы международного морского права..."
    (Из книги чарльза Хайэма "Торговля с врагом")
    а собственно спорим с вашим вопросом.
    вы спросили почему немецкие танки не остановились мгновенно 22.06.41.
    был у вас такой вопрос?

я на него ответил. затем вы утверждали что немцы делели дизель из углей. а я возразил что делали но крайне мало.

ну тут вы и выдали что "они не были завязаны на дизеле".
    Юлл, я ответил, но вы не заметили...

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    более того, усилению национал социалистов Германии способствовала и политика самих коммунистов СССР в 30-е годы и та мелкобуржуазная вендета 30-х которая воспроизвела казарменный коммунизм, репреси и политика в отношении социал - демократов Германии и Коминтерна, в том числе в отношении единого антифашистского фронта, позже это получилось но уже во Франции где был создан единый фронт и фашизм не прошел.
    тем не менее , несмотря на все эти объективные факты, факт остается фактом , фашизм - это идеология антикоммунизма, реакция финансового капитала на революционную ситуацию в Европе и только СССР в лице рабоче -крестьянской Красной Армии в конечном итоге смог противопоставить фашистам силу и альтернативу
    Весь вопрос какой ценой?

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вы это ваше "более того", обьясните вашим же пионерам и коминтернам. а то он как то обратное мнение от линии партии имеет.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #245
    User banned Аватар для magentis
    а собственно спорим с вашим вопросом.
    вы спросили почему немецкие танки не остановились мгновенно 22.06.41.
    был у вас такой вопрос?

я на него ответил. затем вы утверждали что немцы делели дизель из углей. а я возразил что делали но крайне мало.

ну тут вы и выдали что "они не были завязаны на дизеле".
    Насколько я понимаю немцы еще с 20-х годов осознавали некую обреченность в плане поставок извне. Поэтому делали упор на внутренние запасы углей. Поэтому дизель то и не пошел у них. Ибо производство его на угле очень и очень дорогостоящий процесс. Я спор начал относительно того, что не очень то русские поставки оказывали влияние на Германию. Немцы, как всегда, молодцы. И прекрасно понимали что к чему.

6. Вверх #246
    User banned
    вопрос есть ли альтернатива современному неофашизму сейчас в миоре, Европе, Украине??
    Нет. Капитализм неминуемо идет к неофашизму.
    Пример - агрессивное навязывание своей политики "демократии" США.

7. Вверх #247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю немцы еще с 20-х годов осознавали некую обреченность в плане поставок извне. Поэтому делали упор на внутренние запасы углей. Поэтому дизель то и не пошел у них. Ибо производство его на угле очень и очень дорогостоящий процесс. Я спор начал относительно того, что не очень то русские поставки оказывали влияние на Германию. Немцы, как всегда, молодцы. И прекрасно понимали что к чему.
    6 миллионов едениц стрелкового оружия ("поставки" из СССР) это не оказало никакого влияния на Германию ?

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    6 миллионов едениц стрелкового оружия ("поставки" из СССР) это не оказало никакого влияния на Германию ?
    Что за оружие поставляли ?
    Или это трофеи.

9. Вверх #249
    Я спор начал относительно того, что не очень то русские поставки оказывали влияние на Германию. .
    взвешивать и оценивать русские поставки сырья немцам я не собирался. ясно что они не были критичными, но и совсем незначительными и маловажными их тоже назвать нельзя.

для меня тема поставок всплыла собственно в контексте.
    поддерживать фашизм <-> разделять его идеи. отмотай назад тему. увидишь.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Весь вопрос какой ценой?
    не ставьте с ног на голову. цену определяет финансовый капитал, именно ему пренадлежит пальма первенства. именно он рождает фашизм. так что кому война , а кому мать родна.

тот же германский фольсваген вышел с войны отнюдь не бедным родственником, хотя вся Германия лежала в руинах. не говоря уже о формировании во время войны 5-6 основных финансово промышленных групп в США которые фактически владеют миром,: финансами, сырьевыми ресурсами, прпомышленностью - до сих пор

11. Вверх #251
    фокс - непотопляемый. все вокруг сыпет маркситскими догмами.
    фокс, это для вас марксизм имеет вес. для других это пшик, пустое место.

12. Вверх #252
    не ставьте с ног на голову. цену определяет финансовый капитал, именно ему пренадлежит пальма первенства. именно он рождает фашизм. так что кому война , а кому мать родна.

тот же германский фольсваген вышел с войны отнюдь не бедным родственником, хотя вся Германия лежала в руинах. не говоря уже о формировании во время войны 5-6 основных финансово промышленных групп в США которые фактически владеют миром,: финансами, сырьевыми ресурсами, прпомышленностью - до сих пор
    Ну Вы оперируете абстрактными категориями а-ля капитал, а мне два прадеда с той войны не вернувшиеся вспоминаются . И как СССР войну вел имхо разговор долгий, и не в етой теме об этом говорить

13. Вверх #253
    Откуда дровишки?

14. Вверх #254
    Не покидает форум
    Что за оружие поставляли ?
    Или это трофеи.
    А что трофеи не поставки ? Это не на поле боя поднятое, это на складах лежало, в заводской упаковке. Причем расходы на транспортировку не нужны все уже там где надо ....

15. Вверх #255
    А что трофеи не поставки ? Это не на поле боя поднятое, это на складах лежало, в заводской упаковке. Причем расходы на транспортировку не нужны все уже там где надо ....
    Улыбнул ))))) То-то до этого Англия и Франция Гитлера поддержали, ето даже если про сдачу ими Чехословакии со всем ее ВПК речь не заводить

16. Вверх #256
    User banned
    для меня тема поставок всплыла собственно в контексте.
    поддерживать фашизм <-> разделять его идеи. отмотай назад тему. увидишь.
    Тогда фашизм разделял идеи социализма (поставки Германии в СССР), капитализм (Англия и США) тоже разделял идеи социализма, если торговал с СССР. А СССР разделял фашизм...
    Ну и логика..

17. Вверх #257
    Так и завод Опель, вывезенный в Москву, можно считать поставками.
    Я то думал, что ППД, СВТ и т.д. в вагончиках везлись к фюреру.

18. Вверх #258
    вы это ваше "более того", обьясните вашим же пионерам и коминтернам. а то он как то обратное мнение от линии партии имеет.
    с марксистами не думаю.
    тем более я давно определился с позицией : в споре между троцкистами и сталинистами (формально - это две линии с которыми отождествляется соворременное коммунистическое движение ) я на стороне Дзержинского

смотри
    Оппортунизм Троцкого и Сталина. Крамольные идеи о старой большевистской коммунистической гвардии
    http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/212854

19. Вверх #259
    фокс - непотопляемый. все вокруг сыпет маркситскими догмами.
    фокс, это для вас марксизм имеет вес. для других это пшик, пустое место.
    мы же с вами определились, Маркс для Германии совсем не пшик. во время национал социалистов Маркса жгли, а после второй мировой начали прислушиваться - третье место в рейтинге после Бисмарка ...

а поскольку Маркс интернационалист, то и в Украине не мешает прислушаться.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тогда фашизм разделял идеи социализма (поставки Германии в СССР), капитализм (Англия и США) тоже разделял идеи социализма, если торговал с СССР. А СССР разделял фашизм...
    Ну и логика..
    коминтерн, вы мой символ <-> не так поняли.
    я вам уже раз пять говорил, что поддерживать фашизм (или коммунизм) вовсе не значит разделять его идеи.
    упа - поддерживал гитлера.
    ссср - поддерживал гитлера (консультируйтесь сами у вашего фокса).

НО ПОДДЕРЖИВАТь И РАЗДЕЛЯТь ИДЕИ; НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права