Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 347 из 928 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6921
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Закрывали)
    на 3 литровый бутыль - 1 ст. л соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л лимонной кислоты, 3 таблетки аспирина растолочь. Залить кипятком и закрутить. Хорошо укутать.
    не ела никогда консервированный арбуз.. с чем его едят.. к чему его подают??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


  3. Вверх #6922
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    не ела никогда консервированный арбуз.. с чем его едят.. к чему его подают??
    я лично его подаю....просто лопаю)))) пока не съем банку не отползу)))) и такая же у меня свекровь и такой же брат, живет в штатах, но приезжает 3-4 раза в год по работе, заходит ко мне и сразу- арбузы есть?))))) а вообще его едят также как все соления-огур.,помидор и тыды, с картошкой, с мясом, кто с чем любит. но откровенно говоря, его любят далеко не все, так что вы бы 1 бутылек на пробу сделали, попробовали, поняли бы что и как)))
    кстати очень классно его подавать в большие праздники для большой компании, я на Рождество, например, выкладываю на блюдо все соления-огурцы маринов.,помидоры, арбузы,сливы маринов., капусту (на базаре покупаю с яблоком), яблоки моченые....короче получается шикарное разнообразие.

  4. Вверх #6923
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я лично его подаю....просто лопаю)))) пока не съем банку не отползу)))) и такая же у меня свекровь и такой же брат, живет в штатах, но приезжает 3-4 раза в год по работе, заходит ко мне и сразу- арбузы есть?))))) а вообще его едят также как все соления-огур.,помидор и тыды, с картошкой, с мясом, кто с чем любит. но откровенно говоря, его любят далеко не все, так что вы бы 1 бутылек на пробу сделали, попробовали, поняли бы что и как)))
    агу..
    я вот и хотела 1 баночку 3-х литровую на пробу, а арбуз режется на кусочки? с коркой?

    а рыночные соленые или моченые.. я как-то вообще попробовать даже не могу.. те, которые целиковые
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  5. Вверх #6924
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,745
    Репутация
    218456
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Спасибо,но хочю в литровые...
    Ты издеваешься???

    Не можешь разделить на 3?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #6925
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    агу..
    я вот и хотела 1 баночку 3-х литровую на пробу, а арбуз режется на кусочки? с коркой?

    а рыночные соленые или моченые.. я как-то вообще попробовать даже не могу.. те, которые целиковые
    я с коркой режу на треугольнички (смотри чтоб удобно в банки было засунуть, чтоб входили и не ломались), без корки пробовала- по мне не то. но опять таки-все очень на любителя.попробуй 3-х л. с корками, литровую чищеных-как минимум будешь знать )))
    а про базарные соленья- у нас с ноября на киевском "своя тетя"))) мы только у нее не первый год капусту и яблоки берем. сама капусту пробовала солить- ну "шось такЭ типа сопли"))))) фу-беее)))))))

  7. Вверх #6926
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    MarishkaS,капуста не может быть беее,если солить правильной солью=)(не йодированной,пока рано солить,нужны осенние сорта капусты)

    Арбузы консервированные

    на 3-х л банку
    -2 ст.лож. сахара
    -2 ст.лож.соли
    -2 ст.лож. уксуса
    -2 таб.аспирина
    сложить арбузы в банку с коркой,резать любым красивым способ,чтоб входили кусочки в банку(не совсем мелко)
    2 раза залить кипятком,на 3-й раз добавить все необходимые продукты
    (для любителей специй,можно добавить пару листочков сельдерея,на кончике ножа корицы и пару шт.гвоздики)
    залить банку и закрутить,можно не укутывать.

  8. Вверх #6927
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Арбузы консервированные

    на 3-х л банку
    -2 ст.лож. сахара
    -2 ст.лож.соли
    -2 ст.лож. уксуса
    -2 таб.аспирина
    сложить арбузы в банку с коркой,резать любым красивым способ,чтоб входили кусочки в банку(не совсем мелко)
    2 раза залить кипятком,на 3-й раз добавить все необходимые продукты
    (для любителей специй,можно добавить пару листочков сельдерея,на кончике ножа корицы и пару шт.гвоздики)
    залить банку и закрутить,можно не укутывать.
    Обычную ацетилсалициловую кислоту, да? или американский аспирин??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  9. Вверх #6928
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Обычную ацетилсалициловую кислоту, да? или американский аспирин??
    аспирин в таблетках,самый простой(не шипучий),такой как был при СССР=)

  10. Вверх #6929
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,691
    Репутация
    1698
    Я сама первый раз закручиваю маринованный арбуз, но постоянно до этого покупала у местячковых бабулек бутылечки с ним, очень нравился, но у самой руки не доходили закрутить почему-то))) Вот они мне такой же рецепт и озвучили, у своей бабушки спросила, она тоже примерно также сказала, только в граммах. А по поводу заливания 3 раза кипятком, ЗАЧЕМ??? он от этого только мягче станет и будет потом расползаться.ИМХО) А аспирин и так беспроигрышный консервант.
    Еще меня научили в любую закрутку прямо перед законсервированием крышкой - наливать 1 ст. л водки, так (говорят) никогда не взорвется.

    MarishkaS - я присоединяюсь ко всему сказанному, у меня та же история с арбузами - за уши не оттащишь, пока дна не увижу и при соленья тоже ( у нас тут своя тетечка приезжает на Поселке, больше ни у кого не беру) и капуста у меня тоже ни разу не получалась)!!!
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

  11. Вверх #6930
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Маринованный арбуз - это божественный десерт . Лучше только моченый .
    Если аспирин - заливка один раз, если без аспирина - или другие нормы соли-сахара-лимонной кислоты(уксуса) или заливать два раза. Я, честно говоря, не знаю, насчет многократной заливки: мякоть очень нежная.

  12. Вверх #6931
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    304
    Рискнула сделала арбуз без аспирина, но с лимон.кислотой.Забухтело((((( Поэтому только аспирин!

  13. Вверх #6932
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,745
    Репутация
    218456
    Ну там е и аспирин и лимонка...


    Правда лимонки я чайную ложку добавляю, а не столовую..

    Делаю арбузы уже года 4.

    Обожаю их.

    В этом году 19 трёхлитровых бутылей закатала..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #6933
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,369
    Репутация
    1925
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты издеваешься???

    Не можешь разделить на 3?
    Не,не издеваюсь....вот как столовую ложку разделить на 3?

  15. Вверх #6934
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Не,не издеваюсь....вот как столовую ложку разделить на 3?
    соли в ст.л.25 грамм.разделить на три=8 грамм.ориентировочно чайная ложка.
    сахар так же.
    лимонная кислота-20 грамм.в чайной ложке 5 грамм.
    обычно если измеряют в ложках,имеют в виду с горкой.(средней горкой,я б сказала)

  16. Вверх #6935
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,369
    Репутация
    1925
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    соли в ст.л.25 грамм.разделить на три=8 грамм.ориентировочно чайная ложка.
    сахар так же.
    лимонная кислота-20 грамм.в чайной ложке 5 грамм.
    обычно если измеряют в ложках,имеют в виду с горкой.(средней горкой,я б сказала)
    спасибо! Уже нашла рецепт сколько чего надо на 1 литр воды...это будит проще.Просто,арбузы ем одна только я и 3 литр.бутыль не хочется крутить...

  17. Вверх #6936
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Маринованный арбуз - это божественный десерт . Лучше только моченый .
    Если аспирин - заливка один раз, если без аспирина - или другие нормы соли-сахара-лимонной кислоты(уксуса) или заливать два раза. Я, честно говоря, не знаю, насчет многократной заливки: мякоть очень нежная.
    И мне вкусно! но вот пробовала первый раз делать по рецепту Марины pupsa, так все бутыльки заиграли, а позже по тому же рецепту заливку сделала троекратную, и стоят ещё несколько баночек до сих пор. Не удалась что-то однократная заливка у меня. Арбуз нормальный, крепенькие кусочки

  18. Вверх #6937
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,745
    Репутация
    218456
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Не,не издеваюсь....вот как столовую ложку разделить на 3?
    Возьми три литровые банки и рассыпь примерно столовую ложку на эти три банки!
    Ну ёлки...

    Ну взвесь столовую ложку и отмерь граммы на каждую банку.


    Ну просто нет выхода!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #6938
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,745
    Репутация
    218456
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И мне вкусно! но вот пробовала первый раз делать по рецепту Марины pupsa, так все бутыльки заиграли, а позже по тому же рецепту заливку сделала троекратную, и стоят ещё несколько баночек до сих пор. Не удалась что-то однократная заливка у меня. Арбуз нормальный, крепенькие кусочки
    Ты знаешь , а я вот 3 года так кручу- у меня стоят...

    Ниче не понимаю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #6939
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    Привет! Хозяюшки, что-то я не вижу рецепта любимого салата с капусты и перца болгарского. Может подскажете?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  21. Вверх #6940
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    не ела никогда консервированный арбуз..
    это издевательство над арбузом
    арбуз должен быть сладким, хрустящим и свежим ))))


Ответить в теме
Страница 347 из 928 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения