| ||
Pardon, написал сотни?!. Не о том думал тогда. Десятки. На рынках - 7км в Одесской обл и в Харькове Барабашова - вокруг них сформированы большие диаспоры именно этих наших друзей.
Остальных приезжих - Кавказ, Восток, Африка, Молдова - почемузто кажется, что тоже немало.
Успели с 90х, поприезжали студентиками.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне почему-то кажется, что люди, которые хотят работать и у которых есть минимум амбиций, держат себя в руках в этом плане.
Сама ситуация банально непонятно-неприятна же - в Европе украинцы известны как дешевая рабочая сила + дешевые проституки , которых ни во что не ставят , но при этом в Украину же едут люди из других стран и неплохо же обустраиваются.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Немного высказываний по Швеции.
http://www.right-world.net/news/2706
Рынок труда должен быть строго внутренним, это аксиома для нормального Государства (как в Японии, например).
Суверенное государство подобно особняку, а ведь никому не придет в голову даже в горячечном бреду, пустить себе в дом бродяжек с улицы и устроить соревнование с членами семьи, на тему "кто эффективнее".
Пролы и животные свободны !
О тяжёлой судьбе Брейвика...
В общем, норвежцы не только выполнили требования закона, посадив его, но и показали своё отношение к нему, обеспечив безбедное существование за решёткой.Тюрьма Ила пойдет на послабления в отношении Брейвика, чтобы компенсировать ему нахождение в изоляции
Тюрьма Ила, в стенах которой Андерс Брейвик будет отбывать наказание, намерена пойти на некоторые уступки террористу, чтобы компенсировать ему нахождение в изоляции и отсутствие общения. Об этом сообщил газете «Афтенпостен» директор тюрьмы Кнут Бьяркейд.
В пятницу Окружной суд Осло признал Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюремного заключения с возможным продлением этого срока /на 5 лет при каждом пересмотре/. Террорист будет содержаться в блоке особо строгого режима, на данный момент он единственный такой заключенный в Норвегии.
«На моей памяти это первый случай в норвежской истории, когда заключенный будет так долго находиться на особо строгом режиме содержания. Мы должны как-то компенсировать ему изоляцию, чтобы у него не развилось никаких отклонений», — сказал Бьяркейд. По его словам, для этого администрации Ила придется «пойти на уступки в отношении посещений, наличия в камере компьютера и так далее».
Он подчеркнул, что ноутбук Брейвик получил только на время предварительного заключения и сейчас полиция может его забрать. «Это вопрос будет вновь вынесен на обсуждение. У обычной печатной машинки есть съемные детали и ее сложнее обезопасить, чем ноутбук /в камере Брейвика он прозрачными панелями прикреплен к столу», — пояснил Бьяркейд.
Террористу будет разрешено раз в неделю принимать посетителей — общение будет происходить через прозрачную перегородку под присмотром персонала тюрьмы и длиться один час. Такие же правила будут действовать и для журналистов, желающих взять у Брейвика интервью. При этом им, как и обычным посетителям, нужно будет иметь «чистую биографию» и пройти досмотр вещей. В то же время, по словам Бьяркейда, в Иле не планируют контролировать содержание интервью.
Между тем о намерении встретиться с террористом впервые заявило норвежское СМИ — телекомпания НРК, но сам он через своих адвокатов дал понять, что пока ориентирован на общение только с иностранными журналистами.
Кроме того, сообщил Бьяркейд, террорист сможет вступать в переписку и даже посылать по почте книги, которые напишет. Все послания, впрочем, будут читать сотрудники Илы перед тем как отправить их адресатам.
Известно, что в распоряжении Брейвика будут три комнаты — спальня, кабинет и тренажерный зал, каждая площадью 8 кв метров. Их он занимал и в период предварительного заключения.
Осенью на территории тюрьмы начнется строительство нового корпуса для преступников, подобных Брейвику. В нем будет девять камер. Завершить строительные работы планируется в 2013 году.
Я был во Франции вскоре после того, как избрали Саркози. Там классный плакат был - как верхний, только эволюция в обратную сторону. И в конце пятикантроп с дубиной с лицом Саркози... Просто вспомнилось...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Немного разбавить ближнее и дальнее зарубежье.. Что-то пророческое есть в этом.
![]()
По следам этого сообщения - что и требовалось доказать
Читаем свежие новости "http://dumskaya.net/news/sudby-begencev-palestincam-ne-dali-podnyat-nesto-021592/"
«Думская» разузнала, как сложились судьбы одесских беженцев, о которых писали наши СМИ в прошлые годы. Прежде всего мы решили уточнить, получилось ли заселить шесть семей из Палестины, Афганистана и других «горячих» стран планеты в село Нестоита Котовского района. Напомним, об этом много говорили представители миграционной службы — проект преподносился как важный шаг на пути адаптации беженцев в украинском обществе.
Увы, оказалось, что до Нестоиты иноземцы так и не добрались. Пилотный проект по заселению беженцев в села области с предоставлением им работы и жилья не смог стартовать в силу отсутствия финансирования.
«Чтобы отправлять туда людей, им нужно дать дома и хотя бы небольшие участки земли. Купить или взять их в аренду. У государства на это денег нет», — рассказал нам сотрудник управления миграционной службы Анатолий Максименко.
По идее, деньги должны были дать украинские представительства Управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев и Еврокомиссии – в рамках программы ««Местная интеграция беженцев в Украине, Беларуси и Молдове». Однако международные организации согласились профинансировать только ремонт домов, но никак не их покупку.
Что касается вызывавшихся принять участие в проекте семей, то они сейчас трудятся на «Седьмом километре» и «Привозе», терпеливо "ожидая", когда им все-таки разрешат возделывать сельскохозяйственные угодья.![]()
![]()
Не сложились отношения с Украиной и у другой знаменитой беженки, 30-летней уроженки Афганистана по имени Роя Расул, которая, родив два года назад в Одессе двух девочек-близняшек, назвала их Одессой и Украиной — в честь города и страны, которые приютили ее после бегства с родины.
«Нам здесь очень нравится, — рассказывала тогда женщина одесским журналистам. — Здесь намного спокойней, чем в Афганистане и очень хорошие люди. Надеюсь, что получу украинские документы и отправлю детей учиться в одесскую школу».
Статус беженки и украинские документы она получила, но надолго у нас не задержалась – полгода назад эмигрировала в Соединенные Штаты. Вместе с Одессой и Украиной, которым, видимо, даст там новые имена — скажем, Виржиния и Америка. Сотрудники одесского пункта беженцев говорят: обычная история.![]()
![]()
«Никто из них оставаться в Украине не хочет, — утверждают они. — Мы для беженцев и нелегалов — лишь перевалочный пункт для переселения в более благополучные страны – Америку, Германию и Канаду».
Третий пример нереализованных планов и невыполненных обещаний – судьба 26-летнего выходца из ДР Конго, католика Матондо Ндомбаси Рудди. О парне тоже писали наши газеты.
В Украине Матондо с 2009-го года. Он сбежал из Конго, спасаясь от политических преследований, — его семья попала в «черный» список оппозиционеров действующего режима.
Мужчина увлечен футболом и имеет несомненный талант к пинанию мяча. После того, как Матондо попал к нам, одаренным спортсменом заинтересовались — он даже прошел тестирование, потренировавшись вместе со вторым составом ФК «Черноморец». В 2011-м конголезца пригласили в ильичевский ФК «Бастион». Однако из-за отсутствия украинского гражданства, которое, кстати, он до сих пор не получил, играть в клубе африканец не смог (оказывается, легионеров могут нанимать только команды премьер- и первой лиг, «Бастион» же играет во второй). Руководство миграционной службы направило письмо президенту ФФУ Григорию Суркису с просьбой разрешить талантливому беженцу участвовать в матчах второй лиги. Увы, письмо осталось без ответа.
В настоящее время Матондо Ндомбаси Рудди выступает за любительский клуб при одесском благотворительном фонде «Ассалам».
Авторы – Надежда Маркевич, Олег Константинов
Вот и хорошо что у службы миграции денег не хватило - еще бы и село испортили вместо помощи реальным украинским сельским труженникам. И кто спрашивается нас кормит - свои сельхоз-производители или мигранты-нахлебники с 7-го километра ?
Ну и собственно, возникает вопрос - к чему вся эта возня с мигрантами ? Что, кроме негра-мусульманина нельзя в Одессе футболистов найти ? Или некому спекулировать на 7 км, чтобы цены для нас стали еще выше ? Трогательная забота о чужаках вместо помощи своим - на фига такое "милосердие" и такая толерантность ?
Последний раз редактировалось luntik99; 09.09.2012 в 10:35.
Очень похоже на правду............
Был по делам в жилом комплексе между Щорса и Старицкого.
Стоит таких себе 4-5 симпотных десятиэтажек в одном стиле, огороженных заборчиком.
На детских площадках гуляет много маленьких китайчат под присмотром украинских нянь))))))
Жильцы с европейской внешностью тоже встречаются, но в незначительном количестве.
Показалось, что внезапно оказался где-то в КНР))))))))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
http://www.factroom.ru/facts/23174
Удивительная статья, удивительный остров. Нужно уважать их культурные особенности, а если к нам приедут в гости - то женщинам не делать из этого случая проблему, ведь надо быть толерантнее, плохих народов не бывает.![]()
Так всё же для людей.![]()
..ой, другой смайлик хотел поставить .. >_<
Чиновник за взятки прописала в городе 500 вьетнамцев http://kp.ua/daily/290812/353822/
Социальные закладки