Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 346 из 928 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6901
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не видела раньше этот рецепт. Можно чуточку подробнее с момента заливки полной банки? Я поняла, что заливать кипятком один раз и сразу закатать?
    Приготовить пару банок, накрыть крышками, пусть ждут синие.
    В кастрюле закипятить 5 л воды, 1 ст л соли и 0,5 л уксуса. Варим частями синие, кидаем во все банки по 2-3 штуки,пусть под крышкой оседают до следующей партии. Когда банки полные заливаем водой в которой варили и закатываем. ВСЕ.
    Синие старайтесь брать небольшие, чтобы пролезли в банку.


  3. Вверх #6902
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    Баклажанная закуска «Тёщин язык»



    Поделиться…



    3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг мор*кови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу

    Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек-язычков. Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус*ти через мясорубку. Зелень вымой и измельчи. Уложи овощ*ную массу вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вку*су, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь 15 мин, затем добавь зе*лень и уксус и вари еще 5 мин. Готовую закуску сразу же расфасуй по полулитровым банкам и закатай. Затем пере*верни банки и накрой одеялом для самостерилизации.

    Девочки кто то делал так?я знаю что сини очень капризные и их надо стерилизовать обязательно...а тут без стерилизации........

  4. Вверх #6903
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    Натали,а твой рецепт подходит для икры зимой?

  5. Вверх #6904
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,691
    Репутация
    1698
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Баклажанная закуска «Тёщин язык»



    Поделиться…



    3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг мор*кови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу

    Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек-язычков. Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус*ти через мясорубку. Зелень вымой и измельчи. Уложи овощ*ную массу вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вку*су, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь 15 мин, затем добавь зе*лень и уксус и вари еще 5 мин. Готовую закуску сразу же расфасуй по полулитровым банкам и закатай. Затем пере*верни банки и накрой одеялом для самостерилизации.

    Девочки кто то делал так?я знаю что сини очень капризные и их надо стерилизовать обязательно...а тут без стерилизации........
    Делала в этом году подобные, только без морковки. Девочки давали тут рецепт, по типу "огонек", но без обжаривания. Все в принципе, как в этом рецепте. НЕ стерелизовала, кипящее укладывала в банки (стерилизованные, ессно) и закручивала. Стоят, как миленькие.
    ПС. СПАСИБО за рецепт такой (не помню уже кому), теперь с "Огоньком" мороки в 5 раз меньше, а по вкусу ничем не уступают.
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

  6. Вверх #6905
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Делала в этом году подобные, только без морковки. Девочки давали тут рецепт, по типу "огонек", но без обжаривания. Все в принципе, как в этом рецепте. НЕ стерелизовала, кипящее укладывала в банки (стерилизованные, ессно) и закручивала. Стоят, как миленькие.
    ПС. СПАСИБО за рецепт такой (не помню уже кому), теперь с "Огоньком" мороки в 5 раз меньше, а по вкусу ничем не уступают.
    так что можно делать?))
    all what you want you get it !

  7. Вверх #6906
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Натали,а твой рецепт подходит для икры зимой?
    Подходит, на вкус обычные отварные синие. Открываем и под небольшой пресс, а дальше что душе угодно. Синие фаршированные, с луком и салатным перцем, синие в аджике, икра. Вчера помидоры и перец измельчила блендером, проварила и закатала, буду добавлять в икру для красноты-красоты и вкуса. Рецепт проверен, закатываю так уже больше 20 лет.
    Если взять небольшие синие, то в 1 литр банку влазит 4 штуки.
    Последний раз редактировалось =Natali=; 31.08.2012 в 09:49.

  8. Вверх #6907
    Посетитель Аватар для Iya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    142
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А так, сами помидоры не горчат на вкус? И чем вы отжимали сок?
    Помидора была без горчинки и спелая,а отжимала на соковыжималке(электро)

  9. Вверх #6908
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Помидора была без горчинки и спелая,а отжимала на соковыжималке(электро)
    А помидоры домашние были или купленные на базаре?

  10. Вверх #6909
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,691
    Репутация
    1698
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    так что можно делать?))
    НУЖНО! Вкусно,спасибо за рецепт (еще раз), а то у меня вечно терки были дома, муж очень любит "огонек", а я терпеть не могу с ним "играться"
    Но надо точно поймать момент, когда раскидывать по банкам, а то у меня немного переварились синие и я спешила, по-этому не все попали целыми в банки, некоторые, особо мягкие, подразвалились. Но, что особо радует, что нет обжарки многочасовой и стерелизации
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

  11. Вверх #6910
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Помидора была без горчинки и спелая,а отжимала на соковыжималке(электро)
    Если соковыжималка центрифужная, то, во-первых, ее вообще нежелательно применять для помидоров, т.к. есть риск залить мотор, а во-вторых, она дробит зернышки очень активно - вот вам и горчинка. Если же шнековая, то видимо, слишком большая скорость была выставлена, и тоже зернышки расплющились. Потому как это единственный имхо источник горчинки в соке, если сами помидоры нормального вкуса. Для помидоров шнековые желательно ставить на небольшие скорости, т.к. овощ сочный и сок из него отжимается очень легко.

  12. Вверх #6911
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если соковыжималка центрифужная, то, во-первых, ее вообще нежелательно применять для помидоров, т.к. есть риск залить мотор, а во-вторых, она дробит зернышки очень активно - вот вам и горчинка. Если же шнековая, то видимо, слишком большая скорость была выставлена, и тоже зернышки расплющились. Потому как это единственный имхо источник горчинки в соке, если сами помидоры нормального вкуса. Для помидоров шнековые желательно ставить на небольшие скорости, т.к. овощ сочный и сок из него отжимается очень легко.
    Именно из-за раздробленных косточек и испорченного вкуса сока перешла на ручную соковыжималку при работе с помидоркой.

  13. Вверх #6912
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,164
    Репутация
    978
    kokos11, не могу найти рецепт Вашего фирменного повидла из яблок.
    Если можно ткните, плиз
    (яблок полно, уже не знаю что из них делать...)

    уже нашла)
    Последний раз редактировалось Toma!; 31.08.2012 в 21:53.

  14. Вверх #6913
    Посетитель Аватар для Iya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    142
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А помидоры домашние были или купленные на базаре?
    Базарные

  15. Вверх #6914
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Базарные
    Перепичканы удобрением помидорки были.....

  16. Вверх #6915
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,369
    Репутация
    1925
    Девочки! Арбузы уже закрывали? рецепт пропустила?

  17. Вверх #6916
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Перепичканы удобрением помидорки были.....
    Скорее всего, все-таки дело не в этом. Так как брали на сок, то брали, видимо, много и в сезон. В сезон обычную помидору, которая массово продается, особо и не надо удобрять (подтверждается этот вывод нашими девочками-владелицами нитратометров, потом поищу ссылочку). Помидоры, виноград при неверном отжиме дают совсем не тот вкус.

    Iya, попробуйте использовать этот сок для всяких-разных десяточек, четверочек, перце в томате и т.д. С сахаром, солью и уксусом горчинка должна уйти. Только сначала на небольшой порции попробуйте.

  18. Вверх #6917
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Скорее всего, все-таки дело не в этом. Так как брали на сок, то брали, видимо, много и в сезон. В сезон обычную помидору, которая массово продается, особо и не надо удобрять (подтверждается этот вывод нашими девочками-владелицами нитратометров, потом поищу ссылочку). Помидоры, виноград при неверном отжиме дают совсем не тот вкус.

    Iya, попробуйте использовать этот сок для всяких-разных десяточек, четверочек, перце в томате и т.д. С сахаром, солью и уксусом горчинка должна уйти. Только сначала на небольшой порции попробуйте.
    Может быть что сорт помидор какой-то другой,что на сок не подходит,хотя сколько раз крутила из разных сортов такого не замечала...А один раз купила на базаре пару кг. чтобы покушать,так кушать не возможно было,раскусываешь семечку и сразу горький привкус.
    Последний раз редактировалось kokos11; 01.09.2012 в 13:38.

  19. Вверх #6918
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,691
    Репутация
    1698
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Девочки! Арбузы уже закрывали? рецепт пропустила?
    Закрывали)
    на 3 литровый бутыль - 1 ст. л соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л лимонной кислоты, 3 таблетки аспирина растолочь. Залить кипятком и закрутить. Хорошо укутать.
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

  20. Вверх #6919
    Посетитель Аватар для Iya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    142
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Может быть что сорт помидор какой-то другой,что на сок не подходит,хотя сколько раз крутила из разных сортов такого не замечала...А один раз купила на базаре пару кг. чтобы покушать,так кушать не возможно было,раскусываешь семечку и сразу горький привкус.
    Помидоры оч. вкусные БЫЛИ,в следующем году попробую на ручной соковыжималке.

  21. Вверх #6920
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,369
    Репутация
    1925
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Закрывали)
    на 3 литровый бутыль - 1 ст. л соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л лимонной кислоты, 3 таблетки аспирина растолочь. Залить кипятком и закрутить. Хорошо укутать.
    Спасибо,но хочю в литровые...


Ответить в теме
Страница 346 из 928 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения