а я с женой не разу на стройке не был только мимо проезжал и все
|
а я с женой не разу на стройке не был только мимо проезжал и все
Скажу так, перед покупкой квартиры первым делом наводил справки у своих друзей из того самого УкрЧастотНагляда по поводу вышки которая стоит за нашим домом в Дюковском парке, эта вышка не рабочая, разве что пару антен мобильной связи на ней висит (которые и так по всему городу утыканы). Её вообще собирались убрать, но на это как всегда нет средств. Короче на фоне всем известной телевышки на 2-ом фонтане она просто мёртвая. Так что вроде как можно не парится по поводу этого вопроса...!
Скажу так, перед покупкой квартиры первым делом наводил справки у своих друзей из того самого УкрЧастотНагляда по поводу вышки которая стоит за нашим домом в Дюковском парке, эта вышка не рабочая, разве что пару антен мобильной связи на ней висит (которые и так по всему городу утыканы). Её вообще собирались убрать, но на это как всегда нет средств. Короче на фоне всем известной телевышки на 2-ом фонтане она просто мёртвая. Так что вроде как можно не парится по поводу этого вопроса...!
Отвечая на вопрос Do$а,
Гауссметр для замера низкочастотного магнитного поля (магнитной составляющей ЭМП) найти трудно. Вроде бы есть на область один едва-портативный прибор под названием "Медик", который измеряет этот диапазон. Но его никто на руки не даст. По рукам еще ходят списанные старые приборы или дешевые тестеры, которые бог что меряют или бог что показывают, т.к. калибровку их никто не делает.
Из современных приборов закупают, в основном, радиочастотные (т.е. с диапазоном от 10-100kHz и более до 10-ков GHz). Такие приборы у Укрчастотнагляда, на руках в Одессе встречаются не часто, т.к. вне задач Укрчастотнагляда измерители редко применимы, а стоят много.
Как я понял, то ТП с новым исправным оборудованием какое-то (?) длительное время будет в норме.
Мой вывод - все нечетко и эфемерно, как и само ЭМ поле
Сказали не париться, советовали не обнимать микроволновку, много не говорить по мобильному и не носить его в брюках. Т.е. это куда более реальная угроза здоровью, чем ТП.
Ну и в заключение.
После совета о мобильном телефоне я нашел в сети хитпарад мобильных телефонов по степени облучения головы человека. Хитпарад составлен для самых много излучающих и самых мало излучающих моделей по замерам американского агентства FCC. Список от июля 2012 года. Например, самые вредоносные (в США). Указывается максимальный уровень поглощенного ЭМ излучения в голосовом режиме. Далее в статье много списков, составленных по производителям и моделям.
Последний раз редактировалось Luxemburger; 31.08.2012 в 21:02.
ну про вышку это вообще пипец...
раньше я думал что я параноик...
Homo homini lupus est
Всем привет. Поделитесь опытом, плиз. Планирую приобрести 1к в секции "Ж" и мучает вопрос: как лучше производить оплату через банк или кассу Стикона (как вообще происходит этот процесс)?
такие вопросы лучше задавать в отделе продаж, они знают все нюансы.
Мы например платили через кассу, проблем никаких не было.Сделали бронь, пришли на 4-й день с паспортом, документы уже были готовы, почитали, подписали, пошли проплатили. И всё! Пошли на стройку в очередной раз проводить экскурсию родственникам и друзьям.
можно посмотреть сколько рабочих работают на крыше секции Д, ещё на крыше Б и В работали, и Е тоже. только Г пустовала, 3 люльки работали возле секц.Д,утепляли, красили.
самый высший этаж(котельная), постелена плитка укр.производителя гранитогрес
трубы отопления недалеко от котельной
котлы
слив на крыше
стяжка на лестничных площадках. В секц Б с 3 по 9 уже есть, и в В залили недавно на 3-м этаже, и выше тоже есть.
Последний раз редактировалось Any Loti; 01.09.2012 в 09:22.
огромное спасибо за фоторепортаж ...- очень удобно для людей которые не живут в Одессе отслеживать процесс строительства ...
интересно где будет находится супермаркет, судя по фоткам паркинг практически долит, и больше заливаться ничего не будет.......еще интересный вопрос - будет ли озеленяться двор чего очень бы хотелось или будет обложен тротуарной плиткой ?
Ani Loti, щиро дякую!
пожалуйста)
маркет будет в секц Ж на первых этажах вход будет с улицы.
сверху паркинг ещё будут или заливать или асфальт, это пока не известно, он как бы не совсем ровный ( надеюсь можно будет на роликах погонять). на счёт двора, таких подробностей лично мы с мужем не спрашивали.это уже десятое дело...пока проблем хватате и без того. Строим понемногу перегородки, хорошо бы ещё вентканалы побыстрее проложили, тогда можно будет делать дальше.
Окна в секц В уже много где стоят, с улицы вроде везде, а вот со двора всё больше и больше, нам на 16-17 этаже обещали установить, а то только одно окно на 16-м есть и дикий дубарь.Нам обещали поставить через неделю. Кстати, оконщики по ходу не из Стикона, шустрые парни.
Там все рабочие это подрядчики-нанятые Стиконом,спасибо за репортаж
Moscovia delenda est!
я тут пару раб. недель себе перестенки строил,и многое смотрел на стройке:
мобильная связь на верхних этажах плохо ловит,обрывает,видимо вышки ниже находятся чем высота домов.
на стройке слышал что много людей перевели на франц.бульвар доделывать дом.
если вы купили квартиру - обязательно осмотрите ее,что и как,к примеру у меня была криво построена стена ,и я сказал прорабу,что бы ее переделали - и они переделают.можно и самому,но это их задача передать квартиру с нормальными стенами (межквартирными).
Стройка на объекте "средняя косв." работает по графику с 7.30 до 16.30, но иногда фасадчики и оконщики задерживаются на стройке до 18.00. с 12.00-13.00,обед,не удивительно что вы могли ехать мимо и там тишина.
Изучал окна пока их не установили,это реально рехау и внутри ни фольга как в окнах которые в основном ставят маленькие фирмы,а толстый металл,стекла 3,профиль 60мм.
находился я на стройке с утра до вечера, потому могу точно сказать со стороны востока в обеденное время иногда веет ванилью, а с западной постоянно чем то вонючим слегка напоминающее лук или что то в этом роде,и постоянный грохот заводов.
крыша у нас довольно таки хорошая,с пол метра толщина керамзита,стяжка,и рубероид.
У кого выпала квартира стена которой граничит с соседней секцией,там толщина газобетона 20,но есть и бетонные колоны которые граничат с щелью между домами,тут можно не беспокоиться они снаружи в пенопласте,так что не будет промораживать.
Слышал там кто то говорил про проценты что якобы стикон зарабатывает на нас путём задержки сроков.если даже мы бы свои деньги не вложили в строительство а в банк,то банк даёт 11% годовых, а инфляция только официально 10 сжирает,а реально все 14-15%.после сдачи дома,перекупы перепродают квартиры с наценкой уж более чем 11 процентов которые дал бы банк,так что товарищи мы в наваре,ведь цена квартир после сдачи будет только расти...имхо. могут меня оспорить разве что те кто купил новострой а сами живут на съеме.
и вообще кто хочет узнать подробную информацию о сроках качестве и вообще,нужно не с отделом продаж говорить а со строителями)) они в курсе что там и как.Тут и голубям которые тут поселились было ясно что в сентябре сдадут разве что краном назад )))
Социальные закладки