|
GLinK, cпасибо ! Хорошая информация .
На счет счетчиков тепла не соглашусь . Каждый сам за себя- это лучше. Попытаюсь обьяснить :
1) На верхних этажах всегда жара . Многие поленятся прикрыть краники на батарее , проще открыть окно .
2) Под нашей секцией магазин . Двери и большие стеклянные витрины- источник потерь . Дверь постоянно туда сюда ...
Бегать за каждым - будет скучно, грустно и не в моих правилах. А платить за вышеперечисленные потери, думаю многим будет не интересно . Справедливее платить по счетчику - открыл окно и пусть счетчик мотает сколько влезет .Также магазин ....
Потери теплотрассы минимальны, по сравнению с вышеперечисленными. Компенсировать готов... И готов платить за свои килоджоули ...
Знакомый, счетчик поставил - реально доволен
А что, если трубы к радиатору провести через центр комнаты, будет теплый пол?
а если лопнит труба от давления цемента...ее наверно чем то защитить надо???
На сколько мне известно, чтобы пользоваться тепловым счетчиком, необходимо, чтобы управляющая компания или ОСМД была согласна считать тариф по вашему счетчику, иначе вы его просто поставите, он будет считать, а ОСМД его показания не будет принимать во внимание. Также если дом планирует ставить тепловые счетчики, то они должны быть приблизительно одной модели, так как каждый счетчик считает по своему.
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
все правильно европейские счетчики считают тогда когда температура воды выше 40 градусов(там есть разные) вот и все....рано или поздно счетчики будут...как на воду и газ...а за ними и тарифы...у нас жизнь по счетчику...
Конечно ОСМД не будет согласна, так как вы будете платить по факту, а не на фонарь, я лично разговаривала с человеком, который ответственный за отопление и он мне сказал, что это действительно классная штука, так как ты платишь столько, сколько у тебя накрутило и он мне привел пример, в доме на разумовской был перерасход газа и ОСМД посчитало тариф за один месяц 8 грн. за один кв. м., т.е к примеру если у меня квартира 100 кв.м. тоя вынуждена заплатить 800 грн. а по поводу ОСМД будит или не будет принимать во внимание это потому что ОСМД будет тяжело вас обмануть, и тем более когда ставится официально тепловой счетчик, то на него делается соответствующий проект и когда у вас с документами все в порядке, то можно всех ...........))))
не уверен, но мне кажется , ОСМД заказывает расчет в проектном институте ... А, может ли ОСМД запретить производить оплату по счетчику ?
Не знаю заказывает ли ОСМД что то в проектном институте, но знаю только одно, когда будет создаваться ОСМД надо будет что бы внесли пункт по поводу установки тепловых счетчиков. А запретить оплату не имеют право, и тем более тариф не должен превышать установленный государством. Единственное когда будет создаваться жильцами дома ОСМД и устав ОСМД, то надо учесть все поправки и пожелания жильцов. Знаю еще то, что проект и сам счетчик будет стоить около 10.000 грн. и люди когда узнают цену то сразу же отказываются ставить счетчики, а если посчитать то за несколько лет тебе это все окупится.
Знакомому все обошлось в 350$. Проект у них никто не требует . Оплата - хочеш по счетчику, хочеш за кв.м . Комплекс в котором он живет называется ЖК"ПИОНЕР" с котельной на крыше .
Социальные закладки