Помогите заболела фуксия,на ней мелкая паутинка и паучки бегают,так и еще листики сыпяпся....А куст огромный и весь в цветочках.Я их оборвала и для начала помыла![]()
|
Помогите заболела фуксия,на ней мелкая паутинка и паучки бегают,так и еще листики сыпяпся....А куст огромный и весь в цветочках.Я их оборвала и для начала помыла![]()
это паутинный клещ - обработать гаупсином .... и еще был препарат хороший свои розы ним спасла ...мммм...забыла название - вспомню - скажу
у меня орхидея лудизия так здоровски разошлась и что-то вдруг у нее резко начали желететь листья, как думаете с чем связано.Место ее не меняла
Помогите чайнику. Я не особенный цветовод, из цветов - пальма да китайская розочка. Вот про розу и хочу спросить. Кустик у меня не очень большой, но в активном цветении, каждый день распускаются бутончики. Сегодня заметила, что на всех нераспустившихся бутонах какие-то маленькие черные жуки, как тля, или клопы, ими густо усеяны все бутончики, даже зелёные еще.
Что мне с этим делать? можно ли использовать упомянутые выше Фитоверм,Актофит,Актелик? Спасибо заранее![]()
Народ, хэлп! Искупала свою строманту, постаила, рассматриваю Да, я сглупила, что она стояла на солнце, листья посворачивались, вообщем . Потом начала их раскрчивать и увидела паутинку. А потом пробежала черненькая хрень, едва видимая. Клещ? как бороться вообщем. полезла в книжу, увидела что клещ может быть от яркого света( вообщем, очень хочется вычухать цветок.
Купить один из выше перечисленных препаратов и побрызгать, согласно инструкции. Цветы снять, так как они испортятся.
цветы? вообщем , я просмотрел еще раз его, заглянула под листики . гадость не рыжая и не черная, едва заметная беленькая. Паутинный?
не это типа биоотрава - он не токсичен ))))
Народ, решила пересадить 3 подросточка шефлерки обычной зеленой в 1 горшок. смотрю, а у меня самая старшая детка ( ей больше 2х лет) сохнуть вершкушка начала и уже 2 веточки засохших упало. Листи начали поникать. Как мне вычухать ее ? раньше все было ок. Другие детки в порядке все между собой родственники... паразитов нет
у меня такое тоже было - просто пару листиков с веточки опадали... я ее вынесла на более светлое место и чаще стала опрыскивать - вроде нормально
ну да, так у меня еще и верхушка усыхается.
Купила 6 пеларгоний.Пересадила (не перевалила,а именно пересадила) в цветущем состоянии.Знаю,что нельзя,но уже сделано.Через 8 недель удобрила,ещё через неделю опять удобрила.2 недели после этого не удобряла,но на всех молодые листочки полезли упругие,но жёлтые.На некотоых старых жёлтая кайма.Думаю,что растения не успели окрепнуь после пересадки,а я их удобрением.Устроила им обильный полив с целью промывки почвы,жду дальнейшей их реакции.Какие будут мысли и советы по этому поводу?
Кливия....Пересаживала цветы,беру кливию,а у нее нет корней!Хотя листики хорошие...Сгнили!Что теперь делать?Положила на балконе на просушку...Теперь как корни отрастить?
Последний раз редактировалось Seiko; 16.05.2009 в 13:59.
и ещё один ворос
Шефлера! Купили неделю назад принесли. За неделю один листик стал подгнивать, т.е. коричневое пятнышко посрединке, через день отпал этот листик, сейчас нашла ещё один листик такой же характеристики, пока больше нет таких. Может от обильного каждодневного опрыскивания?, стоит около окна не на подоконнике. Что делать?![]()
Социальные закладки