[QUOTE=-LERA-]Сколько памятников находится на Дерибасовской? (с перечислением)[/QUOTE
Дерибасу, Уточкину, Утёсову . всё вроде...
|
[QUOTE=-LERA-]Сколько памятников находится на Дерибасовской? (с перечислением)[/QUOTE
Дерибасу, Уточкину, Утёсову . всё вроде...
Навскидку:Сообщение от -LERA-
12 Стул
Утесов
Уточкин
ДеРибас
Это то, что на самой улице, про дворы не говорю.
Think different!
стул точно! а Львы в горсаду считаются?
Ну наверное считаются, тоже, вроде как, памятник![]()
Think different!
не знаю их история к сожалению. львов
Насколько я знаю, львы были подарены (как и сам сад, собственно) городу уважаемым Феликсом ДеРибасом. Поэтому думаю, что с тех пор там и стоят.Сообщение от Паноптикум
Think different!
Ан нетСообщение от Паноптикум
Иосиф Дерибас - это основатель Одессы, не путайте. А Феликс Дерибас, родной брат Иосифа (Джозефа, или Хосе, что правильнее, ведь он испанцем был) Дерибаса - был первым плац-майором города. Именно Феликс Дерибас подарил Одессе Горсад со львами, начал озеленение города (тогда еще обычной степи) и вообще славился своей благотворительной деятельностью.
Последний раз редактировалось Ulik; 02.07.2006 в 01:41.
Think different!
а вот оно что. добрый был пареньСообщение от Ulik
как раз сегодня велось наблюдение за строкйо в горсаду. Львы скучают
![]()
Вообще имеюцца ввиду памятники или скульптуры?
Многие дома на Дерибасовской - тоже памятники.
Моя загадка взята.
Таки-да - Люстдорфская дорога и Хаджибейскеая дорога.
Вдогонку фото этой самой 5-й станции Хаждибейской дороги. Фотил я, пробираясь в густой траве между прельсами.
А что из этих трех мест не связано с "Ванькой-головатым" и почему?
Как вариант - изначально "Ваньку-головатого" придумали именно как цивилизованный и удобный способ доставки одесситов на пляжи. Пляжи находились по Фонтанской дороге и по Люстдорфской, но никак не по Хаджибейской. Поэтому Хаджибей не связан с известным паровозом. А может я и ошибаюсьСообщение от Kaiser_Wilhelm_II
![]()
Think different!
Как раз и ошибаетесь.
Ну тогда я пасс, гадать не буду...
Think different!
Сначала были построены в конце 19 века паровики на Фонтан и Хаджибей - вот и первые два объекта. Потом в 30-х гг. проложили новую трамвайную линию в Люстдорф от райна Дачи Крамаренко (сейчас в р-не 7-й ст. Люстдорфской) и по аналогии с Фонтанской дорогой новую линию назвали Черноморской и остановки - станциями.
Спасибо, очено познавательно![]()
Think different!
Еще загадку подкинуть?![]()
Конечно, ждем-с с нетерпениемСообщение от Kaiser_Wilhelm_II
![]()
Think different!
конечноСообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Социальные закладки