аааааа.... это еще полгода после ремонта держит. Аж стыдно, в гости приходишь и давай смотреть - как плитка лежит ,как затирка сделана, как штукатурка, где свет выведен, какие полы, мебель как подогнана......
Жжжжжуть. ))))
|
аааааа.... это еще полгода после ремонта держит. Аж стыдно, в гости приходишь и давай смотреть - как плитка лежит ,как затирка сделана, как штукатурка, где свет выведен, какие полы, мебель как подогнана......
Жжжжжуть. ))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
нннннуууууууу...... я ж заказчик, а не исполнитель.
Мне других мультов по жизни хватает )))))))))))))))))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
И кто после этого параноик.
стомАТОлог
по опыту установки - фронтальные камеры (одна, две) - оставляют достаточно большую мертвую зону...
при монтаже одна камера со стороны двери, упрощено в том же блоке вызова, а другая камера - обзора двери напротив двери, желательно выше, как я писал на потолке - создают минимальное мертвое пространство
а гостей вы и со спины узнаете
...
и кстати желательно ставить блок вызова (локальный домофон), тогда нажатие кнопки звонка, автоматом включает камеру (ры).. и нет признаков включения камер из квартиры..что полезно, если сидишь в режиме - "никого нет дома"..
Обиделись, да. В том посте не было ничего личного. На наших форумах женщинам помогают гораздо охотнее, советуют, разъясняют все, даже элементарное. С мужчинами так не обращаются, поэтому мне было интересно заострить на этом внимание.
Камеры мне нужны не для безопасности, а для удобства. Я ленивый и любопытный, я не хочу ломиться к двери, чтоб узнать, кто пришел, я хочу с компьютера видеть прихожан и я хочу знать, кто приходил в мое отсутствие.
Домофон с видео неплохо, к нему я проложил кабеля, но три камеры это будет переборМне нравится, что в IP-камерах запись вкдючается при движении в кадре, а не когда кто-то звонит в дверь, и возможность просмотра записи или прямого эфира на компьютере или в интернете. Идеально будет совместить домофон и домашний сервер, но, боюсь, никто у нас в таком деле не волокет и это будет дорого.
Спасибо, продолжу размышления.
Как известно, у нас в стране скрытое видеонаблюдение запрещено. Если на объекте присутствуют видеокамеры, то следует обязательно предупредить об их наличии.
Устройства скрытого видеонаблюдения имеют право использовать только спецслужбы и органы внутренней безопасности в целях предупреждения преступности и раскрытия правонарушений, например, для того, чтобы собрать доказательства по фактам коррупционных преступлений.
Обычно объективы таких камер маскируются под бытовые предметы, но их оборот жёстко контролируется правоохранительными органами.
Не секрет, что очень часто предприятия, которые занимаются продажей и монтажом оборудования для легального видеонаблюдения, получают заказы на установку в офисах скрытых камер, конечно - же, во внерабочее время. В этих случаях сотрудникам таких фирм следует быть чрезвычайно осторожными, ведь это может быть обычная провокация органов внутренней безопасности, для того, чтобы повысить рабочие показатели.
Также следует помнить, что за использование "спецсредств" частными лицами, предусмотрена криминальная ответственность - до 3 лет лишения свободы.
Ответственность за подобные действия несут не только продавцы устройств, но и покупатели, то есть их непосредственные пользователи.
Уголовная ответственность предусмотрена за сам факт приобретения спецтехники. Так что следует быть особо бдительными, когда вам предлагают приобрести на радио - рынке подобное интересное изобретение. Задумайтесь - стоит ли рисковать своей свободой - только из праздного любопытства или ревности?
-----------------------
Ведя разговор о видеонаблюдении, тем более скрытом, необходимо коснуться юридического аспекта данного вопроса, именно статьи 307 Гражданского кодекса Украины, согласно которой любая съемка физических лиц на виде- фото- теле- кино- пленку (в т.ч. и скрытая) без соответствующего на то согласия этих лиц, может производиться исключительно в случаях, предусмотренных существующим законодательством.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.10.2012 в 17:19.
Мне сложно в это поверить, как же быть с видеорегистраторами в автомобилях, видеодомофонами и что вы называете "спецсредсвом"?
IP-камера выглядит как камера и не маскируется под интерьер.
Я не планировал сам делать защиту, или куплю антивандальную камеру, если найду недорогую, или поставлю обычную под потолком, высота около 2.70.
Если табличка про видеонаблюдение все позволяет, то можно и в подвесном потолке проковырять дырочку под объектив и положить камеру изнутри на потолок.
Пока буду насыщать себя разными вариантами и думать.
фигня
СТС для негласного визуального наблюдения и документирования
Видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы и имеющие диаметр объектива менее 2,5 мм![]()
Социальные закладки