|
Спасибо, малышка-то не сильно по сладенькому,любит,конечно,но мы контролируем процесс))до 2-лет не знали,что такое конфеты))
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
ИринкаКартинка, Я правильно поняла, что ты вырезала дельфинов с голубой мастики и потом красками уже разрисовала? Тортик очень милый!!!!!))))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
девочки,сделала мастику из сух.молока и сгущенки,бросила ее в морозилку,т.к малый просто не дал отойти,можно ее использовать для украшения?и вопросик,если я накануне,т.е.в четверг сделаю ,а покрывать буду вечером-как ее вообще хранить?и сколько по времени должен пропитаться медовик,чтоб с него машину слепить?никак не могу время рассчитать(
lena_i_serge, Супер!!!! Домик отпадный!!! А пирожныеееееееее... "умереть не встать")))) А что за пирожные?
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
мамашка, спасибо![]()
Пирожные - это типа картошки, делала как cake balls, из бисквита с кремом. Скатала шарики, облила их шоколадной глазурью, сверху сделала шапочку из заварной меренги и украсила смайликами из мастики.
а что за пирожные колитесь............а вообще СУПЕР
Мамашка,да,дельфинчиков вырезала по шаблону из голубой мастики,потом разукрасила гелевой краской
DIALSA,все украшения из мастики клею на кипяченую водичку кисточкой
Мастику вашу можно в холодильнике просто хранить,зачем в морозилку?если вечером будете покрывать,уже в обед мастику из холодильника можно достать...
lena_i_serge,тортик очень интересный и неизбитый дизайн,супер!а кто эти колобочки,похожие на смешариков?и какой тортик в домике и под домиком
Пирожные классные,очень аккуратно сделаны,профессионально даже!а меренга это масляный крем и белки?
Сколько по времени занял весь торт и отдельно пирожные?
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Девочки, спасибо всем за приятные слова.
Аннэтта2005, красками пользуюсь сухими "Украса" (Украина), которые без сахара. Если нужны насыщенные цвета - пользуюсь ими. Щепотку красителя развожу тёплой кипячёной водой, хорошо размешиваю, а затем понемногу подкрашиваю мастику до получения необходимого цвета:
Если мне нужны неяркие цвета - пользуюсь гелевыми красителями "Америколор". Тоже понемногу вмешиваю в мастику до получения необходимого цвета.
Verashiv4ik, про пирожные написала чуть выше. Подробнее - выпекаю бисквит (любой, но я очень люблю красный бархатный, шоколадный на кипятке и ванильный на яичном ликёре). Бисквит руками разминаю, добавляя немного крема (тоже любого, какой есть). Затем руками скатываю шарики и делаю cake pops или cake balls. Потом украшаю так, как душа пожелает. В этот раз украсила шоколадной глазурью, шапочкой из крема (чтобы закрепить мастичные кружочки-смайлики). Смайлики лепила заранее, за день, чтобы успели подсохнуть.
ИринкаКартинка, колобочки - это наши корпоративные чудики. Они изображены на нашем слогане, мы их используем в рекламе, в печатной продукции и т.д.
Тортик-домик - это бисквит на яичном ликёре, крем-ганаш "Пина Колада". Им же обмазывала торт под мастику.
Тортик под домиком - это шоколад на кипятке, крем "Тропический" с бананами и сыром Филадельфия. По мастику обмазывала ганашем из молочного шоколада.
Все рецепты я брала в блоге Юлии ://julycupcakes.blogspot.de
Спасибо ей большое за рецепты и идеи.
Заварная меренга (Swiss Meringue Buttercream) - это белки с сахаром (2 шт. + 100 г), взбитые венчиком на паровой бане до полного растворения сахара. Затем сразу ещё тёплую смесь взбить миксером до стойких пиков минут 10 на большой скорости. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, добавлять по ложке 170 г. размягчённого сливочного масла. В уже готовый крем можно добавить 3 ст.л сгущенки, 1 ч.л. лимонного сока, щепотку ванилина. Я не добавляю.
Крем получается очень пластичный, равномерный. Его можно держать в холодильнике и даже замораживать, после разморозки он сохраняет свою однородность и прекрасно ложится фигурно с помощью кондитерского мешка и насадок.
Торт, пирожные и лепку делала параллельно. Начала в 12 дня, закончила в два часа ночи. Были подготовлены оба торта под мастику, пирожные глазурованы. На следующее утро потратила ещё часа четыре на украшение торта мастикой и украшение пирожных кремом и смайлами.
Последний раз редактировалось lena_i_serge; 10.10.2012 в 15:39.
Девочки,помогите определиться,когда лучше пропитать медовик,чтобы далее слепить из него машинку и покрыть мастикой,нужен торт на субботу вечером-есть еще два дня,хочу как-то распределить время,т.к два малыша не дадут целый день потратить?и хотела спросить,а краситель,который с сахаром-он яркий вообще,и те кто водкой растворяют, до растворения сахара нужно?
Девочки скажите пожалуйста где купить "маршмеллоу" из которых делают мастику, спс
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки