Тема: Дорогие украинцы

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 159 из 159
  1. Вверх #141
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от abv Посмотреть сообщение
    Заедьте в любую деревню, под городом, и все увидете сами, НИЩИА ОДНА
    Або Одеська область набагато бідніша за Рівненську, або ти вже починаєш забріхуватися. В нас в приміських селах вже половина будинків двохповерхові, біля Львова теж схожа ситуація.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #142
    СуперПабло
    Alfa-самец
    НЕ Ющенко по наследству принял и как истенный наследник продолжил ВЕЛИКОЕ дело.
    Ну то й що ви пропонуєте?
    Або Одеська область набагато бідніша за Рівненську, або ти вже починаєш забріхуватися. В нас в приміських селах вже половина будинків двохповерхові, біля Львова теж схожа ситуація.
    Ти що не розуміеш, що це будуються кляті олігархи, до того ж ще й бандеровці?!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для abv
    100% они
    Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    avp, ты забываешь, что половине страны исконно ближе поляки, чехи, чем русские.
    Половина это много, только ЗУ, да и то не вся.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Самолет Ту-154 сбит над Черным морем"10 октября.
    Шо опять? А говорят у нас плохое ПВО))
    Non pergam ad cetera!

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    А что, бездомные и нищие есть только в Украине? Нет, я не говорю, что это нормально и с этим ничего не нужно делать, но в основной своей массе благосостояние наших сограждан нельзя сравнить, допустим, с началом 90-х, или с советскими временами. А в деревнях "НИЩИА ОДНА" только у тех, кого это устраивает, то бишь алкашей и прочих маргиналов
    Да сравнить нельзя. В СССР нищие и бездомные отсутсвовали как класс.

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Конечно, отсутствовали. Попробовал бы нарисоваться в то время бомж, быстро бы в кутузку определили. Всем положено было быть серыми и выделятся из толпы было не принято. Было не так важно, хорошо ты делаешь свою работу, или выгодней приплачивать, только что б дома сидел. А вот когда многое стало зависеть от конкретного человека, тут уж и повылазило все. Нужно ли жалеть этих людей? Как по мне, вопрос неоднозначный. Государство обязано заботиться о тех, кто в силу объективных причин не может прокормить себя своим трудом (сироты, инвалиды, старики). А вот копошащиеся в альфатерах особи с целыми руками, ногами и вроде бы головой, у меня сочувствия не вызывают. Это их выбор.

8. Вверх #148
    User banned
    Конечно, отсутствовали. Попробовал бы нарисоваться в то время бомж, быстро бы в кутузку определили. Всем положено было быть серыми и выделятся из толпы было не принято. Было не так важно, хорошо ты делаешь свою работу, или выгодней приплачивать, только что б дома сидел. А вот когда многое стало зависеть от конкретного человека, тут уж и повылазило все. Нужно ли жалеть этих людей? Как по мне, вопрос неоднозначный. Государство обязано заботиться о тех, кто в силу объективных причин не может прокормить себя своим трудом (сироты, инвалиды, старики). А вот копошащиеся в альфатерах особи с целыми руками, ногами и вроде бы головой, у меня сочувствия не вызывают. Это их выбор.
    Зато теперь можно быть яркими и бездомными или голубыми и гламурными.
    Насчет жалости наберите в гугле "Количество бездомных в украине" без кавычек. Очень показательно.
    Впрочем лично вы можете относится с презрением, к бомжам это ваше право. Главное, чтобы общество научилось превентивно отстреливать таких при попытке влезть в политику.

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил. Эти люди не вызывают у меня презрения, но и жалости к ним у меня нет. Гораздо большее сочувствие вызывают у меня выброшенные на улицу животные. А вот бомжи, за достаточно редким исключением, сами сделали свой выбор, и, что самое главное, он их устраивает. А из болота тащить бегемота это сами знаете. И еще у меня к вам встречный вопрос, а сколько в Украине брошенного, пустующего жилья? Особенно в селах. Но эти люди туда конечно не пойдут, там нет альфатеров, соответственно чтобы жить, надо хоть немного работать, а это им не подходит

10. Вверх #150
    User banned
    но и жалости к ним у меня нет. Гораздо большее сочувствие вызывают у меня выброшенные на улицу животные. А вот бомжи, за достаточно редким исключением, сами сделали свой выбор, и, что самое главное, он их устраивает.
    Людей надо жалеть. Это норма здорового психически человека.
    Общество, самоустраняющееся от проблемы слабых (по ряду объективных и субъективных причин) людей - больное, животное общество.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Жалеть и помогать бомжам и пьяницам может только богатое общество, которому деньги девать больше некуда. В СССР эту проблему брало на себя государство, причем очень выгодным для себя способом, определяло их на некоторый срок трудится на благо государства, для этого специально подгтовив предварительно законодательную базу.
    Сколько бомжу не помогай и не давай денег, он всеравно останется бомжем, единственно что можно делать - это подкармливать,подлечивать и одевать.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    А тема конечно прикольная.

13. Вверх #153
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Жалеть и помогать бомжам и пьяницам может только богатое общество, которому деньги девать больше некуда. В СССР эту проблему брало на себя государство, причем очень выгодным для себя способом, определяло их на некоторый срок трудится на благо государства, для этого специально подгтовив предварительно законодательную базу.
    Сколько бомжу не помогай и не давай денег, он всеравно останется бомжем, единственно что можно делать - это подкармливать,подлечивать и одевать.
    Сима,можно создать условия чтобы бомжами НЕ СТАНОВИЛИСЬ...что было при совке....а в нэзалэжной бомжи с двумя высшими образованиями бродят потому как Украйина на народ болт положила.

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сима,можно создать условия чтобы бомжами НЕ СТАНОВИЛИСЬ...что было при совке....а в нэзалэжной бомжи с двумя высшими образованиями бродят потому как Украйина на народ болт положила.
    Позволю себе с вами поспорить,бомжи были.Само понятие Б.О.М.Ж. пришло из СССР.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж
    Спорить можно только о количестве.О беспризорниках в СССР я вообще молчу.
    Раша тумбай

15. Вверх #155
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Позволю себе с вами поспорить,бомжи были.Само понятие Б.О.М.Ж. пришло из СССР.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж
    Спорить можно только о количестве.О беспризорниках в СССР я вообще молчу.
    Были...но их ловили и как это не смешно трудоустраивали....а сейчас государство УКраина на них положила БОЛТ.
    Это все сейчас мы крутые потому как молоды ,сильны,энергичны...

а Ни дай бог сломал ногу ????? Сложный перелом... А ? три месяца в больнице......сперва жена приносит дорогие лекарства...потом подешевле... с таким трудом добытая работа с возможностью брать взятки автоматически переходит к твоему другу завистнику ...ведь кредит на жилье !! а заветный шевроле !!!! он что собственность ? а фигушки ! еще два года выплат...детишки плачут....старушка мама на шее...выышел из больницы а счастье то уплыло...
    Сгустил краски ? Согласен.
    НО НИКОМУ МЫ ТАКИЕ НЕСЧАСТНЫЕ НЕ НУЖНЫ ! Начхать нашему государству на нас....

ЗЫ.НИ в коем разе никому не желаю полскользнуться в гололед....ходите господа аккурАтней...и помните на бога надейся а сам не плошай...

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Были...но их ловили и как это не смешно трудоустраивали....а сейчас государство УКраина на них положила БОЛТ.
    Это все сейчас мы крутые потому как молоды ,сильны,энергичны...
    Действительно,смешно...Хотя,на лесоповал могли дейтвительно трудоустроить.
    а Ни дай бог сломал ногу ????? Сложный перелом... А ? три месяца в больнице......сперва жена приносит дорогие лекарства...потом подешевле... с таким трудом добытая работа с возможностью брать взятки автоматически переходит к твоему другу завистнику ...ведь кредит на жилье !! а заветный шевроле !!!! он что собственность ? а фигушки ! еще два года выплат...детишки плачут....старушка мама на шее...выышел из больницы а счастье то уплыло...
    НО НИКОМУ МЫ ТАКИЕ НЕСЧАСТНЫЕ НЕ НУЖНЫ ! Начхать нашему государству на нас....

ЗЫ.НИ в коем разе никому не желаю полскользнуться в гололед....ходите господа аккурАтней...и помните на бога надейся а сам не плошай...
    Все так,к сожалению.При СССР был свои проблемы,у нас - свои.Пример?Их есть у меня.Моей бабушке срочно нужны были импортные лекарства,достать их в Одессе не было никакой возможности даже за любые деньги.В итоге,поднапрягши связи,достали, через месяц передали из Москвы.Тока не помогли они ей,поскольку нет лекарства,способного оживить покойника.Это не сгущение красок,а жизнь.
    КОМУ ТОГДА МЫ,НЕСЧАСТНЫЕ,БЫЛИ НУЖНЫ,когда требовалось вылечить что-то посложнее ОРЗ и аппедицита.
    ЗЫ:Не подумайте,что я защищаю сегодяшнее здравоохранение.Ситуация на грани катастрофической.Если ближайшие 5-10 ничего не изменится,будет настоящая,полномасштабная катастрофа.
    Раша тумбай

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    [QUOTE=ALKA;3245383]Были...но их ловили и как это не смешно трудоустраивали....QUOTE]

Хороша, видать, работенка, если от неё даже бомжи бегали.... Хотя, конечно, без таких методов СССР вряд ли поднялся бы из руин 2-й мировой.

18. Вверх #158
    User banned
    Не сгустили.

19. Вверх #159
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Конечно, отсутствовали. Попробовал бы нарисоваться в то время бомж, быстро бы в кутузку определили. Всем положено было быть серыми и выделятся из толпы было не принято.
    получается, бомжи в СССР не существовали из боязни "нарисоваться" и "выделиться из толпы"?
    а сейчас, ндао полагать, они таким образом свою яркую индивидуальность проявляют?

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права