Рыбпорт, вода прозрачная, волны небольшие и вода градусов 18.
![]()
|
Рыбпорт, вода прозрачная, волны небольшие и вода градусов 18.
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Вложение 4825668Вложение 4825634
Море на 8-й станции 19 градусов, волны шикарные. Волнорез кипит. Жары как бы нет, но не холодно. Зачет.
Последний раз редактировалось andydandy; 12.09.2012 в 15:08.
Товарищи моржи и приближенные к этому состоянию, ну-ка расскажите, правда ли, что в холодной воде купаться нужно только с головой или нет? А то я рассказывала на работе, что плещусь до ноября, а меня напугали, что если не буду нырять с головой, то спазм сосудов, и привет человеку)
Правильно сказали. Но везде есть свои но. Если ты этим давно занимаешься и серьезно, знаешь свой организм и нет предрасположенности в семье к инсультам - на здоровье, а нет - вспомните весну и погибшую женщину от инсульта, которая покупалась, вышла из воды, стало плохо, присела и не встала. Вроде на пляже сан. Россия это случилось.
Я как похолодает начинаю в резиновой шапке купаться, а потом перестаю вообще голову мочить.
А сегодня уже свежо было я вам скажу.
Та женщина осенью была - из-за этого я и не рискнула больше купаться, было страшно не только за себя, но и за тех, кого я за собой тягала чтоб вместе купаться...
Инсультов в семье не было, слава Богу, а вот у большинства гайморовы пазухи чуть что, у меня с ними проблем тоже нет, но может лучше не провоцировать...
В общем, хочу купаться подольше, но случай с той женщиной заставил в прошлом году приостановиться...
Я конечно не доктор, но насколько себе представляю - инсульт к окунанию головы никакого отношения не имеет.
В очень холодной воде имеет место быть повышенная нагрузка на сердце, если оно со слабинкой - может и "выстрелить".
Не морж но иногда захаживаю на 5-7 минут в водичку 5-9 градусов, могу сказать по своему ощущению: макать голову в такую воду вовсе не обязательно, и более того, стоит хорошенько подумать![]()
Вода такой температуры является сильным анестетиком, окунув голову можно запросто потерять чуйство реальности и даже, вполне комфортно, но, увы, не всплывая, уснуть![]()
Аркадия, плиты... Только дома при просмотре видео заметил одну ласту и бутль пустой...
И конечно же панорама:
Когда много народу, я как-то неудобно себя чувствую с фотоаппаратом над их головами, так как сам не люблю фотики на пляже. Так что народу все меньше, панорам все больше)))
Вложение 4826453
Видео: напряженный, леденящий кровь триллер. Румынская разведка сегодня на 13-й станции высадила шпионов. Но не дремлет невидимая резидентура Красная капелла «Красный лапоть». Мы всё видим. От нас не скроешься.
Видео передано в компетентные органы: ОФ
Последний раз редактировалось andydandy; 12.09.2012 в 17:32.
А как потом волосы сушить? Ну мужчинам чуть проще, а как быть женщинам с длинными волосами? Мне кажется, что вероятность простудить голову, особенно, когда с тебя капает, гораздо выше, чем получить инсульт. Фена на море нет, а пока домой доберёшься, вся спина будет мокрой от воды, капающей с волос.
В прошлом году по телевизору какой-то знаток перед крещенскими морозами рассказывал, что нырять с головой не нужно, а вот умыться холодной водой - обязательно. Кто прав?
И ещё интересно, тот же инсульт более вероятно получить при длительном купании (минут 5) или хватит даже забежать и выбежать (секунд 10-20)? Я понимаю, что инсульт может случиться даже в случае нахождения в воде в течение одной секунды, но уменьшается ли вероятность при уменьшении количества времени, проведённого в воде?
Тот же вопрос по поводу инфарктов.
Что вы все об инсультах, да инфарктах.
Уж если на то пошло - умереть от инфаркта во время секса вероятность больше чем во время купания в море, исходя из нагрузки на сердце![]()
Доброе утро!
Сегодня в 5.30 на 8-й температура воздуха 18, воды 19 градусов.
Небольшие волны, чуть больше чем вчера, вода мутная. Ветер восточный.
Небо затянуто, но Луна и звезды все же пробиваются.
Отсюда делаем вывод: День будет теплым, если есть возможность - бегом на море.
Удачного дня!
Сoito ergo sum.
Социальные закладки