Тема: Сад № 269

Ответить в теме
Страница 39 из 103 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2042
  1. Вверх #761
    Новичок Аватар для neandertalets
    Цитата Сообщение от Alisa 5 Посмотреть сообщение
    да, фондов много создают!!! а вот смысл в них какой??? все равно родители кроме фондов собирают денюшку на проблемы в группе...то окно старое,то холодина, то еще что-то... а как же фондовские деньги? какова их судьба?
    ХОРОШИЙ ВОПРОС!!!

Madam Coco нам не кто не говорил , что 20 гр. добровольно... фонды 90 и точка!!! Хотя уже тоже хочу сделать так, чтоб не сдавать фонды вообще, а облагородить группу и на ближайшем собрании так и сделаю и осмотрю что скажут мамочки, а в нашей группе реально сделать надо очень много!!!

2. Вверх #762
    Постоялец форума
    [QUOTE=Madam Coco;31934329]
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение

странно,я поняла совсем по-другому..вроде на группу так и идут 20(25) грн как и было и на расходы по саду остальные 50 (45),но сделают ещё что-то типа фонда для текущего ремонта групп,например,если батарея лопнет или какая-то труба потечёт,краны или заглушки,то тогда не из "групповых" денег,а из этого фонда будет оплачиваться..
    да,нам тоже так объяснили,что эти 20будут идти на нужды группы(труба,кран...)Но никто не принуждает их платить,может пока что!!

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для Madam Coco
    да,верно...только на нужды не одной группы,а всех,будет типа "общака" ,пардон.У нас фонды,вообще,-дело добровольно-принудительное...но мои 70 грн сентябрьских фондов не взяли,мотивируя,что собирать будут после род.собрания,где обсудят эти дополнительные 20 грн,значит ли это,что шансов платить те же 70 грн нет?...ещё и на кровати собирать будем,а то детки по другим группам спят...а вообще,если бы мы эти деньги на группу собирали,то уже давно все окна поменяли и сантехнику,те же подушки 30 летней давности,виден был бы результат,а так что в саду изменилось?мизер..

4. Вверх #764
    ну Вы погорячились,площадку свою мы с групповых денег обустраивали,соседнюю тоже мамочки красили,значит тоже на свои...

5. Вверх #765
    Постоялец форума
    Так летом,вроде ж ,было собрание,на котором И.И предоставляла все сметы,приход-расход,так сказать,или и это не правда?

6. Вверх #766
    летом?удобно...

7. Вверх #767
    Постоялец форума
    Род.комитеты всех групп приглашались,но явилось 3-4 чел.,а потом претензии,что нет отчета....А что удобно,что летом прям все родители уехали аж до 1 сентября,и поэтому не пришли?По-моему нет разницы в какое время года вас зовут на собрание,другое дело найти повод для возмущений.

8. Вверх #768
    если "зовут",то разницы нет

9. Вверх #769
    Постоялец форума
    ну так дети на каникулах,не родители....Наша старшая группа выпустилась,поэтому мы не были на собрании,но род.ком.из яслей говорят,что было собрание,всех известили,но никто не пришел...Если не ошибаюсь,то и здесь кто-то летом писал о собрании.

10. Вверх #770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от neandertalets Посмотреть сообщение
    Кстате кто не знает! - СЕГОДНЯ В 17.00 ЗАВ. СОБИРАЕТ РОДИТЕЛЬСКИЕ КОМИТЕТЫ!!!
    Вот и сообщение о собрании

11. Вверх #771
    Новичок
    Летом собрание было, И.И. собирала родительские комитеты. Я была на собрании, но никакого отчета она не предоставляла, она показывла смету, которую ей составили рабочие по ремонту актового зала и галереи, и сказала, что ей надо около 80тыс.грн. По поводу отчета она сказала, что предоставит позже...... О том, что будет собрание мало кто знал, я пришла за ребенком в сад, а мне воспитательница сказала, что сейчас будет собрание.....

12. Вверх #772
    да,собрание таки собиралось,но сказали только одной девочке из родкомитета нашей группы,и то за 10 минут до начала собрания,так как она в это время за малышом пришла..вот как-то так..поэтому и 3-4 человека было

13. Вверх #773
    Постоялец форума
    А-а,понятно,а то вроде знаю одно,а все пишут другое.

14. Вверх #774
    Девочки, мы свою площадку сами красили и сами покупали краску !!! Смеситель полетел, так купили за свои деньги и сами же устанавливали,!!! Поэтому и хочу поговорить с родителями, чтоб все фонды собирал род. комитет и приводили в порядок группу, во всяком случае будет видно на что деньги идут ...

15. Вверх #775
    Татьяна24 вы не указали время сообщения, а именно в 16.11 . Какова вероятность того, что кто-то из род.комитетов увидит это сообщение вовремя!!! Я сама узнала о собрании за пять минут до этого!!! Плюс это все-таки лето и понятно, что не все в городе...

16. Вверх #776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от neandertalets Посмотреть сообщение
    Татьяна24 вы не указали время сообщения, а именно в 16.11 . Какова вероятность того, что кто-то из род.комитетов увидит это сообщение вовремя!!! Я сама узнала о собрании за пять минут до этого!!! Плюс это все-таки лето и понятно, что не все в городе...
    Я ж не защищаю никого,просто слышала факт,и не поцму почему все говорят,что не было,когда оно было.Теперь ясно,почему родители "не явились".извините за назойливость ))))

17. Вверх #777
    Постоялец форума
    Мы тоже решили менять окна,т.к это ужас какой-то!И кроваток докупить и шкафчиков тоже надо,многие родители возмущаются по этому поводу(что все за наши деньги),но иначе в группе не будет ничего.Все для своих же деток делается.

18. Вверх #778
    смысл тогда бОльшую часть фондов на сад отдавать,лучше их в группе и оставлять,групповые деньги хотя бы реально"работают",видно, что то игрухи появились,то мебель игровая,то стульчики добавились,посуда,да много всего на те 25 грн...ну никто же не демонтирует окна после выпуска и мебель не заберёт,всё в саду и останется,а так получается,будто группы и площадки к саду не относятся-территория родителей и точка,а как какая-то проблема,то за садовские деньги забудьте,главное,заплатите вовремя....а вообще,разговор на эту тему напоминает анекдот:мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус..смешно,если не было бы так грустно

19. Вверх #779
    Madam Coco прям в точку!!!
    Татьяна24 никто не говорит о назойливости, просто я объяснила, почему было так мало родителей
    Я понимаю, что это нашим деткам надо, но всему есть предел... Можно допустим собрать по 150 гр, а остальное пусть долаживает садик, мы можем помочь, а не делать все за свой счет!!! А если делать, то получится, что каждое 1 сентября я буду сдавать около 1000гр. и жить надеждой , что в след-м году не надо будет столько много всего???!! А именно : три окна поменять, купить двух-ярусние кровати, причем на всех, докупить шкафчики, посуду, игрушки, стол для воспитателей, стулья для деток... Исходя из выше перечисленого, скажите- зачем нам вообще этот садик с зав-й вместе взятый??? И зачем мы тогда сдаем фонды? чтоб гдето-там , неизвестно где сделали ремонт?!! Мне что легче стало если где-то сделали ремонт, когда в группе такой бардак??!
    Последний раз редактировалось neandertalets; 08.09.2012 в 13:01.

20. Вверх #780
    Новичок
    Как я всех понимаю, можно сказать что через эту делему и мы прошли. Вот перестали фонды сдавать, а в группу влаживать, так теперь приятно зайти, в туалет, умывальники, спальню, группу, вобщем группа совсем другая. На первое сентября мы сдали всего дополнительно по 50грн, это на прописи и канцтовары для деток, а за фонды купили школьную доску, расчерченную в линейку и клеточку, моющее, наглядное пособие для занятий, сейчас все столы новые будем покупать, в следующем месяце шкафчики докупим, кровати и тд..... Например у нас 33 ребенка, надо было докупить двухярусную кровать, что бы было 33 места, а как назло 2 кровати (одинарные) поломались, так что надо всего 4 (две двухяросные), одна кровать 1400грн. Вот одну купили уже, а вторую позже..... У нас в группе все единолично проголосовали, что фонды будем оставлять в группе. Конечно же, если надо сдать на метод кабинет, или еще на что то, мы сдаем....

Если кто будет заказывать кровати, думаю что 1400грн. за двухярусную кровать это еще дешево, можете зайти в нашу группу "Аистенок" и посмотреть какая кровать, если понравится - дам координаты.

Ответить в теме
Страница 39 из 103 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права