Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 343 из 928 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6841
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Сделала я повидло . Из 4 кг вышло 2 литра и еще чуть-чуть. Воды я добавила буквально пару ложек, томилось "в собственном соку", так сказать. Такая вещь шикарная, нежнейшая, после блендера консистенция просто кремовая. Я приготовила сахар и корицу, потом отложила в сторонку и закрутила как есть. Короче, пока есть дешевая "слава" и другие летние сорта - рекомендую, особенно для детского питания. Из зимних сортов такое не получится, там мякоть жестче.

    Цвет, как на второй фотке, несмотря на обычные ножи.

    kokos11, мерси за идею, мне летом всегда было лень делать повидло из яблок, а, оказывается, зря.

      Показать скрытый текст
    картинки


  3. Вверх #6842
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    всегда пожалуйста

  4. Вверх #6843
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    396
    Репутация
    175
    Доброе утричко,хозяюшки!А скажите пожалуйста,что можно сделать из винограда Молдова-кроме сока!Спасибо)
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

  5. Вверх #6844
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если не проквашеные, то только в овощном или фруктовом соку.
    Сотэ, салаты можно делать без уксуса, но с длительной стерилизацией.
    Можно заменять лимонной кислотой, но я так понимаю, ограничение на все кислоты?
    На всякий случай, лимонной кислоты должно идти еще больше, чем уксусной. Поэтому навряд ли такой вариант вам подойдет.
    Я соте делаю без уксуса и без стерилизации, все прекрасно стоит. Просто обжаренные овощи (лук, морковь, перец, баклажан и/или кабачок) заливаю тертой помидорой так, чтобы она хорошо покрыла смесь. Провариваю все недолго и катаю. Помидор служит консервантом.
    Сама люблю закрутки как можно более натуральные (без уксуса и т.п.). Катаю просто протертую помидору со специями, лечо, томатный сок (это уже со стерилизацией), соте. Еще без добавок можно делать кабачковую икру, но долго стерилизовать.
    Вспомнила) Еще без уксуса - помидор в томатном соке. В прошлом году купили крупную, я ее резала четвертинками + сок. Очень удобно открыть на ужин, взять по помидорке и налить по стакану сока)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  6. Вверх #6845
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Томатный сок как раз не требует стерилизации.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #6846
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Томатный сок как раз не требует стерилизации.
    Могу ошибаться, в этом году не делала.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  8. Вверх #6847
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    А сок томатный сколько варить по времени?

  9. Вверх #6848
    Частый гость Аватар для Кречет
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    920
    Репутация
    230
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А сок томатный сколько варить по времени?
    Я с момента закипания варю 20 минут

  10. Вверх #6849
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А сок томатный сколько варить по времени?
    я кипячу 10мин.

  11. Вверх #6850
    Частый гость Аватар для Кречет
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    920
    Репутация
    230
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    я кипячу 10мин.
    стоит нормально? мне страшновато кипятить меньше 20 мин... если потом взорвется будет очень обидно

  12. Вверх #6851
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    стоит нормально? мне страшновато кипятить меньше 20 мин... если потом взорвется будет очень обидно
    Все нормально стоит,не первый год так делаю

  13. Вверх #6852
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    1281
    Цитата Сообщение от Смайлик7 Посмотреть сообщение
    Доброе утричко,хозяюшки!А скажите пожалуйста,что можно сделать из винограда Молдова-кроме сока!Спасибо)
    Можно закрутить очень вкусный компот,просто виноград или с яблочками. Можно сделать вино или уксус.

  14. Вверх #6853
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    396
    Репутация
    175
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Можно закрутить очень вкусный компот,просто виноград или с яблочками. Можно сделать вино или уксус.
    спасибо,что-то с компотами я не очень дружу-они у меня взрывоопасные получаются(((Может есть какой-то рецепт виноградинок,как закусочки)Спасибо)
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

  15. Вверх #6854
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Смайлик7 Посмотреть сообщение
    спасибо,что-то с компотами я не очень дружу-они у меня взрывоопасные получаются(((Может есть какой-то рецепт виноградинок,как закусочки)Спасибо)
    Знаю что варенье делают,но я лично не пробовала.

  16. Вверх #6855
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Смайлик7 Посмотреть сообщение
    спасибо,что-то с компотами я не очень дружу-они у меня взрывоопасные получаются(((Может есть какой-то рецепт виноградинок,как закусочки)Спасибо)
    Вот интересный рецепт

  17. Вверх #6856
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    яблочное пюре
    подскажите пожалуйста

    очистила от шкурки и серцевин. варится. потом блендером..опять проварить добавить сахар...
    что ещё добавить..надо стерелизовать..или просто в стерильные банки?

  18. Вверх #6857
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    яблочное пюре
    подскажите пожалуйста

    очистила от шкурки и серцевин. варится. потом блендером..опять проварить добавить сахар...
    что ещё добавить..надо стерелизовать..или просто в стерильные банки?
    Я не блендером измельчаю,а через сито перетираю. Стерилизовать не нужно,сразу в банки и закатать

  19. Вверх #6858
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    очистила от шкурки и серцевин. варится. потом блендером..опять проварить добавить сахар...
    что ещё добавить..надо стерелизовать..или просто в стерильные банки?
    Можно даже без сахара. Просто в стерильные банки, закатать, я на всякий случай переворачиваю и прикрываю махровым полотенцем еще на часок.

    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Я соте делаю без уксуса и без стерилизации, все прекрасно стоит. Просто обжаренные овощи (лук, морковь, перец, баклажан и/или кабачок) заливаю тертой помидорой так, чтобы она хорошо покрыла смесь. Провариваю все недолго и катаю. Помидор служит консервантом.
    Наверное, можно попробовать, главное, хорошо проварить и очень желательно держать в прохладе. Проблема таких рецептов, что помидорной кислоты как консерванта хватает где-то на грани, т.е. нужно правильно подобрать соотношение всего остального. И шансы не выстоять без стерилизации повыше, чем у консервации с уксусом / лимонной кислотой.

    Кстати, люди делают маринованные помидоры без уксуса. Просто на 3л банку 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. соли. Причем в банки кладут все, как мы, т.е. и перец, и чеснок, и траву. У одних стоИт, у других (в большинстве) - нет. И, в принципе, не должно стоять, судя по результирующей кислотности .
    Последний раз редактировалось Carin; 26.08.2012 в 16:31.

  20. Вверх #6859
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девочки, еще такой вопрос: хочу персик (если найду его по нормальной цене ) сделать в собственном соку кусочками, без сахара, стерилизовать 15-20 минут 0,5 л банки. Как думаете, нормально будет стоять?

    Кстати, малину кто-то без сахара делает в собственном соку?

  21. Вверх #6860
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, малину перед заморозкой надо мыть?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


Ответить в теме
Страница 343 из 928 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения