|
фокусировочный экран без микрорастра и клиньев - там нужен глаз-алмаз чтоб попасть в фокус ))
Юзаю для некоторых моментов репортажной съемки старый объектив Canon FD 70-210 mm F4.0 - на Olympus-E620.
Получается примерно так.
![]()
Вопрос . Какое переходное кольцо нужно что бы поставить RMC Tokina на Nikon d5100 ? Может кто то продаёт ? Спасибо .
Яхтсмены. Мануальный телевик вполне справляется с динамичными репортажными сюжетами.
![]()
В сюжете с яхтсменами - ни одного. В целом при репортажной съемке вышеупомянутый телевик в сочетании с моими руками дает примерно 20-25% промахов.
Ооо, что-то раньше я этой темы не замечалаКитовым объективом от моего Canon 1000d пользуюсь все реже, в основном Индустар 61-Л/З и Гелиос 44м-4 с обычным переходником М42 без одуванчика. Первые 3 фото сняты на Индустар, последние 2 - на Гелиос. Хочу попробовать Гелиос в тилт-шифт переделать
![]()
Последний раз редактировалось monushka; 05.09.2012 в 08:52.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Тоже Гелиос но 44-2 . Одна из первых фотографий .
Эммм, я Вам немножко наврал
На Вашем фотоаппарате должно получится. Я машинально подумал про полнокадровый, а на нем такой фокус не пройдет.
Но, все равно, среднеформатный (СФ) объектив даст больше возможностей.
СФ-объективы используются на зеркальных фотоаппаратах, предназначенных для съёмки на среднеформатную ("широкую") пленку. Например, советские Киев-60, Киев-88 и т.д.
Вы видели эту ссылку? Там сама конструкция, мягко говоря, не очень
Но принцип действия расписан "на пальцах".
Так вот, если посмотреть на эту картинку (она есть в статье):
Поле, обозначенное как "круг картинки", у Вашего Гелиоса имеет диаметр, грубо говоря, 44 миллиметра.
А у СФ-обьектива этот размер составляет 85мм. Т.е. почти в два раза больше.
Значит сдвиги и наклоны можно будет увеличить в два и более раз.
Надеюсь, доступно описал.
Хорошая мануальная оптика Zeiss в новых моделях и ЦП добавили теперь информация с объектива попадает в фотоаппарат. в принципе доволен и боке супер
![]()
Социальные закладки