|
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Я, честно говоря, слышала, что если дети болеют, то эти деньги пересчитываются на следующий месяц...
Лично я с этим не особо сталкивалась, но у меня ситуация следующая, мы пошли в садик в начале сентября, но очень долго, больше двух недель ходили только на прогулку, а потом я стала приводить малыша уже к завтраку, а забирать перед обедом. Воспитательница говорит, он дома завтракает, или будет завтракать в садике? А говорю, дома он рано утром ест один банан, то есть если захочет кушать с детками, то пусть кушает. Воспитательница говорит, если будет завтракать, то уже положено выписывать Вам счет на питание. В общем, до конца месяца оставалось 7 "рабочих" дней, и мне выдали квитанцию на 70 грн.
И так получилось, что мы проходили еще всего один день и заболели.Так вот, в начале месяца мы выходим в садик и мне выдают новую квитанция на 250 грн, я говорю, а что же делать со старой? Воспитательница говорит, если еще не оплатили, то так и будет, а если оплатили, то приносите ту квитанцию (на 70 грн), мы сверимся по тетрадке сколько дней Вас не было, и все пересчитается. Но так получилось, что эти 70 гривен оказывается муж не успел оплатить, поэтому перерасчитывать как-бы ничего не пришлось. Но теоретически я поняла, что вроди пересчитывают![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
ооо....
по совести однако!
мы тоже ходили по пол дня, потом болели неделя через неделю, а ел он там только хлеб и пил компот...
никто ничего не спрашивал и не пересчитывал....
2008 2010 2018
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Вы наверно просто не заметили разницу, зависит еще от рабочих дней в месяце.
в сентябре было 18, в октябре 25. вот если пару дней пропустили в среднем выходит 180-200 грн. мы в сентябре 8 дней пропустили, в окт.посчитали все верно.
и даже 1-2 дня,которые без справки тоже считаются.
Девочки! Кто знает в каких-то группах есть кварцевые лампы? увлажнители воздуха?
Скажите, а зачем во влажном одесском климате увлажнители воздуха? Чтобы дети дышали плесенью? Я была бы категорически против, если бы в группе моего ребенка поставили увлажнитель. А от кварца в садике пользы почти нет, это больше для самоуспокоения родителей по принципу "надо же что-то делать!".
Что касается пересчета за время болезни. Деньги за охрану, на группу и т.д. платятся независимо от того, ходите вы или нет, если за вами сохраняется место в садике. Деньги за питание за дни, которые вы пропускаете, не начисляются.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
про увлажнитель не соглашусь.
если в садике очень хорошо топят, то будет как раз таки очень пересушеный воздух....решать эту проблему будут 100% проветриванием и сквозняками
хотя везде палка о двух концах.
2008 2010 2018
Скажите, а зачем во влажном одесском климате увлажнители воздуха? Чтобы дети дышали плесенью? Я была бы категорически против, если бы в группе моего ребенка поставили увлажнитель. А от кварца в садике пользы почти нет, это больше для самоуспокоения родителей по принципу "надо же что-то делать!".
Влажность на улице и в помещении ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, сейчас на улице около 90%, а в квартире 51%. Когда включат отопление в группе будет в лучшем случае 30%. И у ребенка, пришедшего с насморком все в носу засохнет и так до вечера, пока дома не промоете нос.
Купите гигрометр!!!!
А от кварца в садике пользы почти нет, это больше для самоуспокоения родителей по принципу "надо же что-то делать!".
Главной задачей кварцевания помещения является устранение солнечной недостаточности, а также противодействие заболеваниям сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы человека.
Генерируя ультрафиолетовое излучение в нужном диапазоне, кварцевая лампа помогает человеку значительно усилить сопротивляемость своего организма к инфекциям по типу ОРВИ,
и справиться со многими проблемами при сбоях в процессах внутреннего обмена веществ.
Последний раз редактировалось begemot 36; 15.10.2012 в 16:16.
Вы еще пять восклицательных знаков поставьте. У вас что, дети находятся в детском саду в непроветриваемом помещении? Заперты в безвоздушном пространстве? Увлажнитель воздуха в Одессе не нужен вообще, а в детском учреждении это катастрофа. Вы ванную комнату моете у себя? Как часто ее приходится мыть, чтобы грибок не заводился? Или вы не в курсе? А если в курсе, то вот это же будет в помещении где дети, чуть позднее, чем в ванной комнате, которую хозяйки не моют, но будет. А продукты жизнедеятельности грибка намного, намного более опасны, чем пересушенные носы, это стопроцентная аллергия.
Теперь насчет гигрометра. Купите себе учебник для начала, прежде чем покупать гигрометр:
А кто сказал, что в помещении садика можно и нужно добиваться стерильности операционной? Об этом и речь, что не нужно, и невозможно. И ваше кварцевание сошло на нет тут же, как зашли дети с прогулки. Если вы в роддоме рожали, то наверняка должны были заметить, что в родзале люди не ходят в уличной одежде и вообще поддерживается несколько другой режим. Никакого смысла в кварцевании помещении группы нет, совершенно.В холодный (зима) и переходный (весна и осень) периоды года в обслуживаемой зоне жилых помещений оптимальными считаются температура 20-22 градуса и влажность воздуха 30-45%. Очевидно, что величина 30% относится к зиме.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
А это вообще несусветная ахинея. Кварцевание имеет одну цель - бактерицидное воздействие, то есть обеззараживание помещения. Оно не генерирует ультрафиолетовые лучи в нужном диапазоне, оно генерирует лучи, убивающие микрофлору. Википедия вам в помощь.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Если проветривать помещение когда на улице холодно, а в помещении жарко,то по законам физики воздух высушивается, даже если на улице высокая влажность, может кто-то замечал в зимнее время открываешь окна, влажность в помещении резко падает, а проветривать помещение всё равно надо иногда и в отопительный сезон воздух в помещении сушится, в пересушенном воздухе ОРВИ легче переходят в бронхиты и т.д., в этом и смысл увлажнителей воздуха.
Последний раз редактировалось Олюш; 16.10.2012 в 20:20.
Увлажнители воздуха во влажном климате приморского города не нужны совершенно, они приносят больше вреда, чем пользы. А плохо учившиеся в школе люди ведутся на рекламу. А вот вам другая реклама, противоположная - осушители воздуха. Предлагаю поднять вопрос о том, почему в садике до сих пор нет осушителей!
Переход ОРВИ в бронхит зависит не от влажности воздуха, а от состояния иммунитета. А теперь подумайте, почему людей с заболеваниями легких на лечение отправляют в горы, где сухой климат, и почему во влажном и теплом климате тропиков даже небольшие царапинки не заживают месяцами, превращаясь в гнойники.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Социальные закладки