Да! я выписывала,читала,но как виноград прививать так и не научилась,чет мне эта кухня не понятна.По картинкам наверно смоглаб, если б все в подробностях,а так нееее.
|
Да! я выписывала,читала,но как виноград прививать так и не научилась,чет мне эта кухня не понятна.По картинкам наверно смоглаб, если б все в подробностях,а так нееее.
А сфоткать и показать этот прибор можете?
Могу, но не сегодня. Нет сил и шнурок от фотоаппрата на работе.
Ищу опытного виноградаря!!!
Никогда не имела дело с виноградом(только кушала),а год назад дочька привезла саженец "Аркадии".На второй год после посадки он дал огромную кисть!!Мы взяли его на опору(беседку).После зимы немного укоротили плети(сформирован веерной многорукавной формой).Весной активно цвел,завязалось много кистей...Мы надеялись на урожай ,а в июле все кисти покрылись сажистым налетом...
Чем обработать осенью и весной,чтобы сохранить урожай?
Зараннее благодарна за внимание и советы
И не только у вас такая беда с виноградом,какая то болячка в этом году на виноград на абрекос и на многие плодовые деревья.
Последний раз редактировалось gerbera7071; 20.09.2008 в 15:50.
поздней осенью и ранней весной виноград хорошо обрабатывать ДНОК, а вообще нужно проводить оброботоку до и после цветения для профилактики грибковых
Потерпите немного, я сейчас готовлю интервью с виноградарем. Там есть все обработки этого года и препараты. Потом выложу ссылку. Кстати, в каждом первом номере "ОД" текущего месяца, т.е. 1-15 числа, есть календари работ в саду, огороде, винограднике и цветнике.
В этом году свирепствовал оидиум и милдью на винограднике. К сожалению виноград не лечится, если он заболел. Можно только предотвратить.
Аркадия для Днепра не очень подходит, её нужно вести в укрывной культуре. Для арки нужно выбирать другие сорта, которые комплексно-устойчивые. У меня растет Бако-1, технарь, дает тень и хорошее вино + сок, ооооооочень сильнорослый. За лето может дать до 9 м лозы. За 2-3 года можно его на 5-й этаж выгнать и балдеть на балконе от огромного количества гроздей. Не болеет ничем, кроме листовой филоксеры. Хочу посадить молдавский сорт Шахтер - черный столовый сорт, устойчивый к болячкам, только слегка повреждается оидиумом, но это если вообще без обработки.
Последний раз редактировалось Одесский дачник; 24.09.2008 в 10:44.
ДНОК обрабатывают при температуре выше +5, осенью после листопада, а весной до распускания почек, так как будут ожоги листьев. Насчет профилактики: против мильдии - ридомил голд МЦ, полирам, акробат; против одиума - топаз,сторби.
Одесский дачник подскажите :сорт Бако-1-темный виноград или светлый?
Вы поторопилсиь с урожаем ! ( Помимо тех бед которые возникли в этом году полсе кислотных дождей) . Сформируйте лозу 2-3 года , потом дайте урожаю место и тоне более 2-3 грон . Помните перегруженый куст не сможет перезимовать т.к. лоза из за урожая не сможет набрать достаточное ко-во сахара. После периода 2-3 года начните формировать крону , где собственно и будет у вас урожай . До пяти лет регулируйте урожай это важно для лозы. Насчет первого года вообще не понятно где там мог вырасти урожай ... т.к. по идее от прививки выдолжны были оставить 4-5 почек максимум .....
Радиотехника - наука о контактах !
Короче!Посадили чубук,весной укоротили на две почки.С этих почек пошли молодые лозы.На одной была большая кисточка на другой маленькая.Они вызрели.Лозы за лето дали прирост где-то метров по 4-5.Так я их оставила зимовать.Весной оставила часть лоз на молодых побегах было очень много гроздей но пропали.Всё!С виноградом никогда дела не имела,что с ним теперь делать-ума не приложу.Но хочется освоить тему "до победы"
Социальные закладки