Тема: Посторонние люди и наши маленькие дети: шутки, воспитательный зуд и прочее "общение"

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 53 из 53
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Да причем какая-то тетка к вашему ребенку)))она ж его у вас не отбирает, силой вас не тащит. Где ваше слово? Если моему ребенку надо спать, то никакие тетки ни мне ни ему не помешают.
    А при том, что откуда ж я знала, что она такая дура, когда в первый раз пошла? Это не юмор включать надо, а мозги кому-то!!! И если бездетные дают советы, то потрудились бы хотя-бы, чтобы они были не идиотскими, и молчали бы, если чего-то не знают. Воспитанный и адекватный человек не будет говорить о том, о чем имеет крайне смутное представление, и не будет удивляться, почему ребенку нельзя копченую курицу и не пихать в руки сосиску несмотря на то, что мама против.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Petrikama
    А бывает так что и полезны прохожие) к моему старшему тоже часто общаться лезут, один раз чуть с незнакомой тетей не ушел(где-то 1,9было), пока я с коляской и со спящей в ней дочкой через парк за ним летела, то есть женщина хотела как лучше - пообещала его забрать, чтобы малыш одумался и перестал от мамы убегать а тот уже на руки стал к ней лезть! но через полгода в такой же ситуации ребенок уже прятался за меня и отказывался с кем-либо идти кроме мамы))еще у нас соседи есть полезные, мой деть часто у дома начинает канючить мол не хочу домой, не хочу спать ничего не хочу...так соседи отвлекают его разговорами типа- а кто тут так красиво плачет?это сбивает с толку ребенка и он обычно успокаивается. Чего уж точно не выношу так это угощений, особенно конфетами! А недавно старушка мне предрекала, что деть мой будет меня "по башке бить" когда подрастет, потому что он подошел близко к голубям когда старушенция корм им сыпала, якобы он их специально гоняет и посему вырастет моральным уродом. Старушку я очень мягко послала, но в дискуссию вступать не стала, потому что не хотелось терять лицо и пугать малышей.

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Petrikama Посмотреть сообщение
    А бывает так что и полезны прохожие) к моему старшему тоже часто общаться лезут, один раз чуть с незнакомой тетей не ушел(где-то 1,9было), пока я с коляской и со спящей в ней дочкой через парк за ним летела, то есть женщина хотела как лучше - пообещала его забрать, чтобы малыш одумался и перестал от мамы убегать а тот уже на руки стал к ней лезть! но через полгода в такой же ситуации ребенок уже прятался за меня и отказывался с кем-либо идти кроме мамы))еще у нас соседи есть полезные, мой деть часто у дома начинает канючить мол не хочу домой, не хочу спать ничего не хочу...так соседи отвлекают его разговорами типа- а кто тут так красиво плачет?это сбивает с толку ребенка и он обычно успокаивается.
    Ну видите, люди разные. Мне кажется, если деть от мамы с коляской убегает - можно просто поймать за ручку и отвести к мамочке, а не говорить "заберу", это лишнее.
    А в плане капризов - ИМХО гораздо проще успокоить без участия посторонних...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну видите, люди разные. Мне кажется, если деть от мамы с коляской убегает - можно просто поймать за ручку и отвести к мамочке, а не говорить "заберу", это лишнее.
    А в плане капризов - ИМХО гораздо проще успокоить без участия посторонних...
    а у нас это практически норма,очень часто мою "потерявшуюся" или отбившуюся дочь пытаются образумить незнакомые люди,я уже почти привыкла,да и она тоже)) просто не обращаем внимание.
    А вот что касается советов, иногда ,конечно же,нервирует,когда не по делу,а если вдруг правы? у мамы же есть голова на плечах,она сама знает что лучше,это да, но вдруг мама что-то упустила? у меня это на раз-два с моими чижиками
    С прохожими общаемся дружелюбно ,если есть некорректные замечания,обращаем в шутку.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    А вот что касается советов, иногда ,конечно же,нервирует,когда не по делу,а если вдруг правы? у мамы же есть голова на плечах,она сама знает что лучше,это да, но вдруг мама что-то упустила? у меня это на раз-два с моими чижиками
    .
    Я даже не задумываюсь, правы или не правы. Возможно, мне просто такие советчики попадаются...

На днях зашли с мужем и детьми в магазин, младший на кассе сильно шумно какую-то вкусняшку требовал. Стоявший рядом дядька сказал с улыбкой "а вот папа домой прийдет, снимет ремень и отлупит". Причем человек вроде доброжелательный, не нахамишь в ответ как бы. Я проглотила все, что вертелось на языке, просто сказала "У нас папа НИКОГДА детей не бьет". Дядька опять-таки очень доброжелательно еще что-то добавил про "на голову сядут" или что-то типа.. Муж все обратил в шутку.

А сегодня малого очередной раз предложили "забрать". Ну нафига? Достали блин. Подумаешь, ноет деть... С одной стороны устал и кушать пора, с другой - с улицы уходить не хочет. Я сама разберусь - заведу домой, покормлю и обратно выйдет в хорошем настроении. Кому нужны прохожие-помощники....

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А вот еще очень не люблю, когда бездетные родственники или знакомые начинают давать советы по поводу режима, питания, гуляния и т.д., причем советы зачастую идиотские и неуместные, но при этом на тебя смотрят, как на умственно отсталую, когда говоришь, что для нас такое неприемлемо.
    О...! моя мама истерически требовала,чтоб я детям давала сок из яблока и морковки в месяц! Они же у тебя искусственники! Звонила раз 10 каждый день и все на одну тему. И постоянно говорила,что зря я их не кормлю грудью. Зная,что я лежала в реанимации 2 раза и каждый раз сцеживалась,чтоб молоко не пропало,в последний оно само сгорело (высокая т-ра+сильный воспалительный процесс). И это родная мама..
    Так что вы от посторонних хотите.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я даже не задумываюсь, правы или не правы. Возможно, мне просто такие советчики попадаются...

На днях зашли с мужем и детьми в магазин, младший на кассе сильно шумно какую-то вкусняшку требовал. Стоявший рядом дядька сказал с улыбкой "а вот папа домой прийдет, снимет ремень и отлупит". Причем человек вроде доброжелательный, не нахамишь в ответ как бы. Я проглотила все, что вертелось на языке, просто сказала "У нас папа НИКОГДА детей не бьет". Дядька опять-таки очень доброжелательно еще что-то добавил про "на голову сядут" или что-то типа.. Муж все обратил в шутку.

А сегодня малого очередной раз предложили "забрать". Ну нафига? Достали блин. Подумаешь, ноет деть... С одной стороны устал и кушать пора, с другой - с улицы уходить не хочет. Я сама разберусь - заведу домой, покормлю и обратно выйдет в хорошем настроении. Кому нужны прохожие-помощники....
    Так дети всегда ноют. Может у них их нет? Или были,но очень давно и они их не воспитывали,предложи им в следующий раз родить своего и восполнить свои пробелы.
    Мне,честно,говоря,в последнее время фиолетово что говорят и как смотрят. а может мои подросли и ведут себя лучше,хотя малый до сих пор в магазинах концерт может устроить,если долго ходить и заставлять его мерять вещи. У нас каждый год перед школой представления - нас помнят везде,где мы побывали в это время

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    О...! моя мама истерически требовала,чтоб я детям давала сок из яблока и морковки в месяц! Они же у тебя искусственники! Звонила раз 10 каждый день и все на одну тему. И постоянно говорила,что зря я их не кормлю грудью. Зная,что я лежала в реанимации 2 раза и каждый раз сцеживалась,чтоб молоко не пропало,в последний оно само сгорело (высокая т-ра+сильный воспалительный процесс). И это родная мама..
    Так что вы от посторонних хотите.
    Ну, на эту тему от прохожих я советов не получала В семье все жутко довольны моими удавшимися ГВ, какие еще могли быть требования . Вот от знакомых (дальних) - слішала кучу рекоммендаций. Мне потешно - какая-нить тетка докормившая чадо месяцев до шести, да и то со смесью чередовавшая - меня учит бреду всякому Иногда даже делаю скромное лицо и "внимаю".

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Я редко попадаю на таких людей, или просто в голову не беру, но вот недавно бабулька возмутила меня до.... Я несла на руках малую 4 месяца, она икала, а бабулька - этож надо так прижать ребенка что бы он икать начал..... Ну и тут она уже услышала в ответ)))

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Хи, отдельный раздел - реакция прохожих на ребенка в слинге Мы уже год как в слинг не помещаемся - но вспомнить приятно. Должна сказать, мне в этом плане круто везло с прохожими, 99% останавливались чтоб высказать свой восторг, восхищение и одобрение. Особенно мы нравились пожилым бабушкам, они просто глаз отвести не могли, приговаривая "ах как хорошо придумано, и ребеночек при маме, и у мамы ручки не болят".
    Но 1% считали своим долгом прочесть лекцию о том, как это вредно. Для сыновых ножек - сыновой спинки - маминых ножек-маминой спинки - маминых плечиков, и вообще нефиг ребенка к рукам приучать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.09.2012 в 12:41.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Petrikama
    А мы много комплементов услышали расхаживая этой зимой в слингокуртке) особенно в Иркутске, люди очень за ребенка радовались, уверенные в том что уж с мамой-то малышка точно не замерзнет. А некоторым подслеповатым(это в частности и про мою подругу иркутскую) казалось что я беременна, а потом уже замечали торчащий из-под куртки носик)))

12. Вверх #52
    Не покидает форум

мне уже интересно было бы Вас увидеть))) мне редко что говорили)) обычно когда открывался рот то поднимался взгляд на меня-ну чтоб я наверно оценила перл и силу мысли, а потом рот почему то захлопывался))) вот такое у меня видно выражение лица становилось когда кто-то близко к ребенку подходил

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне уже интересно было бы Вас увидеть))) мне редко что говорили)) обычно когда открывался рот то поднимался взгляд на меня-ну чтоб я наверно оценила перл и силу мысли, а потом рот почему то захлопывался))) вот такое у меня видно выражение лица становилось когда кто-то близко к ребенку подходил
    Вы меня видели неоднократно, я думаю

Дело в том, что я не особо заморачиваюсь на окружающих и обращаю внимание на советчиков тока когда они свои "перлы" вербально озвучили.... Посему заранее соответствующее выражение придать лицу не получается.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3