Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 415 из 774 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 15465
  1. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Один из профессионалов мирового шоссейного велоспорта Ярослав Попович, выступающий за команду Радиошак и проехавший в этом году Тур де Франс отвечал на вопросы в своем блоге. Он писал о разнице в езде на простом шоссейнике за 600$ и на своем боевом веле (цена порядка 10000$). Всю разницу при прочих равных условиях он оценил в 5км/ч.

Другой вопрос в надежности велокомпонентов на велосипеде за 200-500-1000$ она отличается в разы, а то и в десятки раз. А вот между велами за 1000$ и за 10000$ надежность будет почти одинаковая.
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Он до распродажи стоил 85 килогривен, сейчас вроде 70. Ощущения хорошие. Но (при одинаковых колесах) не лучше, чем, например, от Дедаччио Страда Ассолют ) Жаль, маловат оказался.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #8283
    Новичок
    Привет всем !!! хочу купить велосипед в приделах 3000 грн, подскажите пожалусто в каких вело магазинах щас хорошие скидки ? или может кто то продает за такие деньги б/у cube, merida?

4. Вверх #8284
    Новичок
    Цитата Сообщение от shender Посмотреть сообщение
    Привет всем !!! хочу купить велосипед в приделах 3000 грн, подскажите пожалусто в каких вело магазинах щас хорошие скидки ? или может кто то продает за такие деньги б/у cube, merida?
    Мой вам совет, если Вы до сих пор не купили велик то подождите еще немного, на Треки уже пошли достойные скидки т.к. уже на пятки модели 2013 года наступают и так будет со всеми марками Kellys, Specialized итд

и еще совет, следите за скидками не только в Одессе но и других городах, в магазинах у которых очень надежная и хорошая репутация

http://www.velostyle.com.ua/shop_content.php?coID=4

http://velosiped.com/

В последнем сам брал под заказ

5. Вверх #8285
    User banned
    Подскажите пожалуйста эффективный метод( без последствий чтоб) воздействия на собак.2 раза попадал -думал будет Ж...

6. Вверх #8286
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Пока тебе не начали советовать пневматические/травматические пистолеты (как это любят в делать в профильных темах), обрати внимание на велодудку AirZound (продавалась когда-то в БШ по 220 грн, да и во многих украинских интернет-магазинах):

Накачиваешь насосом балон, цепляешь его вместо велобачка, нажимаешь на кнопочку на руле - и наслаждаешься видом улепетывающих собак (бабушек, дедушек, миллиционеров, автомобилей, и т.д. - нужное подчеркнуть)

Есть еще всякие ультразвуковые отпугиватели собак (sobak-точка-net-точка-ua, например), но я не думаю, что от них будет толк на велосипеде - они все действуют направленно (а на велосипеде нужно будет достать этот немаленький девайс, направить на собаку, держа руль одной рукой, отбиваясь ногами от собаки ногой, и не забывая еще и за дорогой следить - это все самоубийство). Таким лучше на прогулке пользоваться, а не при езде на велосипеде. Больше всего положительных отзывов на просторах рунета - о самом дорогом - DAZER2.

Третий способ - свирепо орать на собаку (часто помогает!) и педалировать в этот момент изо всех сил. Собаки обычно территорию охраняют и не шибко заинтересованы в догонялках. В 99% случаев это обойдется дешевле вышеописанных средства. Но также есть и 1% укусов либо встреч со столбами/прохожими/проезжими (не всегда ведь попадается свободное прямое шоссе для побега от собаки).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 10.09.2012 в 16:11.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

7. Вверх #8287
    Посетитель Аватар для A~Net
    Продаю покрышки Specialized Fast 26*2,00 от своего велосипеда https://forumodua.com/showthread.php?t=1547442 . Может, кого-то заинтересуют)))

8. Вверх #8288
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста эффективный метод( без последствий чтоб) воздействия на собак.2 раза попадал -думал будет Ж...
    Собаки воды боятся: берете флягу и брызгаете на них.
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    держа руль одной рукой, отбиваясь ногами от собаки ногой, и не забывая еще и за дорогой следить - это все самоубийство).
    Надо учиться ездить, не держась за руль, как ковбои, и размахивать руками. Помогает.))

9. Вверх #8289
    User banned
    Тогда на меня люди будут кидаться..у меня обычно рано-утром,когда большинство спит.
    (На днях на Водопроводнная\???поворот на Сахалинчик,6 утра,ни кого-на углу сидит ...9 бобиков и внимательно на меня смотрят как на завтрак..думал пипец будет)

10. Вверх #8290
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Собаки воды боятся: берете флягу и брызгаете на них.
    По моему опыту велоборьбы с собаками лучше все-таки держаться обеими руками за руль в момент подобного стресса. А то, в случае падения шансы быть укушенным неумолимо растут.

Надо учиться ездить, не держась за руль, как ковбои, и размахивать руками. Помогает.))
    Ну тогда и лассо может пригодиться

Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Тогда на меня люди будут кидаться..у меня обычно рано-утром,когда большинство спит.
    Там вроде бы регулятор громкости есть.

9 бобиков и внимательно на меня смотрят
    А вот в этом случае как раз ультразвук должен помочь, если предварительно на них направить. Хотя сам не испытывал, гарантировать не могу.

Я просто говорю о ситуации, когда псинки уже бросаются сбоку/сзади, а не просто виднеются вдалеке - в таких случаях лучше руками не размахивать, чтоб управление не потерять.

Ну, при острой необходимости - пнуть (хотя мне лично жалко, я собак очень люблю, а собака с выбитыми зубами - это инвалид на всю жизнь). Да и точки зрения велосипедиста небезопасно - если схватит за ногу, будет только хуже.

В общем предпочитаю отпугивать шумом.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 10.09.2012 в 16:28.

11. Вверх #8291
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Ну, при острой необходимости, пнуть (хотя мне лично жалко, я собак очень люблю, а собака с выбитыми зубами - это инвалид на всю жизнь).
    Реакция собаки в четыре раза выше, чем у человека, да и выбить зубы у животного, имеющего миллионы лет эволюции в качестве стайного хищника- невыполнимая задача.
    Дядя Витя, просто к знакомым местам надо уже готовиться заранее и предупреждать нападение.
    Кроме того, собаки отлично все усваивают и одного раза для их поражения хватит, чтобы больше не нападали.

12. Вверх #8292
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Кроме того, собаки отлично все усваивают и одного раза для их поражения хватит, чтобы больше не нападали.
    Часто, но не всегда. У меня в районе была парочка собак (неразлучные друзья), так у них развлечение такое было: лежать на траве рядом с проезжей частью, а завидя любой автомобиль/мопед/велосипед, бежать навстречу, а поравнявшись, поворачивать по кривой, пытаясь укусить за колеса. Сколько им не сигналили, не обругивали (наверное, и пинать успевали), те появлялись там каждый день и занимались своим хобби

13. Вверх #8293
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Иногда ещё помогает кулаком помахать и грозно взглянуть, но это в случае если блохастых 1-2 единицы, а если толпа - то капец. Я на таможенной вообще ухожу навстречку и выезжаю на противоположный тротуар, все равно сволочи бегут, сегодня даже слезть пришлось и побегать а ними.
    Тут становится скучно

14. Вверх #8294
    Если мне нужна вещь, которая выполняет свои функции и имеет хорошее качество, то плевать кто, как и с каким выражением лица её рекламирует. Если тебе не понравится реклама картошки, то ты её есть перестанешь? Или Одессагаз замутит агрессивную рекламу, так ты от ихнего газа откажешься?
    Тут становится скучно

15. Вверх #8295
    Бывалый
    у чувака в рекламе Giant, как я жене купил, прикольно =)
    levik53, речь идет о собаках, а на ТЗ собаки привычные к велосипедистам и дружелюбные, поэтому там применять сей девайс нужды нет. Ты это - ты почаще выбирайся в город на велосипеде, ага. Немножко лучше будешь знаком с велобратьями - далеко не все они упоротые дыбылы, как ты считаешь

16. Вверх #8296
    и как будет с Вашей аурой, после того, что после использования Вами т этой вещи половина трассы здоровья помрет от инфаркта.
    на тз проще чуть вильнуть в сторону или гаркнуть словесно, а в городе водители машин иногда себе не хорошо ведут, особенно когда сдают задом с парковок или когда маршрутка жмет к бордюру, да и собаки опять таки.
    Тут становится скучно

17. Вверх #8297
    Бывалый
    походу у просто Лени опять обострение...

18. Вверх #8298
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    на тз проще чуть вильнуть в сторону или гаркнуть словесно, а в городе водители машин иногда себе не хорошо ведут, особенно когда сдают задом с парковок или когда маршрутка жмет к бордюру, да и собаки опять таки.
    Я говорю о том, что проще чем рекламировать и советовать что-то использовать - подумать не только о себе, как ты разгонишь собак по всей дороге, не только о том, как это тебе будет прикольно....

19. Вверх #8299
    Я говорю о том, что проще чем рекламировать и советовать что-то использовать - подумать не только о себе, как ты разгонишь собак по всей дороге, не только о том, как это тебе будет прикольно
    Мне будет не прикольно, а безопаснее, это разные вещи. А о ком мне думать? Собаки на меня кидаются обычно по утрам, когда машин ещё нету, а они уже проснулись и им нечем заняться. Да, люди в домах спят ну и что? Не они этих собак едой пичкают, не благодаря им они плодятся? Пусть терпят. А днем и так в городе шумно, никого эти дудки особо не испугают. Ясное дело, что дудеть ежесекундно никто не будет, адекватность в первую очередь.
    Тут становится скучно

20. Вверх #8300
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    ....Пусть терпят.....
    Вот я и о том же. Пусть терпят!
    А Вас никогда не дергали за нервы гоняющие мотоциклисты, как только Вы уснули? Меня дергали, наверное, это старость. Но я терплю и не собираюсь переезжать на поселок Котовского
    Последний раз редактировалось levik53; 10.09.2012 в 19:29.

Ответить в теме
Страница 415 из 774 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права