|
Мороз,ну если мы все "химические" то как вы можете прокоментировать такие ситуации(мне с ними в жизни пришлось столкнуться когда я рожала своих детей)Женщина 42 года родила 5-го ребенка и от всех пятерых отказалась-совершенно благополучная семья она и муж преподаватели в ВУЗе.Ходила в детское отделение.смотрела восторгалась какой он хорошенький и как на мужа похож.оба раза когда я была в роддоме с разницей в 9 лет просто дежавю-родился в семье второй ребенок,мжья со старшими приходили навещать,а вторых в роддоме оставили.И в тоже время есть две знакомые женщины укоторых по двое детей и и они кесаревские.не вяжется это все в "химию"
Паталогию обсуждать не будем. ))
У меня тоже есть пример подобной женщины, правда, я общаюсь с её детьми, 8 человек и все брошенные. Это психические отклонения у самой женщины, по ним Ата спец.
страх потери? в основе любви? вы о чем? у меня другого ребенка не будет потому,что возраст уже не тот и материально второго не потяну.
вы на русмедсервер зайдите и проконсультируйтесь по поводу гормонов у кесаренной и некесаренной женщины,имхо,бред какой-то о нераскрывшейся матке и ее гормонах....
мне кажется, страх потери связан с чувством любви к ребенку... вопрос только в степени силы этого страха, или Вы спать не можете по ночам, так как боитесь потерять свое дитя и сидите возле ее кровати или Вы не позволите на трехколесном велосипеде поездить 2- х летнему ребенку по проезжей части... и там, и там присутствует страх потери.
скажу наверное банальщину... но для меня любовь- это принятие разным своего ребенка, и непослушным, и вредным, и закаканным, и заплаканным... когда можно простить все ему/ей, даже смертоубийство.
Знали так же, как я знала, что меня любят - точно, но не проговаривая это словами. Они, конечно же, надеялись и очень старались заслужить любовь родителей, ожидали любой похвалы и признания своих достоинств, хоть каких-то, но напрасно. Если они делали что-то хорошо, это просто не замечалось, или, что еще хуже, приводился в пример ребенок, который делал это еще лучше, вот мол, смотри, он молодец, а ты.... А если делали плохо, то их наказывали, всегда. Не прощался ни малейший промах.
Нелюбовь родителей, я думаю, ощущается как несчастливое детство и как недостойное "я" - ведь ребенок считает, что это он плохой.
Последний раз редактировалось Матильда; 20.09.2012 в 12:36.
ॐ नमः शिवाय
Жуть!
Интересно, где корни этой жути.
Семейные традиции матери? Бабушка так себя вела?
Это звучит жутко, да. На самом деле довольно банальна история нелюбви родителей к своим детям. Она уникальна только для участников событий, а для других нет. Я много слышала подобных историй от друзей, случайных попутчиков - это все истории страдания детей. Сейчас попроще, сейчас если люди не любят детей, они хотя бы могут их не рожать, а раньше - статус, статус, статус.
Могу дать ссылку на один ресурс, называется Килл ми плиз. Это как башорг, только наоборот, такой себе слив отчаяния. Иногда читаю его, и поражаюсь, там процентов 30 историй - это муки детей, не любимых своими родителями. Мороз, там много информации для вашего исследования.![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 20.09.2012 в 12:37.
ॐ नमः शिवाय
Кстати, есть такой писатель Ирвин Шоу (да и не он один), так вот в его произведении "Богач, бедняк" очень красочно расписан случай, когда мать не любила своих детей в детстве, а состарившись, вдруг исправила свои ошибки молодости и восстановила отношения с детьми, признавшись в любви к ним. Одним из главных мотивов этой самой нелюбви, было плохое здоровье и нечеловеческая ежедневная усталость.
Как вариант.
Мне бы фразу подобрать, чтобы донести до настоящих мамочек, которые не любят своих детей, но не желают в этом признаваться.![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 20.09.2012 в 12:37.
Я злюсь, иногда ору как маньяк и хочу надавать по жопеЧерез 10 секунд, глядя в несчастное личико, гнев тает, обнимаю и говорю как я испугалась, машина такая огромная и не видит маленького ребенка.
Но это было раза 2 (впрочем, еще наверное предстоит), т.к. детка моя очень осторожная, не бесшабашная, объяснения, что от мамы далеко убегать нельзя, на дорогу выбегать нельзя, розетки-провода хватать нельзя, приходилось делать всего раза по 2-3.
Если мама любит ребенка, который не так осторожен и 50разовые объяснения не помогают, то такая мама не орать должна, а внимательнее за дитем следить и предупреждать его шкоды. Хоть на "вожжах" водить.
Социальные закладки