|
Ну то й що ви пропонуєте?
Ти що не розуміеш, що це будуються кляті олігархи, до того ж ще й бандеровці?!Або Одеська область набагато бідніша за Рівненську, або ти вже починаєш забріхуватися. В нас в приміських селах вжеполовина будинків двохповерхові, біля Львова теж схожа ситуація.
![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
100% они
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
Конечно, отсутствовали. Попробовал бы нарисоваться в то время бомж, быстро бы в кутузку определили. Всем положено было быть серыми и выделятся из толпы было не принято. Было не так важно, хорошо ты делаешь свою работу, или выгодней приплачивать, только что б дома сидел. А вот когда многое стало зависеть от конкретного человека, тут уж и повылазило все. Нужно ли жалеть этих людей? Как по мне, вопрос неоднозначный. Государство обязано заботиться о тех, кто в силу объективных причин не может прокормить себя своим трудом (сироты, инвалиды, старики). А вот копошащиеся в альфатерах особи с целыми руками, ногами и вроде бы головой, у меня сочувствия не вызывают. Это их выбор.
Зато теперь можно быть яркими и бездомными или голубыми и гламурными.
Насчет жалости наберите в гугле "Количество бездомных в украине" без кавычек. Очень показательно.
Впрочем лично вы можете относится с презрением, к бомжам это ваше право. Главное, чтобы общество научилось превентивно отстреливать таких при попытке влезть в политику.![]()
Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил. Эти люди не вызывают у меня презрения, но и жалости к ним у меня нет. Гораздо большее сочувствие вызывают у меня выброшенные на улицу животные. А вот бомжи, за достаточно редким исключением, сами сделали свой выбор, и, что самое главное, он их устраивает. А из болота тащить бегемота это сами знаете. И еще у меня к вам встречный вопрос, а сколько в Украине брошенного, пустующего жилья? Особенно в селах. Но эти люди туда конечно не пойдут, там нет альфатеров, соответственно чтобы жить, надо хоть немного работать, а это им не подходит
Жалеть и помогать бомжам и пьяницам может только богатое общество, которому деньги девать больше некуда. В СССР эту проблему брало на себя государство, причем очень выгодным для себя способом, определяло их на некоторый срок трудится на благо государства, для этого специально подгтовив предварительно законодательную базу.
Сколько бомжу не помогай и не давай денег, он всеравно останется бомжем, единственно что можно делать - это подкармливать,подлечивать и одевать.
А тема конечно прикольная.![]()
Позволю себе с вами поспорить,бомжи были.Само понятие Б.О.М.Ж. пришло из СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж
Спорить можно только о количестве.О беспризорниках в СССР я вообще молчу.
Раша тумбай
Были...но их ловили и как это не смешно трудоустраивали....а сейчас государство УКраина на них положила БОЛТ.
Это все сейчас мы крутые потому как молоды ,сильны,энергичны...
а Ни дай бог сломал ногу ????? Сложный перелом... А ? три месяца в больнице......сперва жена приносит дорогие лекарства...потом подешевле... с таким трудом добытая работа с возможностью брать взятки автоматически переходит к твоему другу завистнику ...ведь кредит на жилье !! а заветный шевроле !!!! он что собственность ? а фигушки ! еще два года выплат...детишки плачут....старушка мама на шее...выышел из больницы а счастье то уплыло...
Сгустил краски ? Согласен.
НО НИКОМУ МЫ ТАКИЕ НЕСЧАСТНЫЕ НЕ НУЖНЫ ! Начхать нашему государству на нас....
ЗЫ.НИ в коем разе никому не желаю полскользнуться в гололед....ходите господа аккурАтней...и помните на бога надейся а сам не плошай...
Действительно,смешно...Хотя,на лесоповал могли дейтвительно трудоустроить.
Все так,к сожалению.При СССР был свои проблемы,у нас - свои.Пример?Их есть у меня.Моей бабушке срочно нужны были импортные лекарства,достать их в Одессе не было никакой возможности даже за любые деньги.В итоге,поднапрягши связи,достали, через месяц передали из Москвы.Тока не помогли они ей,поскольку нет лекарства,способного оживить покойника.Это не сгущение красок,а жизнь.
КОМУ ТОГДА МЫ,НЕСЧАСТНЫЕ,БЫЛИ НУЖНЫ,когда требовалось вылечить что-то посложнее ОРЗ и аппедицита.
ЗЫ:Не подумайте,что я защищаю сегодяшнее здравоохранение.Ситуация на грани катастрофической.Если ближайшие 5-10 ничего не изменится,будет настоящая,полномасштабная катастрофа.
Раша тумбай
[QUOTE=ALKA;3245383]Были...но их ловили и как это не смешно трудоустраивали....QUOTE]
Хороша, видать, работенка, если от неё даже бомжи бегали.... Хотя, конечно, без таких методов СССР вряд ли поднялся бы из руин 2-й мировой.
Социальные закладки