Спасибо, заеду.
|
Спасибо, заеду.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Сегодня:
А95 - Лисичанск, октан 96,2 (топливо для "ракет") цена 4,00/л
А92 - Кременьчуг, октан 92,6 цена 3,69/л
А80 - Кременьчуг, октан 80,1 цена 3,14/л
ДТ - Румыния цена 3,59/л
27 числа заправился Лисичанским. Проехал где-то 150 км. По ощущениям, пока никаких изменений не заметил. Единственная проблема - как раз 2 дня подряд машина стала хуже заводиться. Не знаю, связано ли это с качеством топлива, но такое у меня происходит впервые...
Забыл написать, что заправился на Свиточе ))
Если бы бензин был некачественный то и ехала бы плохо.
Можно поподробнее насчет "плохо заводится" и, если не секрет марка авто, год выпуска и объем двиг и где вы последний раз заправлялись перед "свиточем". Как кстати расход?
Опель Вектра 2,2. Машине - 3 недели (из салона). Заправлялся на Катрале 95 премиумом, но цена уж больно кусачая, решил попробовать Вашу заправку. ))
Насчет "хуже заводится"... Обычно заводится с полуоборота, а сейчас делает (но не всегда) пару холостых щелчков. Возможно, это простое совпадение...
Кстати, у Вас на заправке первый раз в жизни заправлял машину самостоятельно )))
Машина у меня пока на обкатке (до ~1,5 тыс км), так что больше 3 тыс. оборотов пока не даю, соответственно тяжело сказать "едет - не едет".
Залил полный бак на Катрале простым 95-м. По утру заводится как и раньше, с полтыка. А вот полгода назад залил 95 на ТНК (5 Люстдорфская), так подхватывала с 3-4 оборота.
Для меня это показатель.
Также показатель -- налить в блюдце бензин и поджечь. Если блюдце после сухое и чистое, бензин хороший, если нет, то возможны варианты... Пробу беру с канистры, которую раз через раз попутно заправляю вместе с баком.
А я последнее время слитой с тепловоза соляркой заправляюсь. Говорят сепарированная(не знаю на сколько это правда). Машина вроде нормально едет.
2 sash111: А какой Ваш прогноз по относительно цен, перед осенью наверно стоит запасы создавать?
Запасы? - Стоит! : ))
sash111, опять заправился на Катрале премиумом и проблема с зажиганием исчезла.
В следующий раз опять попробую у Вас - может быть просто недоразумение вышло...
Катрал, жаль что мало заправок по городу, всего 4 штуки
Скоро откроется еще одна, недалеко от моста, по дороге на Ленпоселок.
Катралу огромный респект...ниогда не было никаких нареканий на качество и на обслуживание!!!
Я если на заправке заправляюсь - то на Катрале. Но был перерыв около года. Дело было так:
Заправка Катрал возле автовокзала.
Подкатываю к колонке с обычной (на "евро" зажал-за что и поплатился) соляркой - там где трактора запрвляются. Сижу, жду когда кто-то уделит мне внимание, но заправщиков было мало и они суетились с очередью на колонках под навесом. Короче посидел, погудел-никто не идет- смотрю, что придется самому заправляться. Это в принципе не такое тяжелое дело- но в случае с соляркой (которая не испаряется как бензин) пистолет постоянно грязный и не хотелость потом пахнуть как механизатор, вернувшийся с пашни. Вобщем вставил брезгливо я этот пистолет двумя пальцами в бак и защелкнул фиксатор. Когда включили началось шоу- пистолет вырвался наволю из бака (видно плохо я его туда вставил, он кстати больше обычного и не заходит полностью в горловину, и напор там соответствующий-иначе один трактор бы пол дня заправлялся). Короче соляркой был облит я в костюме (имеется в виду не спортивный костюм) и машина снаружи и изнутри (были открыты окна). После пируэта шланга со струей солярки в воздухе он упал на землю и отключился(фиксатор от удара соскочил). Какой я был злой -после этого год на Катрале не заправлялся.
А бензин сегодня опять подорожал.
Альянс 95+ или Катрал 95+. ТНК вроде говорят неплохая, но заправился пару дней назад на ТНК возле первой заставы - НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ ТУДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! На машине стало невозможно ездить - после 2200-2500об/мин машину начинает колбасить как ненормальную. Если очень неспеша набрать обороты до 3000 и на 3000 нажать газ в пол - наступает полный писец - машину дергает как в лихорадке. Пока в баке плескалась "смесь" бензинов с 2х заправок еще можно было худо-бедно ездить, но когда сегодня решил выкатать весь этот бенз и залиться свежим - то последние литров 5 так и не смог выездить. Машину стало колбасить на любых оборотах и при любых положениях педали газа. Заправился на Альянсе 95+ - машина сразу стала лучше ехать, а проехавшись немного по трассе (километров 10) вообще все встало в норму. Буду теперь эту заправку объезжать десятой дорогой.
А где этот Альянс находица?
Он находится на трассе с 7км между МЕТРО и поворотом к аэропорту с правой стороны (если ехать от 7км).Сообщение от NeMo
Социальные закладки