Тема: Чиновник!?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 183
  1. Вверх #121
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    нет я говорю не о каком то идеале с которым нам предстоит согласовать свое будущее, а о противоречиях современного нам капиталистического общества и об практических условиях которые делают возможным уничтожить эти противоречия...

а Вы называете это коммунизмом, Ваше право, назовите хоть горшком, только не ставьте в печку.
    В чем практичность тех условий про которые вы говорите??? Чистая абстракция.

Маркс в своих трудах описывал проблемы современного ему общества середины 19-го века, сечас на дворе начало 21-го века о чем мы говорим??? Проснитесь! Мир уже другой, уже никто не кого не эксплуатирует (за исключением, стран бывшего СССР и развивающихся стран Востока и Латинской Америки).
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    В чем практичность тех условий про которые вы говорите??? Чистая абстракция.

Маркс в своих трудах описывал проблемы современного ему общества середины 19-го века, сечас на дворе начало 21-го века о чем мы говорим??? Проснитесь! Мир уже другой, уже никто не кого не эксплуатирует (за исключением, стран бывшего СССР и развивающихся стран Востока и Латинской Америки).
    никто никого не эсплуатирует. и чего это наше украинское быдло (в переводе с украинского - простая рабочая сила) в Европе делает

об условиях - я говорю о современниках Маркса из 20 столетия: о Вернадском, Вавилове, Глушкове, Бире, Худенко, Мелмане, Соколянском, Мещерякове. список можно продолжить. это ученные.

да и Маркс утверждал, что НТП и научные открытия лучшые революционеры чем Бланки.

что вставляет палки в колеса и делает эти открытия из различных отраслей нереализованными - частный интерес и погоня за прибавочной стоимостью. в современном нам Западном обществе это тоталитаризм финансового капитала которому подчинено все. и если раньше, на заре капа, правила товарно сырьевая Биржа, то сейчас МВФ (финансовый капитал). ему подчинено не только промышленное производство но и государство которое он покупает. см. Мелмана "Прибыль без производства"
    Последний раз редактировалось фокс; 09.09.2008 в 15:43.

3. Вверх #123
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Коминтерн и не предлагает ничего нового, он предлагает реализовать на практике , то что при современном развития производства, комуникаций, в конце концов самого общества, становится совершенно необходимым и целесообразным.
    Знаете, с тем же успехом я могу прийти в нашу горадминистрацию с криками: "Ребята, давайте жить дружно! Всем сдать наворованное! Не знаю как, но я заставлю вас это сделать, но вы должны это сделать, потому что так написал Ленин и это самый современный вид развития общества!". И после таких призывов они скажут: "Конечно-конечно, как мы жестоко ошибались, теперь же все будет в лучшем виде..." и остаток своей жизни буду убирать свинарники, краснея от стыда и стараясь принести как можно больше пользы обществу.
    Примерно таким образом выглядит "предложение" Коминтерна. То есть, теоретически, оно всем должно понравится. А вот практически - оно невыполнимо, либо приводит к привычной для наших "больших людей" советской вертикали...

да и я не о депутатах и СССР. я о депутат - это слуга, который издает законы.
    а я о чиновниках. а чиновники - это те кто исполняют законы на практике..
    Знаете, что роднит эти ветви власти? Именно последнее слово - "власти". Так вот, суть не в том кого конкнетно из них отзывать (хоть кого-нибудь попробуйте). Суть в том, что контроль предлагается осуществлять, наделив "власти" еще большими полномочиями. Грубо говоря, удалять гланды через задний проход.

ни в одной стране мира нету механизма контроля, избрания и отзыва чиновников. я предлагаю его создать. правда я не строю иллюзий. не разбив старую, сложившуюся государственную кумовскую машину - результата мы не достигнем. предстоит уничтожить государство вообще как аппарат насилия, освободив представительские функции от функций принуждения и насилия господствующего класса над угнетенным классом.
    Вы только что говорили о современном обществе и почему-то скатились на 80 лет назад: "Мы разрушим и построим..."

а механизм я уже давал в других постах. стоит ли повторять.
    Стоит...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #124
    никто никого не эсплуатирует. и чего это наше украинское быдло (в переводе с украинского - простая рабочая сила) в Европе делает
    Украинцы, уехавшие на заработки кормят свои семьи (и не плохо), а учитывая их средний культурный и интелектуальный уровень, еще не известно кто кого больше эксплуатирует - европейцы гастарбайтеров или гастарбайтеры европейцев.

Вы еще моряков приведите в пример, как эксплуатируемый мировым империализмом класс

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Обсуждая вопрос чиновников, можно конечно же дойти до вопроса Мировой Революции, но рационально ли это делать? Коммунистическая машина, прелести которой нам описывают все новые и новые люди, имеет таких же чиновников, какие существуют и у нас сейчас. То есть корумпированных, привелигированных, безнаказанных и т.д. Так может тогда нужно действительно не сносить, а усовершенствовать то, что есть..?
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

6. Вверх #126
    Украинцы, уехавшие на заработки кормят свои семьи (и не плохо), а учитывая их средний культурный и интелектуальный уровень, еще не известно кто кого больше эксплуатирует - европейцы гастарбайтеров или гастарбайтеры европейцев. Вы еще моряков приведите в пример, как эксплуатируемый мировым империализмом класс
    в детский сад
    именнно там ребенок начинает понимать, что такое больше или мешьше, а взрослым он уже начинает понимать, что такое дифференциальное уравнение - Д-Т-Д/, т.е. что такое эксплуатация и как это хорошо для украинских семей

і ще. згоден - "Хіба ж ревуть воли , як ясла повні?" , але чи перестає від цього бидло (робоча скотина) бути робочою скотиною.
    ні не перестає.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    Обсуждая вопрос чиновников, можно конечно же дойти до вопроса Мировой Революции, но рационально ли это делать? Коммунистическая машина, прелести которой нам описывают все новые и новые люди, имеет таких же чиновников, какие существуют и у нас сейчас. То есть корумпированных, привелигированных, безнаказанных и т.д. Так может тогда нужно действительно не сносить, а усовершенствовать то, что есть..?
    то, что есть ... ???

а что, что - то осталось, что еще не приватизировали и можно приватизировать на шару.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Стоит...
    согласен.

мы пока живем по Франклину "Время - деньги", а не по Марксу "Время основная мера человеческого богатства (богатство по марксу - человеческие способности, мера обладания человеческой культурой))

дайте время

9. Вверх #129
    в детский сад
    именнно там ребенок начинает понимать, что такое больше или мешьше, а взрослым он уже начинает понимать, что такое дифференциальное уравнение - Д-Т-Д/, т.е. что такое эксплуатация и как это хорошо для украинских семей

і ще. згоден - "Хіба ж ревуть воли , як ясла повні?" , але чи перестає від цього бидло (робоча скотина) бути робочою скотиною.
    ні не перестає.
    Вы это о чем??? Захлопотались?

Эксплуатация - это как изнасилование, если девушка наслаждается близостью, то на изнасилование это не тянет. Насилие начинается когда "без желания" и "по принуждению". Так, и с эксплуатацией... если очереди желающих стоят поехать поработать с радостью в Европу, то кто? и кого? эксплуатирует.

Еще раз напомню, Маркс вводил свои термины и понятия для описания реалий середины 19-го века. Сейчас другие реалии и старый термины "не проканывают".

Пролетариата как социального класса - уже давно нет. Сейчас в любой стране работяга, желающий жить обеспеченно в состоянии зарабатывать больше, чем средний офисный работник или государственный чиновник.

Эксплуатации - уже давно не существует. Сейчас для любого бизнеса важно не количество работников и их рабочих часов, потраченных для компании, а качество этих работников и их рабочего времени.

Эксплуатация исчезла с того момента, когда основным продуктом на мировом рынке стали - информационные технологии и технологии вообще.

Зачем вы и вам подобные тянут нас назад в реалии середины 19 века???

Вы что не понимаете, что невозможно вскочить в поезд, который уехал 100 лет назад? Идеи социализма/коммунизма как политическая идеология уже сыграли свою позитивную роль в человеческой истории - рабочий день 8 часов, 5 дневная рабочая неделя, всеобщее избирательное право, 1 раз в год отпуск, декретный отпуск для женщин и т.д. Это уже есть, что вы еще хотите??? Сейчас возврат к идеалам Маркса может только затормозить процесс развития любого государства.

Я не хочу жить проблемами 200-летней давности. Меня больше интересуют проблемы 21 века, а к ним идеи Маркса не имеют никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 10.09.2008 в 11:49.

10. Вверх #130
    Вы это о чем??? Захлопотались?

Эксплуатация - это как изнасилование, если девушка наслаждается близостью, то на изнасилование это не тянет. Насилие начинается когда "без желания" и "по принуждению". Так, и с эксплуатацией... если очереди желающих стоят поехать поработать с радостью в Европу, то кто? и кого? эксплуатирует.

Еще раз напомню, Маркс вводил свои термины и понятия для описания реалий середины 19-го века. Сейчас другие реалии и старый термины "не проканывают".

Пролетариата как социального класса - уже давно нет. Сейчас в любой стране работяга, желающий жить обеспеченно в состоянии зарабатывать больше, чем средний офисный работник или государственный чиновник.

Эксплуатации - уже давно не существует. Сейчас для любого бизнеса важно не количество работников и их рабочих часов, потраченных для компании, а качество этих работников и их рабочего времени.

Эксплуатация исчезла с того момента, когда основным продуктом на мировом рынке стали - информационные технологии и технологии вообще.

Зачем вы и вам подобные тянут нас назад в реалии середины 19 века???

Вы что не понимаете, что невозможно вскочить в поезд, который уехал 100 лет назад? Идеи социализма/коммунизма как политическая идеология уже сыграли свою позитивную роль в человеческой истории - рабочий день 8 часов, 5 дневная рабочая неделя, всеобщее избирательное право, 1 раз в год отпуск, декретный отпуск для женщин и т.д. Это уже есть, что вы еще хотите??? Сейчас возврат к идеалам Маркса может только затормозить процесс развития любого государства.

Я не хочу жить проблемами 200-летней давности. Меня больше интересуют проблемы 21 века, а к ним идеи Маркса не имеют никакого отношения.
    это Вы верно выразили мысль, никакой эксплуатации.

просто нас имеют ... , а мы крепчаем получая при этом наслаждение и удовольствие. релакс ...

теперь о путанице:

Идеи социализма/коммунизма как политическая идеология уже сыграли свою позитивную роль в человеческой истории - рабочий день 8 часов, 5 дневная рабочая неделя, всеобщее избирательное право, 1 раз в год отпуск, декретный отпуск для женщин и т.д. Это уже есть, что вы еще хотите???

сударь - это идеи, как и бесплатная медицина и образование, идеи буржуазной демократии которые были задекларированы, но не реализованы на практике и только под давлением не коммунистических идей, а вооруженного востания пролетариата и революции реализованы на практике в том числе и в странах капа.

коммунистическая идея - снятие общественного разделения труда и образования в процессе производства нормальных - т.е. талантливых людей.

да и Маркс не описывал никакие реалии 19 века. он раскрыл диалектику, логику и теорию развития общества организованного на принципах частной собственности на примере его высшей формы развития - капитала. посмотрите рецензию Блока (русский экономист) от 1872 года на первое издание "Капитала" в России. там достаточно верно схвачено содержание "Теории прибавочной стоимости" Маркса.

11. Вверх #131
    это Вы верно выразили мысль, никакой эксплуатации.

просто нас имеют ... , а мы крепчаем получая при этом наслаждение и удовольствие. релакс ...

теперь о путанице:

Идеи социализма/коммунизма как политическая идеология уже сыграли свою позитивную роль в человеческой истории - рабочий день 8 часов, 5 дневная рабочая неделя, всеобщее избирательное право, 1 раз в год отпуск, декретный отпуск для женщин и т.д. Это уже есть, что вы еще хотите???

сударь - это идеи, как и бесплатная медицина и образование, идеи буржуазной демократии которые были задекларированы, но не реализованы на практике и только под давлением не коммунистических идей, а вооруженного востания пролетариата и революции реализованы на практике в том числе и в странах капа.

коммунистическая идея - снятие общественного разделения труда и образования в процессе производства нормальных - т.е. талантливых людей.

да и Маркс не описывал никакие реалии 19 века. он раскрыл диалектику, логику и теорию развития общества организованного на принципах частной собственности на примере его высшей формы развития - капитала. посмотрите рецензию Блока (русский экономист) от 1872 года на первое издание "Капитала" в России. там достаточно верно схвачено содержание "Теории прибавочной стоимости" Маркса.
    Вы можете привести хоть один пример об неоценимости вклада Маркса позднее середин 20-го века?

То, что Маркс был гений для 19 века я не отрицаю, но уже, худо-бедно, прошло 150 лет.

И как вы себе представляете "снятие общественного разделения труда"? Это когда "кухарка управляет государством"? Знаем, видели и тех кухарок, и те государства.

12. Вверх #132
    Вы можете привести хоть один пример об неоценимости вклада Маркса позднее середин 20-го века?

То, что Маркс был гений для 19 века я не отрицаю, но уже, худо-бедно, прошло 150 лет.

И как вы себе представляете "снятие общественного разделения труда"? Это когда "кухарка управляет государством"? Знаем, видели и тех кухарок, и те государства.
    Вы прекрасный пример продукта просовковой и антисовковай идеологии.

снова грабли. я о "кухарке которая управляет государством".

у Ленина совершенно противоположное - не может каждая кухарка управлять государством. ее этому еще предстоит научить. кстати - на это перевирание Ленина уже не однократно указывали на форуме

пример из Маркса 19 века ?? - современная глобализация

из математики - дифференциональные уравнения

13. Вверх #133
    Вы прекрасный пример продукта просовковой и антисовковай идеологии.

снова грабли. я о "кухарке которая управляет государством".

у Ленина совершенно противоположное - не может каждая кухарка управлять государством. ее этому еще предстоит научить. кстати - на это перевирание Ленина уже не однократно указывали на форуме

пример из Маркса 19 века ?? - современная глобализация

из математики - дифференциональные уравнения
    Так, я о чем и говорю (про кухарку).

С точки зрения Ленина кухарка может, в принципе управлять государством, но ее надо научить (чуть-чуть), так сказать привить технические навыки.

Принципиально не согласен!!! Полный бред.
    Методологически это не верно. Даже если кухарка закончит Академию управлени при президенте Украины, она по сути своей останется кухаркой, но с дипломом магистра гос. управления.

Кухарка - это соответствующий способ мышления, мировозрения, система ценностей и интеллектуальное развитие. Указанные вещи формируються в человеке в течении первых 15-16 лет. И потом их изменить крайне затруднительно.

Кухарка - была, есть и будет кухаркой до конца своей жизни. Мало примеров из Новой Истории - Сталин, Гитлер, Янукович, Ющенко - чем не пример кухарок у руля государства.

Жду примеров про "снятие общественного разделения труда".

14. Вверх #134
    User banned
    1. Какие еще формализованные показатели знаний человека вы знаете
    2.вы избираете народного депутата,..

3. Сам факт причастности человека к "бандеровцам", "грабителям" и "полицаям" ни о чем не говорит.
    1. Вы, наверняка знаете, что ученая степень не говорит о знаниях и уме. Это я вам уже не раз говорю. О знаниях и уме говорит правильность выводов.
    2. Народных депутатов сейчас нет. Это фикция, название. Все депутаты и чиновники - представители интересов капитала. Поэтому и начинать надо с контроля народа (большинства населения) над властью.
    3. Вы написали глупость. Да и подлость. Если для вас факт причастности человека к полицаям ни о чем не говорит.....

15. Вверх #135
    User banned
    Если следовать предложению Коминтерна, то исчезнет и механизм отзыва депутатов. ..
    Всегда говорил о сменяемости в любое время и о возможности отзыва.
    Ваш вывод неверен.

16. Вверх #136
    Так, я о чем и говорю (про кухарку).

С точки зрения Ленина кухарка может, в принципе управлять государством, но ее надо научить (чуть-чуть), так сказать привить технические навыки.

Принципиально не согласен!!! Полный бред.
    Методологически это не верно. Даже если кухарка закончит Академию управлени при президенте Украины, она по сути своей останется кухаркой, но с дипломом магистра гос. управления.

Кухарка - это соответствующий способ мышления, мировозрения, система ценностей и интеллектуальное развитие. Указанные вещи формируються в человеке в течении первых 15-16 лет. И потом их изменить крайне затруднительно.

Кухарка - была, есть и будет кухаркой до конца своей жизни. Мало примеров из Новой Истории - Сталин, Гитлер, Янукович, Ющенко - чем не пример кухарок у руля государства.

Жду примеров про "снятие общественного разделения труда".
    беда с этими "проиницательными" (Чернышевский) методологами
    и не дай бог они закончат Академию управления при призиденте

Платон утверждал , что государством , наряду с богами конечно, управлять могут и должны только философы. все остальные быдло и должны знать свое место.

я утверждаю, люди -боги. каждый человек обладает мышлением - философ.

вы утверждаете, что люди быдло

о примере снятия общественного разделения труда:

в области психологии (а экономика есть раскрытая книга психологии человека (Маркс) - опыт Соколянского, Мещерякова, Ильенкова, Макаренка . в основне принцип совместно разделенной деятельности

17. Вверх #137
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    согласен.

мы пока живем по Франклину "Время - деньги", а не по Марксу "Время основная мера человеческого богатства (богатство по марксу - человеческие способности, мера обладания человеческой культурой))

дайте время
    Зачем мне цитаты этих людей в данном случае? Я просил у Вас не абстракции, не набор слов и не отвлеченые рассуждения, а всего описать лишь механизм контролирования чиновников при бОльших полномочиях разных ветвей власти. Куда уж конкретнее?

Если вы его писали в других темах - вам не нужно время, чтобы описать его здесь.

Да, и просьба не писать банальщины вроде: "Механизм контроля состоит в народном контроле" - это уже, знаете ли, не смешно.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Всегда говорил о сменяемости в любое время и о возможности отзыва.
    Ваш вывод неверен.
    Вы что оба сговорились? Еще раз - мне ваших лозунгов не нужно. Мне нужна практика, конкретные действия их выполнение в реальной жизни, а не в придуманной вашей идеологией.
    А все остальное - это, как вы сами изволили сказать, лирика.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #138
    User banned
    Еще раз - мне ваших лозунгов не нужно. Мне нужна практика, конкретные действия их выполнение в реальной жизни, а не в придуманной вашей идеологией.
    Мы же говорим об общем -поэтому и звучит как лозунги.
    Давайте возьмем простой конкретный пример (вы тоже можете предложить свой) -
    отрасль ЖКХ, финансирование, скажем тротуара перед домом.
    Сегодняшний вариант - некий чиновник озвучивает это перед знакомыми предпринимателями, те готовят раздутую смету, эта смета протаскивается чиновником и утверждается, работу делает избранный предприниматель и деньги получает сам (размер будет зависеть от качества работы -может сделать кое-как, съэкономить на материалах и т.п. и положить в карман больше, чиновник получает свой откат.
    Жители дома получают более или менее сделанный тротуар.
    Вариант народного контроля -
    требуемый объем работ заранее публикуется (СМИ, интернет, листки по почтовым ящикам и т.д
    Предлагаемые сметы озвучиваются жителям дома. Жители обсуждают их с привлечением знакомых специалистов, выбирают лучший вариант на их взгляд.
    Чиновник оформляет выбранный жителями вариант.
    Из числа жителей выбирают лиц, наблюдающих за строительством. Или учитывая современные технологии -можно просто видеокамеру поставить.
    Таким образом, происходит контроль качества работ.
    Предприниматель работает под контролем, чиновник за зарплату, жители получают такой тротуар, который хотели.

Вот -немного наивно, но на простом варианте это понятнее.
    Если предложите свой - то можно обсудить и его.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1. Вы, наверняка знаете, что ученая степень не говорит о знаниях и уме. Это я вам уже не раз говорю. О знаниях и уме говорит правильность выводов.
    2. Народных депутатов сейчас нет. Это фикция, название. Все депутаты и чиновники - представители интересов капитала. Поэтому и начинать надо с контроля народа (большинства населения) над властью.
    3. Вы написали глупость. Да и подлость. Если для вас факт причастности человека к полицаям ни о чем не говорит.....
    1. А кто определяет правильность или неправильность выводов? Вы сами? Этот - дурак, а вот этот - умный.

2. Давайте вернемся от абстракции к конкретике: лично вы голосовали за кого-то из депутатов Рады или Горсовета?

3. Абсолютно ни о чем не говорит! Как вы думаете, каким образом партизаны получали секретную информацию о делах и планах местных подразделений СС и гестапо??? В газетах читали?
    Правильно! Внедряли своих людей в эти структуры. Так, вот героизм этих людей был двойной - 1. они рисковали быть разоблаченными фашистами 2. они рисковали после освобождения территории быть репрессированными совесткими властями, т.к. про причастность этого конкретного полицая к партизанскому движению знало не более 2-3-х человек в многотысячном партизанском отряде.

А мало было среди советских партизан провокаторов и агентов гестапо???

ПС: у меня такое впечатление, что Вы, уважаемый Коминтерн, видите жизнь только через окно. Рассуждения ваши стройны, логичны и правильны, но ничего общего не имеют с реальной действительностью.

Если вам интересно, можете посмотреть фотоотчет о "стране победившего социализма" - КНДР
    www.tema.ru/travel/north-korea-1/
    (на сайте есть еще 3 части)
    Это не красивая теория, а некрасивая реальная жизнь, реальных людей. Вы за такое будущее нашей страны???

20. Вверх #140

1. я утверждаю, люди -боги. каждый человек обладает мышлением - философ.

2.о примере снятия общественного разделения труда:

в области психологии (а экономика есть раскрытая книга психологии человека (Маркс) - опыт Соколянского, Мещерякова, Ильенкова, Макаренка . в основне принцип совместно разделенной деятельности
    1. Обладать мышлением, уметь им пользоваться и хотеть им пользоваться - три большие разницы.

Теоретически, каждый может стать и философом, и руководителем государства, и великим ученым, и великим художником. Но это только теоретически, на практике настоящих философов и руководителей государства единицы, а большинство, в основном, - простые обыватели (в интелектуальном, и нравственном смысле этого слова).

Есть задатки, а есть усилия, которые человек прилагает (или не прилагает) к реализации этих задатков.

Так вот, "кухарка" (или "обыватель") - это тот тип человека, которому по фиг его задатки, все свои уссилия он направляет на поддержание своей жизнедеятельности - попить, поесть, повеселится...
    Такого человека - учи, не учи толку не будет, он - обыватель, а это почти что приговор Это и имел ввиду Платон, - что обыватель в принципе не может полноценно управлять государством.

Хотите называть обывателей - быдлом, это ваше право, но меньше (или больше) их от этого не становится.

2. Я человек малограмотный, поэтому можно пример своими словами и в студию Так, легче обсуждать будет.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права