Тема: Мануальная оптика на цифровых фотоаппаратах

Ответить в теме
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 866
  1. Вверх #561
    Не покидает форум
    только не вздумайте женский портрет снимать таким же образом - побьют ))

2. Вверх #562
    Новичок
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    только не вздумайте женский портрет снимать таким же образом - побьют ))
    На этот счёт можно спорить долго и нудно, но : "на вкус и цвет карандаши разные.." )))

3. Вверх #563
    Не покидает форум
    не путайте дерматологию с фотографией ))

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    не путайте дерматологию с фотографией ))
    +1
    Не понимаю как такой фотографией можно показать работу объектива

5. Вверх #565
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    +1
    Не понимаю как такой фотографией можно показать работу объектива

Дык вот и показали (
    А вообще женщин надо Гелиосами фотографировать. Или если Юпитерами, то третьим, восьмым или девятым.

6. Вверх #566
    Не покидает форум
    женщин надо триопланом фотографировать. или на пленку. вот

7. Вверх #567
    Частый гость
    Но в принципе, и Ю-37 можно портретик забабахать

8. Вверх #568
    Частый гость
    женщин надо триопланом фотографировать. или на пленку. вот
    А я когда про ю-3-8-9 говорил, её, пленку и имел в виду )

9. Вверх #569
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Но в принципе, и Ю-37 можно портретик забабахать
    ну на безрыбье и рыба раком ))

А я когда про ю-3-8-9 говорил, её, пленку и имел в виду )
    седня проявил пленочку отснятую на выходных на фесте в горсаду. решение взять туда вместо говноцифры ом4+2,8/135+1,9/35 было совершенно правильным

10. Вверх #570
    Частый гость
    ну на безрыбье и рыба раком ))

седня проявил пленочку отснятую на выходных на фесте в горсаду. решение взять туда вместо говноцифры ом4+2,8/135+1,9/35 было совершенно правильным
    Ну а мне ю-37 когда-то очень понравился, правда давно не цеплял его. А тут вспомнил про Таир-11, накрутил сегодня. Но это уже не в тему, потому-как накрутил на пленко-зеркалку. А на цифре как-то давно меня этот Таир не впечатлил. Надо будет еще с ним поиграться. А всяких там мейер-триопланов к сожалению не имею (

Я тоже уже отсканировал пленку с той яшики. И убедился в том, что на такие мероприятия все-таки лучше брать цифирь. Пленку жалко, даже дешевую.

11. Вверх #571
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Я думаю, сюда можно запостить новость с официального сайта, который сейчас лежит (хабраэффект):
    Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) возобновило выпуск объективов «МС Мир-20М», «Гелиос 40-2» и «Телезенитар 2,8/135».

«Решение о возобновлении выпуска объективов обусловлено повышенным спросом на них потребителей, и это несмотря на то, что данные объективы выпускались достаточно давно и подходили только для пленочных фотоаппаратов. В этой связи объективы были доработаны и имеют байонеты для цифровых фотоаппаратов Canon и Nikon», – рассказал начальник отдела маркетинга ОАО КМЗ А.М. Ахмедов.
    Цены на них такие:
    «МС Мир-20М» − 7 612 руб.
    «Гелиос 40-2» − 8 041 руб.
    «Телезенитар-М 2,8/135» − 10 999 руб.
    До 7 октября 2012 года на весь ассортимент продукции ОАО КМЗ в ТВЦ «Гелиос» действует скидка 20%.

12. Вверх #572
    Не покидает форум
    8 тыр за Г40 это примерно 260-270уй если я правильно посчитал. так это новый, нулячий что называется, объектив. цены на древние стекла должна упасть по идее до 150-200 в зависимости от состояния

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для maestr
    всё равно странный ценник на старинные по сути объективы в байонетном исполнении.

14. Вверх #574
    Не покидает форум
    мне больше интересно другое - сколько весит новый Г40 ))

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Между прочим, чисто молодцы, что среагировали на спрос. Не то, чтобы очень оперативно, но всё равно молодцы.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #576
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    мне больше интересно другое - сколько весит новый Г40 ))
    Меня именно Гелиос не интересует, а вот вообще интересно. Есть где-то данные максимальных нагрузок на байонеты? Ну хотя бы приблизительно. Интернет молчит.
    Вопрос актуален для съемки со штатива с телеобъективом без посадочного места под штатив.

17. Вверх #577
    Частый гость
    Очень возможен такой сценарий развития событий -
    кучка всевозможных фотодрочеров, по заказу или по зову сердца, проводят сто тыщ пицот тестов, сопоставлений, проверок в которых принимают участие Г-40 м39, Г-40-2 (легендарные) и современный выродок Г-40. Для чистоты экскримента и в качестве мальчиков для битья приглашаются ю-9, самьянг или еще кто-то (что-то).
    И оказывается, увы, новый объектив хорош, но где-то не совсем, где-то не то, как-то не так.
    И о чудо! Вот она разгадка! Он не может быть таким же , как прежний Г-40. Он такой, но не такой, его делали другие люди, в других условиях при других товарно-денежных отношениях. Он дитя маркетинга. Он не легенда, он - слабая попытка потягаться с легендой. Он фуфло, по большому счету, годное для любителя, которому не хватает бабла на настоящую легенду. На того любителя, который ходит с Зорким/ФЭДом/Бессой и тешит себя мыслью, что у него ведь тоже классный аппарат. И плевать, что у него не Ляйка. Но это снаружи. А внутри он хочет Ляйку.
    Точно так же и обладать Легендой и пост-легендарным подобием - это совсем разные вещи.
    Думаю надо ждать результатов тестеров и убедиться уже точно, что высоко духовный и качественный снимок можно получить исключительно на тот старый, легендарный Гелиос

18. Вверх #578
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Очень возможен такой сценарий развития событий -
    кучка всевозможных фотодрочеров, по заказу или по зову сердца, проводят сто тыщ пицот тестов, сопоставлений, проверок в которых принимают участие Г-40 м39, Г-40-2 (легендарные) и современный выродок Г-40. Для чистоты экскримента и в качестве мальчиков для битья приглашаются ю-9, самьянг или еще кто-то (что-то).
    И оказывается, увы, новый объектив хорош, но где-то не совсем, где-то не то, как-то не так.
    И о чудо! Вот она разгадка! Он не может быть таким же , как прежний Г-40. Он такой, но не такой, его делали другие люди, в других условиях при других товарно-денежных отношениях. Он дитя маркетинга. Он не легенда, он - слабая попытка потягаться с легендой. Он фуфло, по большому счету, годное для любителя, которому не хватает бабла на настоящую легенду. На того любителя, который ходит с Зорким/ФЭДом/Бессой и тешит себя мыслью, что у него ведь тоже классный аппарат. И плевать, что у него не Ляйка. Но это снаружи. А внутри он хочет Ляйку.
    Точно так же и обладать Легендой и пост-легендарным подобием - это совсем разные вещи.
    Думаю надо ждать результатов тестеров и убедиться уже точно, что высоко духовный и качественный снимок можно получить исключительно на тот старый, легендарный Гелиос
    кричать, что уже не торт именно будет истинным фотодрочерством

19. Вверх #579
    Не покидает форум
    Очень возможен такой сценарий развития событий
    он не просто возможен. он единственно вероятный. иначе как некоторым удержать цены на Г40?

Думаю надо ждать результатов тестеров и убедиться уже точно, что
    да не будет никаких тестов. будет много бла-бла-бла. и возможно немного фоток. и откуда тебе знать чем снимали? старым или новым? главное как это "продать"

высоко духовный и качественный снимок можно получить исключительно на тот старый, легендарный Гелиос
    а ты что - считаешь иначе?

20. Вверх #580
    Частый гость
    а ты что - считаешь иначе?
    Стыдно сказать - не знаю, и уже наверное не узнаю. Старый покупать по легендарным ценам - не буду. Новый байонетный - возможно куплю.
    Сейчас меня закидают помидорами (или что там еще осталось на базарах) но к удивлению наверное многих, буквально пару-тройку недель назад не взял на барахолке белый г-40 за сто уе. Не взял потому-что там не работала диафрагма, а может ее там вообще уже не было. 100 уе при себе не было, но понятно, это не основная причина. Вопрос решаемый в течении часа максимум. Но я решил НЕ брать за такие деньги не полностью фукциональный объектив. Даже такой. Это еще даже не было известно про Красногорский завод и их закидон. Вот такой я псих

Ответить в теме
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права