Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 792 из 1334 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15821
    Посетитель Аватар для Berkano
    Эх, все-таки вступлюсь за Вишневского...) За последние несколько лет, первый автор, чье "собрание сочинений" захотелось прочитать. Да, иногда перегибы, иногда даже смешно от его видения женских ощущений-переживаний. Но! После того, как начал писать в соавторстве с женщинами, все выровнялось.. А какой слог и словарный запас! И от "Шантарама" я была в "захватi". Сейчас прочитала Машу Трауб "Я никому ничего не должна". Спасибо тем, кто писал здесь отзывы! Наизнанку! Правда, захотелось повеситься от безысходности. Начала читать Кинга "Долорес...". Пока не могу понять, но в сравнении с вышеназванными авторами, заметно проигрывает по лексике.

P.S. Начало "Одиночества в сети" действительно оставляет желать лучшего)) Главное, преодолеть первые 50-70 страниц))
    Последний раз редактировалось Berkano; 15.10.2012 в 20:10.

3. Вверх #15822
    Умница
    "Черный баламут" Олди.

Я получаю море, просто море удовольствия. Это фэнтази по мотивам древнеиндийской мифологии, с пратчетовским юмором и желязновским волшебством, но при этом уникальное.

А Вишневский не пошел. Честно попыталась два раза, и плюнула - скучно и не цепляет.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #15823
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Иэн Макьюэн "Невыносимая любовь"

сюжет: главный герой (в прошлом ученый, сейчас журналист) и его девушка становятся свидетелями несчастного случая - в парке неожиданно и нелепо погибает незнакомый человек. Это же происшествие наблюдает еще несколько человек. Главный герой опасается, что впечатления, эмоции от произошедшего, а также чувство вины, испытываемое свидетелями, могут изменить его вполне счастливые и спокойные отношения с любимой женщиной. Опасался он не напрасно, но вот источник угрозы и его серьезность определил не правильно...

История о "любви" как мании, болезни, угрозе. Таким чувством можно задушить, сломать, свести с ума или даже уничтожить "объект". Могут ли разум и здравый смысл одного человека противостоять фанатизму и даже безумию другого?...

роман понравился
    все произведения этого автора сложно назвать легкими для прочтения, и этот роман - не исключение, середина - несколько затянута, да и финал не очень яркий, скорее - логичный.
    Но общее впечатление - хорошее, читать стоит, имхо.

ps в моем рейтинге произведений И.Макьюэна этот роман уступает "Искуплению", "Амстердаму" и "Субботе", но интереснее, чем "На берегу" и "Дитя во времени".

5. Вверх #15824
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Ирвин Шоу "Богач, бедняк" - наконец дошли руки почитать на волне пересмотра отличного советского одноименного фильма. Оказывается в СССР книга издавалась с такими купюрами и сокращениями, которые почти вдвое сократили ее объем - видимо по этому варианту и снимался фильм. Целомудренно были вычеркнуты подробности интимной жизни героев, политически неблагонадежные моменты У меня к счастью оказался полный перевод.
    Любителям семейных саг рекомендую.

6. Вверх #15825
    Ах да, параллельно с Шоу почитывались-посматривались первые 2 тома "Намедни" Леонида Парфенова - книжный вариант одноименный программы, выходившей на НТВ. Давно хотела эти книги, и вот наконец мечта осуществилась - в качестве подарка на день рождения я их получила)) Ну очень интересно и познавательно - и поностальгировать приятно, и узнать что-то новое. По сравнению с программой материал был значительно переработан и дополнен, что очень радует

7. Вверх #15826
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Ирвин Шоу "Богач, бедняк" - наконец дошли руки почитать на волне пересмотра отличного советского одноименного фильма. Оказывается в СССР книга издавалась с такими купюрами и сокращениями, которые почти вдвое сократили ее объем - видимо по этому варианту и снимался фильм. Целомудренно были вычеркнуты подробности интимной жизни героев, политически неблагонадежные моменты У меня к счастью оказался полный перевод.
    есть продолжение этой саги - "Нищий, вор".
    эта книга так же легко и увлекательно написана, как и первая.
    Последний раз редактировалось Victory_; 16.10.2012 в 14:44.

8. Вверх #15827
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Закончила читать "Пять четвертинок апельсина» Джоан Харрис - нравится, посмотрела на либрусеке, что у меня еще и не все ее книги есть, однозначно прочту все! Книга очень сильная, непростые взамоотношения матери и дочери, любовь и дружба - все сплетено в одно занимательное повествование. Еще раз убеждаюсь, что лучше не хранить скелетов в шкафу. но у кого из нас их нет
    Начала сборник "Гости страны Фантазии" - Сборник научно-фантастических произведений писателей-нефантастов - Д.Джером, О'Генри, Д.Лондон,Т. Капоте и др. Я люблю фантастику, поэтому сборник вдвойне интересен.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #15828
    Made with love Аватар для Дайкири
    Читаю недавно вышедший сборник "Книга тьмы". В книгу включены рассказы авторов Олди,Дашкова и супругов Дяченко. До этого момента я ни Олди,на Дашкова не читала,и нашла знакомство весьма приятным.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #15829
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Отличная книга, читала в бумаге в свое время.
    И фильм достойный!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #15830
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    У меня как раз было в Одессе издаине сразу с двумя этими романами. Черный коленкор с золотом.
    Фильм же я посмотрела первым, а после и за книгу взялась.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #15831
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Отличная книга, читала в бумаге в свое время.
    И фильм достойный!
    У меня как раз было в Одессе издаине сразу с двумя этими романами. Черный коленкор с золотом.
    Знаю о второй части дилогии, но у меня к сожалению ее нет - надо будет восполнить пробел.

13. Вверх #15832
    Постоялец форума Аватар для di72

Ля-ля-ля. у меня раздвоение личности)))) я тоже сначала фильм посмотрела, и книга у меня такая до сих пор есть))))

Читаю последний-Новый дозор! оторваться не могу, хотя на меня все дозоры произвели "изгладимое впечатление"- изгладились из памяти ровно через 5 минут после прочтения)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #15833
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Духless думаю будет интересен тем кто в сфере продаж крутится, бизнеса или мечтает об этом. Читать просто потому что модно или сначала книгу-потом фильм не стоит)
    Те, кто крутятся в сфере продаж, и так все это прекрасно знают. А для тех, кто мечтает о ней, Максим Андреев вполне может стать кумиром ( в отрезке ДО).
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

15. Вверх #15834
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Читаю последний-Новый дозор! оторваться не могу, хотя на меня все дозоры произвели "изгладимое впечатление"- изгладились из памяти ровно через 5 минут после прочтения)))))
    Я позавчера закончила "Новый дозор". Первая часть прошла просто на ура, захватила полностью. Но вот последующие... Многое в книге мне напомнило "Последний дозор"... К сожалению, финал какой-то размазанный получился. Вроде бы и хэппи-энд есть, все живы-здоровы-довольны, но при этом осадок неприятный непонятно почему остается. Наверное, оттого, что в первой части все так динамично развивается, и ты ждешь в финале чего-то потрясающего, необыкновенного, такого, чтоб мозг взорвался - и не дожидаешься. Приятно одно: Антон Городецкий по-прежнему крут, сообразителен и находчив, а местами оказывается смелее Гесера)
    Ума не приложу, где приложить свой ум

16. Вверх #15835
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" - однозначно шедевр. Суд между сеньорами Лижизад и Пейвино очень и очень. Понравилось описание кровеносной системы человека.
    В общем и в часности книга мне понравилась.

17. Вверх #15836
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" - однозначно шедевр. Суд между сеньорами Лижизад и Пейвино очень и очень. Понравилось описание кровеносной системы человека.
    В общем и в часности книга мне понравилась.
    Читала эту книгу в детстве, и думаю, что она не совсем для детей, интересно сейчас её прочитать....
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

18. Вверх #15837
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Читала эту книгу в детстве, и думаю, что она не совсем для детей, интересно сейчас её прочитать....
    Удивила, не представляю, как бы я её в детстве стал читать она таки совсем не для детей.

19. Вверх #15838
    Посетитель Аватар для Anna83
    Удивила, не представляю, как бы я её в детстве стал читать она таки совсем не для детей.
    У меня была эта книга большая, с красивыми иллюстрациями, и очень крупным шрифтом. Мне было 8 лет, когда я ее читала, тогда показалась мне немного жутковатой.
    Последний раз редактировалось Anna83; 17.10.2012 в 09:33.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

20. Вверх #15839
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Есть адаптированный для детей текст, а есть "взрослый" вариант.

21. Вверх #15840
    User banned
    Корсунский А.Р. и др. "Упадок и гибель Западной Римской империи". Несмотря на определенную сухость исторического исследования, эта работа - лучшее, что написано о последнем этапе существования великой цивилизации. Варвары буквально разорвали ее.

Ответить в теме
Страница 792 из 1334 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права