|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А здесь? Я притормозил лишь из-за того, что вёз семью на поезд. А было желание проучить.
http://www.youtube.com/watch?v=onflggqKGtQ
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 08.09.2012 в 18:47.
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
И что Вы скажете по этому поводу?
Почти офф-топ. Про ГАИ и Дорожные службы. Когда-то на фудде я выкладывал видео.
http://www.youtube.com/watch?v=lLQXdR20WVw
И что Вы думаете? После этого напротив базара двойную сплошную .... закрасили (!)
Вопрос - изменилось ли количество полос на проезжей части после закрашивания двойной сплошной?
Здесь же нельзя повернуть налево, как все делают?(новая таврия, за поскотом)
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
5.26 "Місце для розвороту".
Позначає місце для розвороту транспортних засобів. Поворот ліворуч забороняється.
http://www.ostanovkam.net/pddu/55-dorozhni-znaki
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 13.09.2012 в 10:19.
Именно. И как бы стрелке на нём все и поворачивают. Но знак-то запрещает!? Или так как-то нада не в краний ряд стать? Рядов там добавили, отбойник поставили, а вот с разметкой непонятно. И получается, вроди как нельзя повернуть.. Такую отгрохали байду и не продумали нормально заезд...![]()
на "клюшке" намалевали разметку со стрелками и если ехать по 25-й от "успеха", то в левом ряду стрелки прямо нарисованы, знаков нет, похоже хотели сказать что поворота левого там теперь нету?
Это наши дорожники хотели замутить разворот как в цивилизованных странах - до перекрестка. Но многие моменты не учли.
На самом деле имеем: сначала место для разворота с прилигающим к ней регулируемым перекрестком, поворот налево на котором регулируеццо отдельной секцией светофора..
Сегодня там поворачивал налево ч\з трамвайные пути - главное шоб там был и трамвайный светофор, согласованый с этой левой стрелкой. Стрелко ждать долго, горит мало, народ тупит - повернуть за цикл стрелки могут 5-7 машин
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
И снова пл. Толбухина в эфире.
Только теперь заезжаем с Филатова и съезжаем на ул. Толбухина(в сторону Мегадома).
Сегодня снова стал участником инцидента, братюня в кэпке (красная стрелка) ломится с внутренней части круга чтобы съехать на ул. Толбухина, подрезая меня(синяя стрелка). В итоге останавливаемся, я чуть левее середины съезда, он почти целиком на островке безопасности. Дальше бла-бла-бла, он мне "я вот тут съезжаю, а ты меня подрезаешь, ололо я водитель НЛО".
Теперь голосом покойного Ворошилова: "Внимание, вопрос - Кто в данной ситуации прав? Ширина съезда позволяет поместиться двум машинам, но съезжать с круга надо с крайней правой полосы. Т.к. разметка не нанесена, то из крайней правого положения.
Картинка прилагается.
"
1. С круга можно съезжать с любой полосы (исключение для кругов прописано в пункте 10.4).
2. Перед съездом с круга (выполнением маневра) надо уступить дорогу тем, кто движется по нему (не выполняет маневр).
3. Если за кругом только две полосы, а на кругу четыре - то правые с круга две выезжают в соответствующие две после круга (вторая еще и пропускает тех, кто движется по кругу). Но этого в правилах не оговорено - это просто здравый смысл.
Это все сказано для случая, если нет знаков "движение по полосам". Но насколько я помню - они там есть. Какие - уже не помню. Но они уже точно регламентируют какая полоса куда идет.
В любом случае - красный не прав.
Ты прав.
Но есть такой нуанс http://goo.gl/maps/7NHci
Кольцо на пл. Толбухина - это сколько перекрестков?
На этот вопрос однозначного ответа не дает даже ЦБДД ГАИ
Зона действия знаков 5.16 распространяеццо на перекресток, а не на пересечение проезжих частей (как у знака 4.4, например)
Вот отсюда такие разные толкования ПДД разными водилами..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Верно, исходя из знаков, я въезжаю на круг со второй справа полосы и оставаясь в ней, сеъзжаю с круга. В результате почти каждый раз имею имею конфликт с теми, кто пытается съехать с третьей справа полосы.
Alex_St, это всё здорово и хорошо, что есть здравый смысл, но не у каждого он есть в голове. Насчёт съезда с двух полос - но ведь человек по внешней полосе может спокойно продолжить движение по кругу. И точно также на Толбухина находясь на позиции синей стрелки(см. картинку), я могу абсолютно спокойно двигаться по кругу дальше.
Въезжать на круг можно с любой полосы. В п.10.4 говорится про въезд на перекресток, где организовано круговое движение.
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
А вот вам здрасьте!
Социальные закладки