Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 5 из 42 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 822
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Да без разницы где! Если любовь есть, она и в больнице от тревог не исчезнет! А если нет любви, то мать на СЕБЕ зациклена - какая она несчастная и её отрывают от рассуждений о вечном какие-то глупые смешки или слезы!
    К сожалению, когда собственных тревог и страхов слишком много, человек становится не слишком внимательным к другим ( в т.ч. к своим детям). Ребенок же, в силу невозможности когнитивно понять свою маму - будет фантазировать или считать в этом случае, что он не нужен или не любим своей матерью. Хотя, часто, это далеко не так.

ЗЫ
    Не без того, что мамы бывают разными и по-разному проявляют свою любовь.

2. Вверх #82
    Умница
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Рожать после сорока... Это катастрофа для ребёнка... По опыту соседей...
    Обалдеть. Ученые исследуют феномен поздних родов, ломают копья, и того не ведают, что нужно просто зайти на Одесский форум и спросить Виктора, который умеет делать глубокие выводы на основе наблюдений за своими соседями.

Виктор, вы в разделе Психология, если что, а не с теме "Рожать ли после сорока". Хотелось бы услышать обоснование - с учетом названия темы, разумеется. Потому что по моим наблюдениям, катастрофа для ребенка нелюбящие родители любого возраста. Люди, родившие поздно, иногда не рассчитывают свои силы, но сказать, что они не любящие из-за возраста, это, извините, полнейшая чушь. А если вы имели в виду другое, то почему здесь?
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Смотря где эти мамы с детьми находились) Если в больнице - то тогда мне понятны их заторможенность и серьезность ( из-за тревог и страхов).
    на занятиях

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Обалдеть. Ученые исследуют феномен поздних родов, ломают копья, и того не ведают, что нужно просто зайти на Одесский форум и спросить Виктора, который умеет делать глубокие выводы на основе наблюдений за своими соседями.

Виктор, вы в разделе Психология, если что, а не с теме "Рожать ли после сорока". Хотелось бы услышать обоснование - с учетом названия темы, разумеется. Потому что по моим наблюдениям, катастрофа для ребенка нелюбящие родители любого возраста. Люди, родившие поздно, иногда не рассчитывают свои силы, но сказать, что они не любящие из-за возраста, это, извините, полнейшая чушь. А если вы имели в виду другое, то почему здесь?
    А страх человека остаться в преклонном возрасте одному - это тоже чушь?
    И вот таким образом они пытаются решить этот вопрос... К большому сожалению... Можно ли говорить, в этом случае, о бескорыстной любви этих людей к своим детям... Рожают и воспитывают нянек для себя...

Феномен поздних родов пришёл к нам с запада... Это в их ментальности заложено - сначала карьера, материальное благополучие... А уж после - семья, дети и т.д...

А учёные пусть попробуют поломать копья над феноменом ненужности в нашем нынешнем обществе людей после 43..45 лет... Будет намного полезнее применить сарказм Мороза в изучении именно этого явления...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Виктор, уйди отсюда добровольно. Мне не хочется обзывать тебя старым маразматиком, идиотом, зря прожившим жизнь и наивным стоптанным башмаком. Иди, рассказывай о своей ненужности в других темах.
    И запомни раз и навсегда, ЖИЗНЬ УДЛИНИЛАСЬ, поэтому старообрядческие уродливые идиомы о возрасте родов засунь в свой сморщенный зад.
    Ни одна нормальная женщина не ждёт до 40 специально! Но не у многих получается родить сразу. И тогда уже неважно в каком возрасте, главное, что родился РЕБЁНОК, даже если он вырастет в такого никчемного старикашку как ты.
    А что так импульсивно-эмоционально? Я ведь просто предлагаю к участию... Не настаиваю... Лишь предлагаю к рассмотрению свою версию... Даже не свой взгляд...
    Это лишь один из многих подобных вариантов *продолжения рода*...

И у кого это жизнь удлинилась? У многих ли после 45 лет это можно назвать жизнью...

А по поводу никчемного старикашки - не пытайся, не достанешь... Да я и не обращаю внимания на подобные нападки людей с больным самолюбием... Ни один уважающий себя профессионал не станет подобным образом расписываться в своей беспомощности...

6. Вверх #86
    Везде есть две стороны, о чем вы ругаетесь? да, действительно не у всех есть возможность выбора, когда и во сколько рожать, с другой стороны я понимаю и Виктора, что для ребенка пятидесятелетней матери вероятность ее потери ( не дай боже)- выше, чем для ребенка двацатилетней матери. А если мать, в годах, и одиночка? Кто будет заботиться о ее сыне/дочери, если с ней что-то случится?
    Другое дело, когда уже есть более взрослые сестры/братья , родственники и мужья...

7. Вверх #87
    Ата, возьми Виктора и идите вместе в тему с названием "какое собачье дело кому-то до чужих детей и чужой жизни, если права детей не нарушены".

Вот тема: https://forumodua.com/showthread.php?t=29620&page=1
    Ушла-ушла.

ЗЫ:
    Когда ты закрываешься от какой-то части реальности - ты лишаешь себя возможности видеть ситуацию с разных сторон, а не только с одной.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Чуть не в тему, но вот сколько не наблюдала за своими знакомыми, общалась с ними, задавала вопросы, в семьях где более 1 ребёнка, все единогласно говорили, что из 2 детей есть 1 любимчик, которому всё прощают, он всегда всё делает правильно, никогда не виноват и т.д., как это объяснить? почему родители любят кого-то чуть больше (чаще младшеньких)? И вообще как можно разделить "по-разному любовь", если это твои дети?
    каждый может про себя подумать и оценить ситуацию, знаю, что многие не согласятся и скажут, что это не правда, но вы выходите не из своих чувств к вашим детям, а из того как вас любили ваши родители.

Мороз, что вы можете тут сказать?
    Последний раз редактировалось hot_kiss; 22.09.2012 в 21:06.
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Чуть не в тему, но вот сколько не наблюдала за своими знакомыми, общалась с ними, задавала вопросы, в семьях где более 1 ребёнка, все единогласно говорили, что из 2 детей есть 1 любимчик, которому всё прощают, он всегда всё делает правильно, никогда не виноват и т.д., как это объяснить? почему родители любят кого-то чуть больше (чаще младшеньких)? И вообще как можно разделить "по-разному любовь", если это твои дети?
    Дело в том, что второго и последующих детей родители воспитывают ПО-РАЗНОМУ, на первом ребёнке часто ошибаются, делают всё не так, и, видя плоды своих ошибок в дальнейшем, не хотят понять, что ребёнок - плод ИХ ошибок, а не сам такой вырос, и не прощают ему СВОИ ошибки. На втором и далее, родители ошибаются меньше, и дети вырастают, более "во вкусе" родителей, пусть даже обществу кажется, что первый ребёнок воспитан удачнее, у родителей свой взгляд на детей.
    Кроме того, огромное значение имеет ПОЛ ребёнка, если мать сызмальства ненавидит всех женщин и имеет мало подруг, то дети-девочки не будут пользоваться у неё особым успехом. Или есть ещё вариант, вся семья хочет мальчика, мамочку настраивают на мальчика, а рождается девочка и всё, страх перед семьёй выливается в автоматическое отрицание ребёнка.
    Кроме того, в женском организме с возрастанием количества детей, роды и кормление проходят с разной дозировкой гормона счастья в крови. Чем больше детей, тем больше этого гормона, и женщина радуется ребёнку в силу ХИМИИ.
    Причин много, я так сразу всё рассказать не могу.

10. Вверх #90
    User banned
    Когда ты закрываешься от какой-то части реальности - ты лишаешь себя возможности видеть ситуацию с разных сторон, а не только с одной.
    Да не закрываюсь я. Всё прекрасно вижу, но банально ЛЕНЬ по тысячному разу одно и тоже рассказывать очередному Виктору.

11. Вверх #91
    Везде есть две стороны, о чем вы ругаетесь? да, действительно не у всех есть возможность выбора, когда и во сколько рожать, с другой стороны я понимаю и Виктора, что для ребенка пятидесятелетней матери вероятность ее потери ( не дай боже)- выше, чем для ребенка двацатилетней матери. А если мать, в годах, и одиночка? Кто будет заботиться о ее сыне/дочери, если с ней что-то случится?
    Другое дело, когда уже есть более взрослые сестры/братья , родственники и мужья...
    Ата, не ругаемся мы вовсе... Просто здесь на первый план выползает личная меркантильнось профессинала, зарабатывающего на жизнь разводом легковерных мамаш... И все, предлагающие другие варианты, естественным образом попадают в категорию конкурентов и врагов *современных концепций*...

12. Вверх #92
    User banned
    Виктор, сейчас набегут "легковерные мамаши" и перемоют твои косточки с отбеливателем.

13. Вверх #93
    User banned
    А вот ещё, почему одного больше любят: если родителям нравится, что дети помогают им по дому, снимают тяготы жизни и находят в этом утешение, то любить будут больше старших детей, от них больше пользы. )

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для consult
    А вот ещё, почему одного больше любят: если родителям нравится, что дети помогают им по дому, снимают тяготы жизни и находят в этом утешение, то любить будут больше старших детей, от них больше пользы. )
    То есть, кто удобнее - того больше любят ?

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для mist
    Читаю книжки и часто вижу фразы "она не любила своих детей" или "он не любил своих детей".
    Думаю, заняться исследованием этой темы.
    А как это, не любить детей? В чём это выражается?
    Много ли среди нас тех, кого не любили родители или тех, кто сам не любит своих детей?
    Надо ли осознавать эту нелюбовь к своим детям и стараться как-то всё исправить, желая им добра?
    Кто может, порассуждайте, может быть ко мне мысли умные придут.
    Недавно столкнулась с интересным мнением, что родители должны научить своих детей любить, дать понятие любви. А если не любили, если не научили любить, как тогда понять, любили ли тебя родители или нет? )

Мне раньше казалось, что меня папа не любил. Мой психолог одно время даже считала, что я не хочу выходить замуж, потому что у меня обида на отца. Благодаря этому мнению было проведено ряд сессий, после которых выяснилось, что у меня не только отсутствует обида на отца, но имеет место быть большое восхищение отцом )
    Просто мой талантливый папа, благодаря своему жёсткому воспитанию сделал так, что для меня выражение любви - это критика и наказание.
    Кусаюсь

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    То есть, кто удобнее - того больше любят ?
    Того, кто больше "во вкусе" родителей, то есть в ком они видят продолжение себя, или, наоборот, видят результат своих усилий, или ещё что-то.
    По сути, дети - это посторонние люди, с которыми мы вынуждены! жить рядом. Мужа мы можем выбрать, а родителей и детей не можем. Оттого возникает приязнь или не возникает. Дети от родителей более зависимы, отсюда выражение их любви более не предвзято и нетребовательно. Взрослые, слегка, развращены жизнью, поэтому смотрят на детей как на "плод" трудов, успешных или нет.
    Существует и безусловная любовь, вне всякого сомнения, не зависящая от достоинств ребёнка, но в нашем мире, где всё построено на соперничестве, достижениях и хвастовстве, она встречается всё реже и реже. ((

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для consult
    Того, кто больше "во вкусе" родителей, то есть в ком они видят продолжение себя, или, наоборот, видят результат своих усилий, или ещё что-то.
    По сути, дети - это посторонние люди, с которыми мы вынуждены! жить рядом. Мужа мы можем выбрать, а родителей и детей не можем. Оттого возникает приязнь или не возникает. Дети от родителей более зависимы, отсюда выражение их любви более не предвзято и нетребовательно. Взрослые, слегка, развращены жизнью, поэтому смотрят на детей как на "плод" трудов, успешных или нет.
    Существует и безусловная любовь, вне всякого сомнения, не зависящая от достоинств ребёнка, но в нашем мире, где всё построено на соперничестве, достижениях и хвастовстве, она встречается всё реже и реже. ((
    Полностью согласна.
    А может еще есть смысл рассмотреть, почему женщина решает забеременеть? Кто-то хочет родить ребенка "для себя", кто-то просто хочет, чтобы родилось маленькое, родненькое существо, которое будущая мама уже начинает представлять. Есть такие, которые считают, что ребенок спасет их брак (была у меня такая клиентка); незапланированные дети (неожиданные и нежданные)...причин на самом деле много.
    Мне кажется, часть будущего отношения к ребенку уже закладывается, когда женщина принимает решение стать мамой впервые или в очередной раз. Как она потом относится к своей беременности и косвенно к ребенку будущему...Отсюда может и возникать будущая любовь - условная или безусловная.

18. Вверх #98
    User banned
    Любовь к детям может зависеть даже от физического состояния матери! Кто-то начинает любить детей больше только оттого, что "тяжело достался", или, наоборот, ухудшение физического состояния после родов, начинает давить на мать и она делает "перенос" на ребёнка, мол, "из-за тебя всё здоровье потеряла", виня его в том, что "жизнь ей сгубил".
    Мало ли.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Читаю книжки и часто вижу фразы "она не любила своих детей" или "он не любил своих детей".
    Думаю, заняться исследованием этой темы.
    А как это, не любить детей? В чём это выражается?
    вот такое есть:
    любовь к своему ребенку начинается с любви к себе. подразумевается любовь в истинном смысле - отвественность в первую очередь и прочее..
    про ШЕЙКУ МАТКИ, простите не поняла...
    бред какой-то...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.09.2012 в 04:50.

20. Вверх #100
    User banned
    Эх. Раскрывающаяся в родах шейка матки запускает механизм выработки гормона, например, того же ПРОЛАКТИНА, без которого женщины не могут даже грудью кормить.
    Медицинская энциклопедия запрещена законом? ))

Ответить в теме
Страница 5 из 42 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права