только не вздумайте женский портрет снимать таким же образом - побьют ))
|
только не вздумайте женский портрет снимать таким же образом - побьют ))
не путайте дерматологию с фотографией ))
женщин надо триопланом фотографировать. или на пленку. вот
Но в принципе, и Ю-37 можно портретик забабахать
Ну а мне ю-37 когда-то очень понравился, правда давно не цеплял его. А тут вспомнил про Таир-11, накрутил сегодня. Но это уже не в тему, потому-как накрутил на пленко-зеркалку. А на цифре как-то давно меня этот Таир не впечатлил. Надо будет еще с ним поиграться. А всяких там мейер-триопланов к сожалению не имею (
Я тоже уже отсканировал пленку с той яшики. И убедился в том, что на такие мероприятия все-таки лучше брать цифирь. Пленку жалко, даже дешевую.
Я думаю, сюда можно запостить новость с официального сайта, который сейчас лежит (хабраэффект):
Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) возобновило выпуск объективов «МС Мир-20М», «Гелиос 40-2» и «Телезенитар 2,8/135».
«Решение о возобновлении выпуска объективов обусловлено повышенным спросом на них потребителей, и это несмотря на то, что данные объективы выпускались достаточно давно и подходили только для пленочных фотоаппаратов. В этой связи объективы были доработаны и имеют байонеты для цифровых фотоаппаратов Canon и Nikon», – рассказал начальник отдела маркетинга ОАО КМЗ А.М. Ахмедов.
Цены на них такие:
«МС Мир-20М» − 7 612 руб.
«Гелиос 40-2» − 8 041 руб.
«Телезенитар-М 2,8/135» − 10 999 руб.
До 7 октября 2012 года на весь ассортимент продукции ОАО КМЗ в ТВЦ «Гелиос» действует скидка 20%.
8 тыр за Г40 это примерно 260-270уй если я правильно посчитал. так это новый, нулячий что называется, объектив. цены на древние стекла должна упасть по идее до 150-200 в зависимости от состояния
всё равно странный ценник на старинные по сути объективы в байонетном исполнении.
мне больше интересно другое - сколько весит новый Г40 ))
Между прочим, чисто молодцы, что среагировали на спрос. Не то, чтобы очень оперативно, но всё равно молодцы.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Очень возможен такой сценарий развития событий -
кучка всевозможных фотодрочеров, по заказу или по зову сердца, проводят сто тыщ пицот тестов, сопоставлений, проверок в которых принимают участие Г-40 м39, Г-40-2 (легендарные) и современный выродок Г-40. Для чистоты экскримента и в качестве мальчиков для битья приглашаются ю-9, самьянг или еще кто-то (что-то).
И оказывается, увы, новый объектив хорош, но где-то не совсем, где-то не то, как-то не так.
И о чудо! Вот она разгадка! Он не может быть таким же , как прежний Г-40. Он такой, но не такой, его делали другие люди, в других условиях при других товарно-денежных отношениях. Он дитя маркетинга. Он не легенда, он - слабая попытка потягаться с легендой. Он фуфло, по большому счету, годное для любителя, которому не хватает бабла на настоящую легенду. На того любителя, который ходит с Зорким/ФЭДом/Бессой и тешит себя мыслью, что у него ведь тоже классный аппарат. И плевать, что у него не Ляйка. Но это снаружи. А внутри он хочет Ляйку.
Точно так же и обладать Легендой и пост-легендарным подобием - это совсем разные вещи.
Думаю надо ждать результатов тестеров и убедиться уже точно, что высоко духовный и качественный снимок можно получить исключительно на тот старый, легендарный Гелиос![]()
он не просто возможен. он единственно вероятный. иначе как некоторым удержать цены на Г40?
да не будет никаких тестов. будет много бла-бла-бла. и возможно немного фоток. и откуда тебе знать чем снимали? старым или новым? главное как это "продать"
а ты что - считаешь иначе?![]()
Стыдно сказать - не знаю, и уже наверное не узнаю. Старый покупать по легендарным ценам - не буду. Новый байонетный - возможно куплю.
Сейчас меня закидают помидорами (или что там еще осталось на базарах) но к удивлению наверное многих, буквально пару-тройку недель назад не взял на барахолке белый г-40 за сто уе. Не взял потому-что там не работала диафрагма, а может ее там вообще уже не было. 100 уе при себе не было, но понятно, это не основная причина. Вопрос решаемый в течении часа максимум. Но я решил НЕ брать за такие деньги не полностью фукциональный объектив. Даже такой. Это еще даже не было известно про Красногорский завод и их закидон. Вот такой я псих![]()
Социальные закладки