Тема: Неофашисты на Украине ... первая кровь

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 748
  1. Вверх #101
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Jedi Master Посмотреть сообщение
    Знаете, есть такой хороший фильм "Гитлер - восхождение зла". Не советский, кстати. Здорово показано, как интеллигенция недооценивала гитлеровцев, смеялась и не замечала их до тех пор, пока эту интеллигенцию не стали забивать дубинками.

Так что осторожнее, MAGENTIS, осторожнее.

А вообще, в 21 веке следует осознавать, что любые радикальные националистические идеи - это атавизм. Пещерная психология. Нас и так всех пытаются разделить, чтобы удобнее было управлять и контролировать. Гораздо продуктивнее и РАЗУМНЕЕ искать почву и СМЫСЛЫ, для того, чтобы объединяться. К сожалению, пока что людей, разделяющих принципы "разумного сотрудничества", пока что меньше "критической массы". Но мы можем над этим поработать...
    Они представлют угрозу России ?

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Jedi Master
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Они представлют угрозу России ?
    И парни в России, которые беспокоют Вас, MAGENTIS, и эти военизированные ребята из УНА-УНСО суть одно и то же. И опасность они представляют даже не для нас (мы можем постоять за себя или уступить им - и тогда поделом нам), а для наших детей и потомков. Потому что они однобоки и ущербны, а как следствие злы и жестоки. И если кого-то из наших детей начнут бить палкой или ногами за "неправильный" язык, или за "неверные" мысли, будем виноваты мы.
    Per Aspera ad Astra!

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Jedi Master Посмотреть сообщение
    И парни в России, которые беспокоют Вас, MAGENTIS, и эти военизированные ребята из УНА-УНСО суть одно и то же. И опасность они представляют даже не для нас (мы можем постоять за себя или уступить им - и тогда поделом нам), а для наших детей и потомков. Потому что они однобоки и ущербны, а как следствие злы и жестоки. И если кого-то из наших детей начнут бить палкой или ногами за "неправильный" язык, или за "неверные" мысли, будем виноваты мы.
    Я россиянин. Не особо хочу давать советы украинцам как им жить и что делать.
    У нас своих хватает. Мы их судим как можем и вроде как сидят эти граждане.
    Но УНА-УНСО в России нет. Не считая боевых действий на Кавказе.
    Формально они мне не угрожают. Ничего от России не требуют. Так что вы сами должны понять, угроза это или нет для Украины.

4. Вверх #104
    Затейница

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Та біс його зна, а може й звідси - теж:

...?
    Это не мои слова. Это со львовского форума.

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    на самом деле, Юлл говорит довольно здравые вещи. Ну перегибает палку иногда. Там мы все не безгрешны.
    Но последовательность и ход его мыслей корректны в большей степени чем аллогичны.
    Мажд, ты читал? Юлл требует документальных доказательств.
    А разве оппоненту можно вообще что-либо доказать на форуме, особенно с возможностями фотошопа?)))

вот гоняю я тут по этой теме чебурашку с оливией, а те ну ничегошеньки из себя выдавить не могут.
    Зато можно "гонять"... кабы не вылететь за переходы на личности и коверканье ников.

Кстати, фашизм начинается с простого хамства.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для abv
    Цитата Сообщение от abv Посмотреть сообщение

С конца 1943 - начала 1944 отряды УПА взаимодействовали с немецкими войсками[5][6].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_повстанческая_армия
    Сомневаюсь, что с 1943 года чтото изменилось, принцыпы те-же, направление тоже. Для меня, взаимодействие с немецко-фашистскими войсками -это и есть фашизм.
    Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити

6. Вверх #106
    User banned

7. Вверх #107
    настоящий полковник
    Сомневаюсь, что с 1943 года чтото изменилось, принцыпы те-же, направление тоже. Для меня, взаимодействие с немецко-фашистскими войсками -это и есть фашизм.
    Много букв...
    Меня всегда мучил один вопрос...
    Если они "прихвостни" фашистов, то почему, когда рагромили фашизм а ОУН-УПА ещё почти 10 лет продолжала борьбу с советской властью?
    Значит они имели народную поддержку, без неё они бы месяц не продержались...
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #108
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Сомневаюсь, что с 1943 года чтото изменилось, принцыпы те-же, направление тоже.
    Для меня, взаимодействие с немецко-фашистскими войсками
    -это и есть фашизм
    .
    Зря Вы так.
    ...«Дружба, скрепленная кровью!» – скажет позднее Сталин в телеграмме Гитлеру.
    А Вы говорите "взаимодействие" ...
    "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"... Это он не завещал... Это он просто ручку расписывал...
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.09.2008 в 08:11.

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    итак, кто мне поможет?
    какой из пунктов можно привязать к уна-унсо?
    "Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения"

с точки зрения обывателя организованный агрессивный национализм=фашизм... + их "прошлые заслуги"...

если бы деятельность УНА-УНСО соответствовала всем формальным признакам фашизма, у них бы было слишком мало шансов оставаться легально действующей организацией... а это не входит в их планы...
    так что требовать "привязки по пунктам" даже несколько наивно, имхо

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Много букв...
    Меня всегда мучил один вопрос...
    Если они "прихвостни" фашистов, то почему, когда рагромили фашизм а ОУН-УПА ещё почти 10 лет продолжала борьбу с советской властью?
    Значит они имели народную поддержку, без неё они бы месяц не продержались...
    Кто Вам сказал , что они боролись? Может боролись с ними? Или им нужно было сдаться? Жить то хочется. Насчет 10 лет ссылку пожалуйста, ато я могу сказать, что и года не продержались

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    И при чем здесь скины к украинским националистам? "Скины" и "антифа" это молодежные субкультуры, которые всегда враждуют друг с другом по определению. Идейности там давно никакой нет с обоих сторон.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    И при чем здесь скины к украинским националистам? "Скины" и "антифа" это молодежные субкультуры, которые всегда враждуют друг с другом по определению. Идейности там давно никакой нет с обоих сторон.
    Спать Вам надо.

13. Вверх #113

на самом деле мне этот вопрос интересен. где как и по каким критериям уна-унсо можно хоть частично классифицировать именно как фашистские организации.
    Нужны доказательства? Зайдите к себе в личку

14. Вверх #114
    User banned
    нну это из русской википедии, но не имею ничего против.
    вот далее оттуда.

------------------------------------------
    Основные черты фашизма
    Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
    Значительная военизация общества.
    Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
    Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
    Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
    Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
    Неприятие принципов либеральной демократии.
    Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».[5]
    -----------------------------
    Юлл 9, если так непредвзято и спокойно посмотреть по определениям то можно увидать российскую государственную действительность.

15. Вверх #115
    User banned
    В вообще, я нашёл в той же википедии неплохой текст.
    Сегодня в средствах массовой информации зачастую фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности, а также симпатии к нацистской символике и эстетике. На практике, особенно в среде дилетантов, слово «фашизм» стало просто ругательным словом в политической демагогии, потеряв своё смысловое содержание. Для некоторых, обвинения в фашизме стали орудием борьбы с политической оппозицией
    Тут многие кричат - фОшисты! фОшисты!

16. Вверх #116
    Затейница

Тут еще некоторые кричат "Кауров! Совок! Коммуняка! Хомосоветикус!"
    А кто хочет показаться интеллигентным, пишут "по Вашему недоумению..."
    💙💛

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
    Тут многие кричат - фОшисты! фОшисты!
    Кого вы считаете фашистом?

18. Вверх #118
    User banned
    простите, но ничего конкретно профашистского у них во всяком случае на вашей ссылке, я не обнаружил.
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20062/1601.htm

Может не очень старались?

« ..сопротивление манкуртов..

...прадавней мечты всех сознательных украинцев – государство от Сяна до Дона... Мы выбросим прочь из украинской земли всех жидов, которые продают Украину своим заграничным сородичам, москалей, что засирают нашу землю, манкуртов-полукровок...

...Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов....

...Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек...
    Он может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас."

Фашизм 100%

19. Вверх #119
    Затейница

Коминтерн, кауровское "отечество" - не аргумент.
    Аргумент - "облит фекалиями" )))))))

Это уже проехали в теме.
    Как выяснилось, все это писали мерзкие лживые людишки. Интересно, что Френсис эти свои слова удалил (отредактировал).

Не плохо придумано писать ночью гадости и хамить, а к утру всё поправить. И - ажур. Пожаловаться не на что.
    Юлл9 тоже касается.

Значит, надо делать скриншоты.
    💙💛

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    В Африке и Китае ?
    в Украине, в России

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки