|
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Здравствуйте! Очень нужно подключить два ноутбука на одинаковой системе Windows XP. Все подключил как вы сказали и вроде все работает. Но я не вижу где это второй ноутбук. Хотел с него передавать файлы через сетевой кабель. Не могу понять где надо открыть доступ к файлам. Помогите настроить до конца. Спасибо!
На папке правой кнопкой - свойства. Закладка доступ. Если там нет галочки открыть доступ ( не помню как дословно ) , то тогда надо в свойствах папки включить "простой общий доступ". В любом окне проводника сверху есть сервис, дальше свойства папки ( тоже самое можно найти в пуск - настройка - панель управления ) . Там закладка вид и ставишь галочку на "использовать простой общий доступ" .
Чтобы найти комп с адресной строке можно набрать , без кавычек "\\имя_компа"
и если все правильно сделал, увидешь ту папку, на которую открыл доступ
(c) Филип Хосе Фармер
Большое вам спасибо. Все работает отлично, даже интернет работает на двух ноутбуках одновременно. Все работает через сетевой кабель UTP.
Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.
Смотрите настройки сетевого подключения. Тут есть 2 варианта. Или ставим все автоматом, или вводим руками айпи на обеих компах. Я предпочитаю второй вариант. Ввожу на одном, например 192.168.0.1 на втором 192.168.0.2. Все. Теперь открываем доступ к какой-то папке. Свойства - доступ, там я думаю разберетесь. Переграужаем и все ок. Есть один момент - рабочая группа. Но я не заморачиваюсь, а тупо в адресной строке набираю \\имя_компа и жмакаю энтер.
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки