Тема: Не берут мелочь.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 119
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Greea
    Сдачу мелкую не требую, но если дают то забираю всю без остатка, кошелек большой все влезет, потом так хорошо на касе расплачиваться, если у кассира мелочи нет, то у меня обязательно будет.
    У меня небыло ни единого случия когда не хотели брать деньги меньше 5 копеек, может потому что я только в Сильпо и Тавриях отовариваюсь последнее время.
    Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Утёсов
    все читать лень, но по теме, в действиях продавщицы состав.

2.11. Підприємства під час здійснення розрахунків із споживачами за готівку зобов'язані приймати у сплату за товари (роботи, послуги та ін.) без обмежень банкноти і монети (у тому числі обігові, пам'ятні, ювілейні монети, зношені банкноти та монети) усіх номіналів, які випускає Національний банк України в обіг, що є дійсним платіжним засобом і не викликає сумніву в його справжності та платіжності. Крім того, підприємства мають забезпечувати постійну наявність у своїх касах банкнот і монет різних номіналів для видачі здачі громадянам.

За порушення правил ведення касових операцій, зазначених у цьому пункті, до посадових осіб застосовуються штрафні санкції, визначені статтею 164 ч.2 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
    (Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні Постанова Правління Національного банку України від 19 лютого 2001 року N 72 )
    про отсутствие книги жалоб вообще молчу. я бы такой скандал устроил им бы всем мало не показалось)))
    Последний раз редактировалось Утёсов; 05.09.2008 в 14:56.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Я зачастую хожу в Робин-Бобин (уже три года каждый день в один и тот же магазин), поэтому и отношения с продавщицами там хорошие и они мне 20 коп. могут простить до завтра и я не требую 1 коп. сдачи.

Только один раз там поругалась когда у девушки не было мелочи в кассе и она мне вместо 65коп. решила дать 2 коробка спичек.
    Амбивалетный оксюморон

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Да, вот тоже не понимаю, особенно когда говорят, что "не от жадности, а из принципа!" Ну попался кассир-идиот, наехал, так что ж теперь? Кстати, я мелочь всегда оставляю на кассе, бывает и по 5, 10 копеек, я думала это на чай кассиру, собирают вот за день... А тут прочитала, что деньги приходуются как остаток...
    Я все-таки надеюсь что не все так делают, ато оставлять на чай большой торговой сети как-то не по приколу
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Ой, я такие монетки ( по 1,2 копейки) вообще оооочень редко беру на сдачу. Только если действительно есть необходимость. Но есть один магазинчик возле дома, в котором я забираю ВСЁ!!! Потому, что затариваясь там каждый день, меня уже знали и я по привычке своей не забирала мелочь по 1, 2 копейки. А один раз мне как то не хватило как раз 2 копеек, так они не списали это мне не те оставленые мной деньги. Хотя в общей сложности я оставила им где то больше 50 - и копеек.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

6. Вверх #86
    User banned
    господа , междупрочим есть 1-2 копеечные монетки которые стоят по 200- 300 гривен..

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    господа , междупрочим есть 1-2 копеечные монетки которые стоят по 200- 300 гривен..
    Это какие? Наши украинские?

8. Вверх #88
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а вот интересно,
    если бы вам не хватило на мороженое 10 копеек,но очень его хочется,вам бы продали бы за 2 грн?!
    вряд ли...
    просто хамство продавцов тут,а сильпо и т.п. спекулирует именно этим,зная ,что многие оставят мелкие монетки и сколько в итоге можно гривен так собрать)
    я всегда из принципа требую и забираю сдачу до копейки,особенно раздражает,когда говорят мне оставь ,чего мелочиться, а ведь "копейка рубль бережет"
    без одной копейки уже и гривны нет
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 06.09.2008 в 10:40.

9. Вверх #89
    User banned
    Это какие? Наши украинские?
    а вы незнали?? тока конечно НЕ все подряд.. а только некоторые редкие экзепляры

10. Вверх #90
    Я знаю про редкие экземпляры, но не думала, что они есть среди украинских по 1 и 2 копейки.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а вот интересно,
    если бы вам не хватило на мороженое 10 копеек,но очень его хочется,вам бы продали бы за 2 грн?!
    Не знаю как с отсутствием 10 копеек, но в одном магазинчике возле моей работы, то у них нет сдачи и они должны мне 5-10 копеек, то наоборот говорят - занесете 5-10 копеек в следующий раз. Ну вобщем к концу месяца, приблизительно в ноль выходим по таким "долгам"

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    А в чем редкость заключается? Рисунок особенный? Надписи?

13. Вверх #93
    User banned
    А в чем редкость заключается? Рисунок особенный? Надписи?
    в основном брак который недолжен был попасть в обращение , типа перевернуто изображение на сторонах на 180 гр относительно друг друга ( и не только такое)

14. Вверх #94
    User banned
    В магазинах Сильпо все цены таковы,что на чеке всегда последняя цифра 1,2 или 6,например.Я никогда не беру мелочь в виде копейки-двух.Но в Сильпо на Довженко мне часто насыпают 7-8 копеек по копейке-две.Пятачков почти никогда нет.Моя знакомая говорила,что их заставляют сдавать алюминевую мелочь(копейка-две).Видимо владельцам супермаркетов всё не хватает...Поэтому и цены у них формируются интересные.Типа 1,32;2,31 или там 6,56.

15. Вверх #95
    Человек-свобода
    А иногда в ларьках ещё не конфетки, а жвачки по 10 коп.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Нашла очень интересный ролик по этому поводу http://vkontakte.ru/video3903029_71627404?add=1

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Нашла очень интересный ролик по этому поводу http://vkontakte.ru/video3903029_71627404?add=1
    Класс Это мне напомнило эпизод из фильма "Небеса обетованные", где главная героиня в ресторане рассчиталась с официантом, вывалив на стол груду мелочи, которую до этого напопрошайничала.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

18. Вверх #98
    Знатная приколистка
    Дорогие форумчане!
    Я знаю, что у нас экономический кризис, УСЁ дорого и так далее... Но ШОБ до такой степени, что дискуссию на 5 страниц развести из-за 5 копеек...

Признаюсь честно, я когда-то сдачу забирала всю до копейки, думая так же: а если мне не хватит 5 или 10 копеек, ниХто ж не простит...
    Муж "перевоспитал". Теперь я сдачу до 20 копеек вообще не беру - оставляю "на чай" кассирам. Зарплата у них небольшая, работа - не позавидуешь. Если дают "барбарЫску" - тоже беру и не жужжу. Если сама не съем - какую-нибудь старушку угощу.
    И знаете, от этого я не беднею...
    Правду мудрые люди говорят: чем меньше дрожишь за деньги, тем легче они к тебе приходят. (Конечно, в разумных пределах).
    Надо просто знать, где заканчивается "немелочность" и начинается расточительность... Где грань между жадностью и экономностью...

Желаю всем достатка и удачи!

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И знаете, от этого я не беднею...
    При чем тут это?
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Надо просто знать, где заканчивается "немелочность" и начинается расточительность... Где грань между жадностью и экономностью...
    а ты знаешь? расскажи
    Да, я такой!

20. Вверх #100
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    а ты знаешь? расскажи
    Сорри, не так выразилась, в данном контексте заменить слово "знать" на "чувствовать". Ну, а чувствовать за Вас я не могу, это дело индивидуальное.

Ведь есть понятие "чувство меры". Его ещё никто не отменял. А мера у каждого своя.

Если кто-то считает, что принципиальность заключается в том, чтобы поднимать скандал, требуя у кассира 2 коп. сдачи, то, по-моему, это на самом деле не принципиальность, а скандальность и мелочность.

Но у каждого человека своё мнение. Я высказала свою точку зрения и своё отношение к этой теме, и вполне спокойно отношусь к тому, что меня поддержат далеко не все.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права