| ||
Смотрите тут образец:
Не дадим уничтожить крымский Бульвар! (Градобоснование торгово-развлекательного комплекса на пос. Котовского)
Самое главное - что бы подписи имели юридическую силу, необходимо сначала создать инициативную группу и утвердить само обращение.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Есть немного дополнений. В Архиве 8 000 файлов, фух. Все![]()
Чем можем - поможем.
Насчёт того, что не только дом-стена требует пристального внимания -да, да и ещё раз да! Но. Жители города не всегда знают о том, какую ценность представляет то или иное здание. Снесли - ну и хрен с ним. Только узкий круг специалистов и любителей может сокрушаться по поводу утери памятников архитектуры. С домом-стеной может сработать "попсовый" фактор. Эта достопримечательность (большинство не знает ни архитектора, ни истории здания, но само здание знают все) может устоять именно из-за резонанса.
Мы уже пытались помочь некоторым малоизвестным памятникам архитектуры, но власти сделали вид, что не поняли наших вопросов. Стандартные отписки и отмазки.
Как решить этот вопрос? Во-первых, необходимо популяризовать краеведение. Книги по краеведению у нас в городе стоят сумасшедшие деньги. В школах этот урок ввели только недавно и я ещё учебник не видел. Никому нет дела до истории. И вот когда ситуация изменится - когда люди будут понимать значения памятников архитектуры. Когда власти это начнут понимать - только тогда город будет спасён. Боюсь, что до этого счастливого момента от старого города останутся единичные здания, окружённые новостроем.
Последний раз редактировалось Olivi@; 10.09.2012 в 17:00.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Подписной лист.
Завтра узнаю под каким номером входит в реестр памятников и заполню пробелы, если это есть в теме, сбросьте эту информацию в личку.
пока вот заголовок
Подписи граждан города Одессы, протестующих против строительства
пристройки здания к памятнику истории и культуры, архитектуры и градостроительства по адресу переулок Воронцовский 4
адрес ________________ второй половины ХIХ века? архитектор ______________ № Од /РИК 580 от 27.12.91
что приведет к утрате восприятия здания "стены", как достопримечательности города Одессы
p.s.сам лист в формате Exсel выложу, чтобы можно было распечатать, когда шапку полностью откорректирую.
Вопрос, кто хочет войти в инициативную группу, чтобы подписи имели юридическую силу?
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 10.09.2012 в 17:14.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
давай ... все подпишемся и отправим в городскую зраду
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
А?.. Благодаря топтанию клавы можно собрать достаточное количество подписей одесситов. Вы как-то по-другому себе представляете и скромно умалчиваете.
Судя по настроению и активности в данной теме мы соберем подписи, когда особняк выстроят.
Надо было ещё в феврале этим заняться...((
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Группы такие нужно создавать не под каждый случай беспредела, а постоянно работающие. Мы уже такую создали, но в ней за всё время работы всего человек 15. У всех работа, семьи. Просто не успеваем всё разгребать.
Цену подписям мы давно знаем и не питаем иллюзий. Единственный эффективный способ борьбы - обращения от лица общественной организации, подкреплённые подписями инициативных групп граждан с места событий. Если бы у нас было человек 100 - думаю, что многое можно было бы изменить.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки