|
это не про вашего дядю?
"Сотрудники ГСО задержали и доставили в Приморское отделение милиции города Одессы 25-летнего мужчину, который в течении недели выносил товар из магазина.
В одном из супермаркетов города сработала кнопка срочного вызова, на что немедленно отреагировал наряд группы задержания ГСО. Приехав на объект, к старшому наряда обратился хозяин магазина и указал на мужчину, который пытался обокрасть магазин.
Как рассказал милиционерам охраны хозяин, кражи в магазине случаются довольно часто, но большого ущерба магазину не приносят.
«То жвачку украдут, то воду», - говорит хозяин магазина.
Но несколько недель назад он заметил, что товар начал таять на глазах, что наносило заметный ущерб магазину. Было сразу понятно, что кто-то умело проходит через охрану супермаркета. Поэтому хозяйственник решил проследить за своими клиентами, а заодно и за персоналом с помощью видеокамер наблюдения.
Было установлено, что на протяжении нескольких дней в одно и тоже время в магазин приходил один и тот же клиент. Предприниматель сразу обрати на это внимание. В последствии он проследил и за тем, как покупатель беспрепятственно выходит с продуктами из магазина без предъявления чека охраннику. Поняв, что охранник и покупатель в сговоре, хозяин магазина обратился в милицию. Охранника милиционеры задержали сразу, о его противоправных действиях свидетельствовала запись видеокамеры. А вот с его подельником было сложнее, ведь в момент задержания его в магазине не было. Так как задержанный охранник не успел его предупредить о том, что их уговор раскрыт, то хозяин магазина решил устроить засаду и ждать «клиента». Последний не заставил себя ждать. В половине десятого, молодой человек как обычно зашел в магазин. Он даже не обрати внимание на то, что охранники в магазине другие. Предприниматель, увидев вора, немедленно вызвал сотрудников Госохраны, воспользовавшись кнопкой тревожного вызова.
Когда похититель с товаром пытался пройти через кассу к выходу его там ждала уже Госохрана с хозяином магазина.Посчитано, что сумма нанесенного ими ущерба составила 5 тысяч гривен. Меру ответственности каждого из злоумышленников в данном преступлении установит следствие, в рамках возбужденного уголовного по ст.185 УК Украины - кража."
у меня вот сразу вопрос, а с какого герца охраннику надо чек предъявлять???и шота как то путанно написано
Харьковские полицаи виртуозно научились обходить адвокатов: если человек сопротивляется незаконному задержанию, ему заламывают руки и отвозят в полицейскую райуправу. Там уже наготове подставные свидетели, протокол о злостном сопротивлении законным требованиям сотрудников МВД, и в суд. Адвокаты только руками разводят от бессилия.
да прям разводят....а что никому в голову из адвокатов не приходило поднять дела и поискать данных понятых(бессменнных) в других протоколах и выявить их прямую зависимость от СМ, как правило всегда имеются грехи за такими понятыми
Они и когда подкидывают наркоту-возят с собой "понятых(обычно сучки-внештатницы).Сын моего друга взял попутчика,причё провёз пару кварталов,а взял-т.к. был дождь-пожалел.Тут же его остановили и "нашли" пакетик.Откупились.Это быкота с пр.Шевченко-по борьбе с наркотой.Неужели такие сигналы не знает Резников.?Как я понимаю-это конвеер.
Точно нет, дядя работал в маленьком продуктовом магазинчике в центре, это не супермаркет точно.
К вору он не имеет никакого отношения, просто владелец на видео заметил что вор что то передает охране (дяде) предположительно деньги. Вот и приписал его в заявлении.
Повторюсь, вор был постоянным клиентом и его знал весь персонал магазина.
Так мало того! На видео оказался абсолютно другой человек, которому вор что то передавал. Владелец магазина просто ошибся... но чего вот стоила его ошибка![]()
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
а что можно чек им не показывать? в таврии например охранник при выходе у всех чеки собирает и без него может не выпустить или отвести в комнату обшманать. А что им докажешь даже если и вызвать милицию то приедут "ихние" и не прав буду в любом случае я магазин им за это платит
это по какому закону конкретно? говорят у нас в магазине обязательно показывать при выходе. У них свои законы
Досмотр личных вещей может осуществлять только милиция .При выходе из магазина ,где продавали одежду и обувь охранник попросил ,чтоб я ему открыла сумку.Я ему отказала ,он спокойно меня пропустил. В магазине от 10 грн. продавщица при выходе тоже попросила,чтоб я ей расстегнула сумку,я естественно отказалась.В таких магазинчиках работники культурой не очень обремененные и мне во след продавчиха вылила порцию грязных слов.
вот то, что было"В областном управлении по защите прав потребителей подтвердили наше предположение о том, что никакой проверки чеков быть не должно – эта процедура нарушает конституционные права граждан на личную собственность и может существовать только при условии предварительного ознакомления покупателей с правилами торговли в данном конкретном магазине. А сама процедура проверки чеков регламентируется только внутренними документами самого супермаркета или вообще никак не регламентируется и фактически является самоуправством охраны."
Социальные закладки