|
а почему мотык не тормозил ???
отвечаю сам себе, потому что, вовремя не увидел как перед ним появился жигули.
Я все к тому что,так могло случится наверно если не с каждым так точно со многими водителями авто. Жаль водителя авто,не меньше чем пострадавшего.
Просто не в том месте, и не в то время водитель поворачивал!!
Слепоглухонемой водитель жигулей? Если он его не видел, хотя там фара светила (наверное ослепила (с)), то слышать его он был должен. У меня сложилось впечатление, что водитель жигулей его видел и слышал, но из-за пренебрежения к мотоциклистам решил проскочить.
У меня был случай, не я была за рулем, но ситуация один в один, водитель поворачивал налево и видел встречного мотоциклиста, но все равно начал поворачивать. А когда я спросила почему он не пропустил мотоциклиста, то ответ был такой: "Пусть объезжает". А на вопрос:- а если бы упал? - ответ вообще сразил: "Ну и что, рано или поздно все равно разобьется"
И мне кажется, что как бы не ездили мотоциклы: хоть по правилам - хоть нет, хоть со скоростью 60 км - хоть 200, хоть в шлеме - хоть без шлема, для большинства людей мотоциклисты будут все равно виноваты. А причина мне кажется в том, что когда люди делают, что-то, чего никогда не сделаешь ты, у большинства это вызывает подсознательный негатив и раздражение, типа я этого не делаю, вот и ты не выпендривайся.
Нас этому учили много лет - быть как все, не выделяться, серой массой короче.
На всякий случай скажу, что никогда не каталась на мотоцикле - боюсь, но выбор других уважаю.
По ПДД мотоцикл абсолютно такой же участник движения, как и автомобиль. А нарушений ПДД, к сожалению, хватает, как со стороны водителей мото, так и со стороны водителей авто. Увы.
А с какого перепугу там есть еще одна полоса?
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Разметка там присуствует и ширина полосы в одну сторону никак не 5,5 метров.
да не надо спорить,съездите и посмотрите, и все сразу решиться езжу там по надцать раз на день... сам часто в такой ситуации как "шахид" но я по выше сижу поэтому вижу как авто поворачивает... бывает борзееют, тогда один ход... (все тут говорят, все знают, я тоже промолчу)
🍓Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа
езжу там часто... там по одной полосе везде (кроме Терешковой), хоть иногда и едут в 2 ряда. Я в таких случаях притормаживаю заранее и корона с меня не падает.
Эта ветка не про ДТП на видео. Видео было размещено в ответ некоторым коментаторам о том, что "мотоциклисты это смертники", "сел на мотоцикл - считай труп", "мотоциклисты ВСЕ уроды" и пр. и пр.
Оно было размещено к тому факту, что иногда мотоциклисты попадают в аварии НЕ по своей вине!
В связи с этим, просьба в этой ветке дискуссию по деталям ДТП на видео НЕ разводить. И всю дальнейщую информацию и коментарии, вести по теме ветки, а не последнего видео ролика.
Если таки да, вопросы по последнему видео будут, то, пожалуйста, создайте отдельную ветку для отдельного обсуждения.
Спасибо за понимание.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
А у меня вопрос к представителям СЭМПО.
На вашем сайте есть фраза "Примечание: Красным цветом выделены типы двухколесных ТС, которые виновны в ДТП."
Вы обновляете сайт ежедневно.
Не кажется ли вам, что все таки суд определяет виновных, и нужно писать "Примечание: Красным цветом выделены типы двухколесных ТС, которые, по нашему мнению виновны в ДТП."
Уж очень много спорных вопросов даже по последнему случаю (Варненская).
Есть ли отслеживание ДТП до суда и вердикты государства?
З.Ы. Побольше вам дней, как 24.08.12)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Я не всегда слышу мотоциклиста,поскольку слушаю музыку... И,если честно,отношусь к ним пофигистически(главное,чтоб при своём падении не причинили вред моему имуществу),но если 2-колесный нарушает,то это его личное дело-я не должна думать о чужой жизни,если этот человек сам о ней не думает.
Все сообщение пропитано христианской любовью к ближним.
Так, для сведения, сообщу Вам, что в правилах написано, как именно Вы должны слушать музыку: только так, чтобы слышать окружающую обстановку и реагировать на происходящее вокруг. А с таким подходом можно только пожелать Вам удачи!)
Вернемся к теме! На данный момент уже не важно, кто прав, кто виноват. Парень пусть поправляется. Женщина-водитель молодец, что во всем ему помогает, так и должен поступать настоящий Homo sapiens!))
Тем не менее данный маневр не запрещен и мотоциклист не нарушал.
Извините, Вы не подруга Лунтика? Очень уж у вас стиль общения и направление мыслей совпадают.
Фара расположена ниже, чем остекление встречных машин и до последнего с низкой посадки жигулей вполне спокойно могла быть не видна.
Рев - это хорошо, но: а) не все мотоциклисты безмозглые идиоты с прямотоком, б) откуда именно доносится звук - в машине не всегда понятно.
Шахид начал поворачивать прямо как ехал, вместо того, чтобы сместиться левее и не спеша высовываться, чтобы увидеть - свободна ли первая полоса.
Если б там ехал не мотоциклист, а я на 4 колесах - было бы тоже самое, поскольку я бы там тоже ехал не меньше 60.
Уважаемые мотоциклисты, как можно заметить на приведенном видео - далеко не всегда "ПРАВ - значит ЖИВ(ЗДОРОВ)". Водитель мотоцикла прав по ПДД, но сделал 2 ошибки, которые привели его к аварии:
1) Он прижался ближе к машинам, а не к бордюру - у бордюра он был бы более заметен.
2) Он не ожидал поворота встречного автомобиля и поэтому не имел времени на реакцию.
Берите на вооружение.
Всё. Если есть еще вопросы - создавайте тему по Варненской.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Спасибо за пожелание, к счастью такие (как 24.08.12) дни у нас иногда бывают. Например, вчера тоже было тихо.
О вердиктах. На нашем(!) сайте мы выражаем исключительно наше(!) мнение по поводу причин и, соотвественно виновных в совершении ДТП.
Мы конечно не экстрасенсы, но опыт двух сезонов работы (более 300 выездов) в подавляющем большинстве случаев дает нам возможность самим определять степень виновности сторон без обращения к спец. структурам. Более того, что мы (если сами сомневаемся в чем-либо) имеем возможность (и практикуем) обращаться к работникам ГАИ (прямо на месте ДТП) с вопросом об их мнении на предмет виновников ДТП.
Опять же в подавляющем количестве случаев наши мения совпадают. Всего пару раз за все время нашей работы были случаи, что суд выносил решение отличное от нашего первоначального мнения. И. на своем сайте мы меняли уже опубликованную нами статистику в соотвествии с новый информацией по данным ДТП.
По Варненской, лично у нас нет никаких вопросов. Водитель машины НЕ прав.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Социальные закладки