Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 541
  1. Вверх #281
    Модератор

Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Ага, как-то в Новостях показывали сюжет про семью многодетную, у них аж 11 или 13 детей (точно не помню). Как сказали родители -сколько Бог дает (хотя меньше трах... бы, и детей меньше бы Бог давал). Да, у них дружная семья, в селе говорят, мол молодцы, все помогают друг другу. А с другой строны - дети в раннего детства на огороде, со скотиной, учиться вряд ли есть много времени. Показали, что живут оч.бедно, дети бананы как увидели, так обалденли от счастья. Мама сама призналась, что мол фрукты почти не едят (разве что немного с огорода), сладости - тоже (денег нет), одежду все донашивают друг за другом и т.п. И вот какая перспектива у этих детей? Прожить всю жизнь в нищете? Зато любовь в семье....

Дети должны в любви рождаться и расти, но когда ты им ничего, кроме этой любви дать не можешь...то может стоит подумать.

Что-то и правда всех в крайности бросает. Какие-то примеры у вас... Ну я вот знаю, что в Германии, к примеру, около 50% коренных германок с высшим образованием в возрасте 40 лет не имеют вообще ни одного ребенка. 50 (пятьдесят) процентов! Какие-то глобальные нарушения в женской природе должны происходить, если у каждой второй за всю жизнь не случилось позыва стать матерью.
    Так что рожайте, бабоньки, пока есть желание, возможно, что скоро и у нас кончится

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Что-то и правда всех в крайности бросает. Какие-то примеры у вас... Ну я вот знаю, что в Германии, к примеру, около 50% коренных германок с высшим образованием в возрасте 40 лет не имеют вообще ни одного ребенка. 50 (пятьдесят) процентов! Какие-то глобальные нарушения в женской природе должны происходить, если у каждой второй за всю жизнь не случилось позыва стать матерью.
    Так что рожайте, бабоньки, пока есть желание, возможно, что скоро и у нас кончится
    А вы смотрите ширше.
    Возможно у каждой второй германки до 40 лет нет здоровья забеременеть/выносить/родить ребенка и нет мужчины у которого сперма может оплодотворить.
    И не в зове природы дело.

3. Вверх #283
    Модератор

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А вы смотрите ширше.
    Возможно у каждой второй германки до 40 лет нет здоровья забеременеть/выносить/родить ребенка и нет мужчины у которого сперма может оплодотворить.
    И не в зове природы дело.
    это не очень правдоподобная версия, 50 % бесплодных пар- это что-то слишком, при том уровне медицины и ЭКО...

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    это не очень правдоподобная версия, 50 % бесплодных пар- это что-то слишком, при том уровне медицины и ЭКО...
    Медицина может быть и "повыше", а организм человеческий везде одинаковый. Тем более, учитывая, какой химией мы в любой стране питаемся.

P.S. Я не уверена что такие вещи как ЭКО стоят копейки в той же Германии и что они включены в медстраховку.

5. Вверх #285
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Ага, как-то в Новостях показывали сюжет про семью многодетную, у них аж 11 или 13 детей (точно не помню). Как сказали родители -сколько Бог дает (хотя меньше трах... бы, и детей меньше бы Бог давал). Да, у них дружная семья, в селе говорят, мол молодцы, все помогают друг другу. А с другой строны - дети в раннего детства на огороде, со скотиной, учиться вряд ли есть много времени. Показали, что живут оч.бедно, дети бананы как увидели, так обалденли от счастья. Мама сама призналась, что мол фрукты почти не едят (разве что немного с огорода), сладости - тоже (денег нет), одежду все донашивают друг за другом и т.п. И вот какая перспектива у этих детей? Прожить всю жизнь в нищете? Зато любовь в семье....

Дети должны в любви рождаться и расти, но когда ты им ничего, кроме этой любви дать не можешь...то может стоит подумать.
    Нет, это уж слишком, 11 или 13! А по поводу "Бог дает", что ж Он не дал ума-то, чтоб еще и минимум им обеспечить, хотя бы. Хорошо еще, что таких примеров не очень много
    Без неё вся жизнь равна нулю...

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    да, такие случае бывают в "сильно верующих семьях" когда Бог запрещает аборты делать и конрацепцией пользоваться видимо тоже)))

так они нарожают детей, а потом их распихивают по приютам. это ужасно.

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Про Германию и 50% женщин без детей, так уже доказано, что лучше уровень жизни страны, тем все меньше там рождается детей. Привыкли люди к комфорту, путешествуют, и зачем им дети.
    А вот заметила чем беднее, тем меньше думает человек, рожая ребенка, даже одного.

Повторюсь, про роды в 35 я оч.даже за. А вот в 40 и выше уже против. Вроде разница и небольшая, а все-таки

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    Повторюсь, про роды в 35 я оч.даже за. А вот в 40 и выше уже против. Вроде разница и небольшая, а все-таки
    Сильно зависит от здоровья мамы. Да и где проводить границу? В 40 - поздно, а в 39?

9. Вверх #289
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Сильно зависит от здоровья мамы. Да и где проводить границу? В 40 - поздно, а в 39?
    Здоровье родить, допустим, есть, а воспитать? Я уже не говорю про нервную систему и сложившиеся привычки...
    К Этому возрасту уже покоя хочется....
    ---
    Мне 39 ...сыну 9 месяцев...вот сейчас носится на ходунках, спать не хочет...а уже давно пора...укачать не могу...
    Вся квартира в разбросанных игрушках, полный бардак...И это только начало....потом садик, школа....и т.д....
    Старшему сыну 31 декабря будет 16 лет...учится в колледже на 2-ом курсе...Только-только можно было бы уже и расслабится....но не тут то было...Младшенький еще надолго покоя лишит...
    И при этом ребенок желанный, запланированный, любимый
    правда муж девочку хотел...а я мальчика...

10. Вверх #290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Здоровье родить, допустим, есть, а воспитать? Я уже не говорю про нервную систему и сложившиеся привычки...
    ---
    Мне 39 ...сыну 9 месяцев...вот сейчас носится на ходунках, спать не хочет...а уже давно пора...укачать не могу...
    Вся квартира в разбросанных игрушках, полный бардак...И это только начало....потом садик, школа....и т.д....
    Старшему сыну 31 декабря будет 16 лет...учится в колледже на 2-ом курсе...Только-только можно было бы уже и расслабится....но не тут то было...Младшенький еще надолго покоя лишит...
    Покой нам только снится......
    Я правда чуть моложе, но свою вон тоже еле в час ночи уложила. От бабушки приехала сильно перевозбужденная.
    А усталость, она пройдет. Мне год назад тоже казалось, что я "устала на всю жизнь" и что я никогда не высплюсь. Моя доча еще и не самая здоровая и спокойная девочка на свете, но это не от моего возраста зависит, а от наследственности (старший был точно такой же). Сейчас уже здоровый парень, 14 лет. Но с каждым месяцем с ребенком становится легче и легче. Я не разу не пожалела. Тем более сейчас самый прикольный возраст. Я, пока старший был маленький много работала и все это пропустила. Сейчас получаю массу удовольствия.
    Так что потерпите еще немного. Дальше будет только лучше.

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    ребенок желанный, запланированный, любимый
    и это главное , всё у Вас будет хорошо, это просто временный срыв, главное, чтоб детки не болели! Ещё море радости принесёт он Вам!

12. Вверх #292
    ---
    Главное, что его ждали и любят. А первый год всем тяжело, а с 2-х до 5-ти какая это радость, сплошной позитив!! А сейчас просто усталость говорит.

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    ---
    Сочуствую!
    У меня схожая ситуация, но позитива куда больше.
    Малая ночью спит - раз.
    Днем с ней няня - два.
    И покой лично меня точно ждет лет через 30-40 долгосрочный - я не тороплюсь
    Вывод: не факт, что будет столько беспокойства как у Вас в первый год и однозначно ребенок - это радость (если к нему относиться как к радости)

14. Вверх #294
    Шопоголик форума
    Спасибо всем за поддержку!!!!

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Когда совсем уж тяжко, то стоит подумать, ну как я без этого ребеночка?, и отшлепать хочется уже себя.)

16. Вверх #296
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, хотелось бы знать ваше мнение по поводу рождения ребенка женщиной после 35 лет.
    Замечательно отношусь! ))

17. Вверх #297
    User banned
    Насчет покоя. Да. Но когда было принято решение ЗА малыша, мы чего, не знали, что покой будет сниться? Знали прекрасно. Да и сейчас растить малыша одно удовольствие. Столько всего предлагается для облегчения жизни. И памперсы и соски-бутылочки, кресла качалки-колыбельки. Ходунки. Музыкальные и развивающие игрушки. Смеси готовые, полуготовые. Всего и не перечислить. Все красивое, яркое, сама играюсь. Няни опять же. У меня чудо просто попалось. За полгода стала членом семьи. Трудно, но никто не обещал, что будет легко. Как вспомню себя 20-летнюю нищую дуру. Сравню с собой сегодняшней и думаю: Боже! Какая я счастливая. А материальную сторону всех этих удовольствий мы уже обсудили.

18. Вверх #298
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Насчет покоя. Да. Но когда было принято решение ЗА малыша, мы чего, не знали, что покой будет сниться? Знали прекрасно.
    ----
    Знали...конечно же...НО не совсем...Первый сын (в этом году ему 16) не требовал к себе такого внимания...Не смотря на отсутствие памперсов спал всю ночь, не болел, я не заметила даже как у него выросли зубки, не протестовал проитив манежа......я готовила тогда на 3 семьи обед и ужин (родители, сестра с мужем и я с мужем - жили вместе...все работали...я одна на хозяйстве) и при этом я много шила, вышивала, вязала...В общем все успевала...
    А со вторым малышом (12 сентября было 9 мес) я могу что-то делать только когда он спит...Сам играется очень недолго, все время хочет новых впечатлений и игр...Поэтому мне и кажется, что сейчас тяжелее...

19. Вверх #299
    Золотые ручки
    Aelita, может просто все уже подзабылось и через призму времен помнится только хорошее?
    Вот когда на третьего решитесь, то, возможно, и бессонные ночи со вторым ребенком уже не буду казаться такими уж тяжелыми?

20. Вверх #300
    А, может быть, просто внимания ему уделяли больше с самого рожденя? Поэтому он привык и теперь, конечно, требует.

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права