Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 223 из 564 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 11274
  1. Вверх #4441
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом подумала.
    Какая логика - такой и вывод... Логичный...
    Люди объединились вокруг, языка возрожденного из мертвых. А для украинских украинофобов мова, как кость в горле.

2. Вверх #4442
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Вопрос о "стимулах" - второстепенный, неужели Вы этого не понимаете?
    Первостепенный, и как мотивация личностная, и как масштаб восприятия городской и шире...
    Если кого-то похвалят "Пять туземцев за забором" - то они же и будут аудиторией.
    А что касается Вашего желания "присмотреться" - нет проблем, не напугали. Вам ссылки подкинуть или будем лично знакомиться? Или сойдёмся на рекомендациях тех, кто меня знает на этом форуме? Выбирайте формат
    У нас формат - Программа, Комиссия и эта тема. В этом формате кто-то и интересен. Остальное - громкое и старательное оффтоптание, не сходя с места
    Стоит. Но напрячься и предложить умный неформальный вариант.

Для меня это, кстати, не проблема - я бы легко это сделала))) Но разговор пошёл в таком формате ("литературоеды"), что воздержусь.
    Какие-то предложения, кроме самовосхвалений, будут?

3. Вверх #4443
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Люди объединились вокруг, языка возрожденного из мертвых. А для украинских украинофобов мова, как кость в горле.
    А смысл? Смысл предавать и менять родной язык?..Во имя чего?...Ренегатство никогда в почете не было.....Двадцать и два года года строят.И что в результате?
    зы.обединялись они добровольно...и в пустынных местах...вот и украинофилам...Аллах в помощь..

4. Вверх #4444
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В Израиле 2 государственных языка.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #4445
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Полагаю, что Вы не удовлетворены сегодня статусом - русского?? Невыносимая боль гложет?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #4446
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Поговорите с хасидами на арабском, а мы посмеемся

7. Вверх #4447
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Первостепенный, и как мотивация личностная, и как масштаб восприятия городской и шире...
    Если кого-то похвалят "Пять туземцев за забором" - то они же и будут аудиторией.
    Ну, если для вас грамота важнее наполнения и формы творческого конкурса - то у нас просто разные подходы. Несовместимые.
    У нас формат - Программа, Комиссия и эта тема. В этом формате кто-то и интересен. Остальное - громкое и старательное оффтоптание, не сходя с места
    Это точно. Хорошо, что вы понимаете, что ваше обещание про "присмотреться" к собеседникам было неуместным
    Какие-то предложения, кроме самовосхвалений, будут?
    Это не самовосхваление, это факт))) Смиритесь)))
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

8. Вверх #4448
    Поговорите с хасидами на арабском, а мы посмеемся
    Вы, наверное, будете удивлены, но наличие двух государственных языков не влечет за собой необходимости для обычного гражданина знать оба...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #4449
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А в чем состоит украинофобия?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #4450
    User banned
    Вы, наверное, будете удивлены, но наличие двух государственных языков не влечет за собой необходимости для обычного гражданина знать оба...
    да еще и трепетно любить один из них.

11. Вверх #4451
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А в чем состоит украинофобия?
    вероятно в отсутствии объединения против своего родного русского.

12. Вверх #4452
    User banned
    Почему же Вы не написали по какой причине они возродили мертвый язык. И тогда многое станет понятно.

13. Вверх #4453
    User banned
    Ну, если для вас грамота важнее наполнения и формы творческого конкурса - то у нас просто разные подходы. Несовместимые.
    Вы с кем сейчас разговаривали?
    Откуда вообще слово "грамота", как не из Вас?
    Зачем винить меня в слове "грамота", которое из Вас и для Вас?
    Часто вы голоса в своей голове принимаете за слова собеседников? [MOD] Хамство

Не приходит в голову, что неэтичные манипулятивные приёмы вредят теме и единомышленникам по Программе? А, у вас же много друзей на форуме, я и забыл. Так вот, сколько бы вас ни было и в каких ролевых играх бы вы не развлекались, есть русские и есть Россия, и не нужно их порочить своими личными методами, как и здравый смысл и русскую культуру.

К теме 400-летия...

Я мог бы дать немного денег и пиар акции и участников в Украине и СНГ в нескольких изданиях с тиражом в пару млн. читателей в мес.

Возможно попросить парней из группы "Реанимация" дать автографы и сфотографироваться вместе. Но пока что - акция видится читателям ветки нецелесообразной...Наверное потому, что на ней нельзя попиариться лично? Или есть иные причины? С рядом участников ветки уже кое-какие обсудили. Считаю, что есть смысл продолжать обсуждение 400-летия и, главное, методы поощрения активности, нам эти методы и эти люди на перспективу очень пригодятся...

Кто что ещё может дать участникам конкурса к 400-летию, если его создать?

Это точно. Хорошо, что вы понимаете, что ваше обещание про "присмотреться" к собеседникам было неуместным
    Обсуждено выше.
    Это не самовосхваление, это факт))) Смиритесь)))
    Что факт?
    Зачем голосить "смиритесь"?
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.10.2012 в 09:16.

14. Вверх #4454
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Мы почему то привыкли к тому, что сначала вы нам, а потом мы. Заплатите мне больше, я буду лучше работать. Сделайте мне хорошо жить, и я буду любить и уважать государство. Так не правильно. Хочешь изменить мир, измени себя (с)
    А знаете, все больше убеждаюсь: назвался груздем - полезай в кузовок.
    Управленческий аппарат создан-то для чего? Чтобы исполнять ВОЛЮ народа живущего в стране. Об этом забывают все, от мелкого зам. начальника докторишки, взлетающего от своего самомнения, до главы этого самого государства.
    Об чем речь?! Об каком таком уважении, если я уже пару лет не могу купить хорошую художественную литературу, чтобы просто почитать. Её или не пишут/не привозят, или она стоит таких денег, что я неделю смогу кормить на эту сумму детей. (опущу то, что литературу сейчас можно скачать) Это "государство" уважать? Которому не нужны читающие, а значит мало-мальски развитые люди.
    Дальше... мне много раз уважать это "государство" за то, что мне приходится каждый день, переводить своему ребенку школьную новую терминологию, которая и к украинскому не имеет отношения, а является польским диалектом выдаваемым за истинный украинский язык? А зачем мне это?
    Или раз это "государство" сказало - надо уважать новых Хероев этой страны, за которыми мой дед шел и снимал растерзанных ими людей с деревьев, я должна их уважать? Научить своих детей это уважать?
    Я лучше подумаю уважал бы меня дед, если бы я начала учить подобной сознательности своих детей. Я им честно рассказывала про бренд "голодомор", который частично зацепил мою старшую дочь в школе. К слову, тогда положено было рассказывать только прописанное. О том, что морили голодом только украинцев. А рассказ моего ребенка о том, что это касалось всех народностей живших в то время на селе, в итоге, дал ребенку 6 баллов. И фразу " ну этого точно никто не знает". Типа не вели учет, кто какой народности в то время помер.

За что мне любить это... "государство"? Хотя меня коробит называть государством, некоторое количество людей, обозвавших себя властью.
    Про заплатите больше.... А почему бабульки получающие пенсию в 800гр, должны отдавать 600гр на коммуналку, а на остальное еще умудриться поесть и полечиться? Или за то, что мужчина устроившийся официально работать на 6 часовой рабочий день, реально, проводит на работе столько времени, сколько скажет начальник? А это 12- 13- 14 рабочих часов... А когда жить вообще?
    Мне за это уважать это "государство"? За то, что многие люди, живущие в этом "государстве" по сути являются рабами, которые за хлеб и кров отдают свою жизнь?

Или за то, что мои дети учатся не на том языке, на котором сказали: "мама", а на том, который насильно ( при поступлении в школу не было выбора на каком языке учиться, вся документация того времени должна была быть на украинском, аннотации к препаратам на украинском и в этом тоже проявляется и дискриминация и насилие), насаждался на территории типа самостийного "государства"? Хотя самостийность эта выражается только в том, у кого мы сегодня будем закладывать под проценты свои народно-самостийные богатства. И к кому конкретно будет ехать наш гарант Конституции, обещать поднять до евро стандартов цены на коммунальные платежи/пенсионный возраст и прочее, прочее.

Вот когда это... "государство" будет таки да создавать рабочие места/создавать условия жизни а не выживания... Не создавать иллюзию бурной деятельности, гоняя физиков-атомщиков-энергетиков с базара на базар, вот тогда это государство можно будет уважать. А сейчас...
    Маємо те шо маємо. Польський суржик видаваний за співучу українську мову школярам. І нацьковування свідомітов на все шо руське.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.10.2012 в 06:00.
    Тишина.

15. Вверх #4455
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Вы с кем сейчас разговаривали?
    Откуда вообще слово "грамота", как не из Вас?
    Зачем винить меня в слове "грамота", которое из Вас и для Вас?
    Часто вы голоса в своей голове принимаете за слова собеседников?
    Напомню вам, откуда взялось слово "грамота", если вы своих же постов не помните:

Да, классная картинка. О моральном единстве и стоит позаботиться этим конкурсом...

Две недели - нормально.
    Сочинение - дело одного дня.
    Ещё один день - жюри. Ну два.

Вопрос - что будет стимулом...Деньги, СМИ, грамота от Комиссии? Что думаете, сородичи и соратники?
    Далее. Вот это сказано правильно, но отнесите это прямо к себе:

Не приходит в голову, что неэтичные манипулятивные приёмы вредят теме и единомышленникам по Программе? А, у вас же много друзей на форуме, я и забыл. Так вот, сколько бы вас ни было и в каких ролевых играх бы вы не развлекались, есть русские и есть Россия, и не нужно их порочить своими личными методами, как и здравый смысл и русскую культуру.
    Предлагать формальный подход и тяжеловесные неудобоваримые темы сочинений для дошкольников (процитировать ваш пост, а то опять скажете, что ничего не говорили?) - это дискредитация Программы и хороших идей, заложенных в неё.
    Об отсутствии этики: вам бы стоило обратить внимание на ваш стиль общения и подкорректировать его - он не делает вам чести. И это тоже - дискредитация Программы.

Что факт?
    Зачем голосить "смиритесь"?
    Я не "голошу", я смеюсь. В том числе над вашими угрозами "присмотреться, какой тут веры "литерутороеды при Программе".
    А если вас опять подводит память и вы не помните, что я назвала фактом - перечитайте, это не сложно.

На этом предпочла бы диалог с вами закончить - не люблю невоспитанных людей, прикрывающихся "идеей".
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 18.10.2012 в 09:53.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

16. Вверх #4456
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Я вот думаю, почему. так называемые защитники русского языка ( непонятно от кого его защищать) не хлопочут, чтобы в Одессе появилась улица или площадь Чехова( а ведь в Одессе у него родился замысел "Вишневого сада"). Или почему бы им не войти с предложением в городской совет об установлении памятника Бунину ( я видел у одного скульптора интереснейший макет памятника).Читаешь эти дамские сопли и завывания Косьмина и становится грустно - с такими защитниками русскому языку и русской литературе в Одессе явно не повезло
    Все проходит. И это пройдет

17. Вверх #4457
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, почему. так называемые защитники русского языка ( непонятно от кого его защищать) не хлопочут, чтобы в Одессе появилась улица или площадь Чехова( а ведь в Одессе у него родился замысел "Вишневого сада"). Или почему бы им не войти с предложением в городской совет об установлении памятника Бунину ( я видел у одного скульптора интереснейший макет памятника).Читаешь эти дамские сопли и завывания Косьмина и становится грустно - с такими защитниками русскому языку и русской литературе в Одессе явно не повезло
    Зато очень повезло с защитниками единственного государственного..
    Уж так они заботятся о русском, так заботятся.. прямо слеза прошибает от их забот...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #4458
    User banned
    Да, лучше , конечно, с улицей Чехова, но при этом учась в украинском классе, после которого ребенок не будет знать ни русский язык, ни самого Чехова, т.к. по программе с его произведениями не знакомят.

19. Вверх #4459
    User banned
    нельзя объять необъятное
    одни создают условия для изучения Чехова и Бунина, а другие (ВЫ, например), в это время могут хлопотать о памятниках и площадях.

20. Вверх #4460
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нельзя объять необъятное
    одни создают условия для изучения Чехова и Бунина, а другие (ВЫ, например), в это время могут хлопотать о памятниках и площадях.
    Та никто не собирается ни о чем хлопотать.. Могут нам указать, о чем надо хлопотать...Любимое занятие - указывать другим, чем им следует заняться...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 223 из 564 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права