Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 246 из 317 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 6323
  1. Вверх #4901
    Не покидает форум Аватар для translator
    Да же в самых сложных ситуациях выручает Киндл:

2. Вверх #4902
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Люди, подскажите, пожалуйста, какой формат из тех, что есть на Флибусте, Киндл читает сразу (без необходимости перегонять формат)?

3. Вверх #4903
    Модератор
    Балованная
    Моби.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #4904
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Моби.
    Спасибо, моя дорогая Сирена, всегда выручаешь!

5. Вверх #4905
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Спасибо, моя дорогая Сирена, всегда выручаешь!
    На здоровье, милая Адити. А зачем тебе, ты ж не Киндл купила в конечном счете?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

6. Вверх #4906
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    На здоровье, милая Адити. А зачем тебе, ты ж не Киндл купила в конечном счете?
    А я папе хочу Киндл, он наверняка не будет пользоваться всякими настройками, цитатами, закладками и т.д., а книги ему закачивать будем все равно мы, поэтому я решила, что можно Киндл взять, надеюсь, он сможет нормально пользоваться

7. Вверх #4907
    он наверняка не будет пользоваться всякими настройками, цитатами, закладками и т.д.
    Ими никто и не пользуется. Записал, прочитал, удалил. Устройство помнит, где остановился. Что еще надо?

8. Вверх #4908
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ими никто и не пользуется. Записал, прочитал, удалил. Устройство помнит, где остановился. Что еще надо?
    Я пользуюсь

9. Вверх #4909
    А зачем? Я еще за много лет до покупки первого Киндла (который купил 3,5 года назад) перешел на pulp fiction, т.е. книги в мягкой обложке для одноразового чтения -- прочитал и отдал другу, так сказать. Или просто выкинул. Зачем хранить? Теперь с такой же легкостью удаляю прочитанный файл. Зачем хранить, если этот файл всегда можно еще раз скачать? Всё хранить -- места не хватит. Да и не надо оно...

Как нас учили в вузе, высшее образование заключается не в знании всего на свете, а в умении найти нужную информацию при необходимости.
    Не надо быть Плюшкиным.

10. Вверх #4910
    User banned
    А зачем?
    Каждый поступает так, как считает нужным.
    Моим родственникам не подходит электронные книги, т.к. они прочитанные книги переписывают в тетрадку, так сказать, абзацы, цитаты...
    Мама, как то еще научилась пролистывать "читалку" для поиска нужного абзаца, а вот другие родственники - нет.

И как бы это нормально......

Дальше.

Мама, конечно, читает "читалку", но....
    Она - привыкла, как это не выглядет странно (у каждого свои странности), много раз возвращаться к прочитанному, не конкретизируя номеров страниц, просто помня, что понравившийся абзац был где-то на той странице....

Так что, "читалка" не есть панацея.

В частности, моя сестра, хоть и читает тоже на "читалке", но только популярную тематику, стихи, классика - только в бумажном виде.

Все имеют прямое отношение....к гуманитарии.

11. Вверх #4911
    В Киндле цитаты копируются в отдельный файл. Открывай себе этот файл и читай уже сразу подборку цитат как книгу. И опять выделяй и создавай цитаты...

12. Вверх #4912
    А зачем? Я еще за много лет до покупки первого Киндла (который купил 3,5 года назад) перешел на pulp fiction, т.е. книги в мягкой обложке для одноразового чтения -- прочитал и отдал другу, так сказать. Или просто выкинул. Зачем хранить? Теперь с такой же легкостью удаляю прочитанный файл. Зачем хранить, если этот файл всегда можно еще раз скачать? Всё хранить -- места не хватит. Да и не надо оно...

Как нас учили в вузе, высшее образование заключается не в знании всего на свете, а в умении найти нужную информацию при необходимости.
    Не надо быть Плюшкиным.
    Потому что я давно перестала читать развлекаловку, просто потому что это убийца времени - пока читаешь, интересно, но после нее ничего не остается в душе. Перебирала когда-то книги (бумажные), чтобы отдать - смотрю и не помню о чем книга...

А в хороших книгах есть такие места, которые хочется перечитать, есть мысли, которые вроде бы и понимаешь, но через время осознаешь их вообще по-другому. Поэтому я их в "цитаты" сохраняю - это секунда, и потом легко и быстро можно к ним вернуться. Вот просто пусть это одно предложение, но читая которое получаю особое удовольствие. При удалении книги цитаты сохранятся. Это и есть способ работы с информацией. Короче у каждого свои пристрастия.

Про закладки: есть книги, где надо вернуться в опр. место, в котором даны важные вводные, но немного загадочные, а полностью понятные ответы даются в конце, хотя в начале тоже можно какие-то выводы сделать. Так что листать ее до посинения? Или воспользоваться удобной опцией "закладки"?

Кстати, один недостаток в электронных книгах: сноски и примечания куда-то уплывают.

13. Вверх #4913
    "цитаты"
    Киндл удобно хранит цитаты в одном файле. Потом с этими цитатами можно работать на компе.

Про закладки:
    Тоже.

один недостаток в электронных книгах: сноски и примечания куда-то уплывают.
    Куда? Всё тут. Гиперссылки при чтении. А если надо для обработки, то на компе можно все сноски или каменты извлечь...

Но я этим не занимаюсь. Для таких операций гораздо удобнее ноутбук с полноценной клавиатурой. А ридер -- для чтения.

14. Вверх #4914
    Постоялец форума
    Это ... однажды зависла у меня.... книга моя ! Ну вот я и автоматически и подписалась на ЭТУ тему ! Конечно , неприятно ... когда зависло ...или не перелистывается так быстро , как мы бы этого хотели !
    За - ТО!!!- очень много всего - того чтоб я , на

пример хотела бы иметь ! И что - что ? Я еще должна сказать в пользу ЭЛЕТРОНННОЙ КНИГИ ? кТО - УЖЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ /////ВСЕ ВСЕ - ПОНЯЛИ!!!!

15. Вверх #4915
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Это ... однажды зависла у меня.... книга моя ! Ну вот я и автоматически и подписалась на ЭТУ тему ! Конечно , неприятно ... когда зависло ...или не перелистывается так быстро , как мы бы этого хотели !
    За - ТО!!!- очень много всего - того чтоб я , на

пример хотела бы иметь ! И что - что ? Я еще должна сказать в пользу ЭЛЕТРОНННОЙ КНИГИ ? кТО - УЖЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ /////ВСЕ ВСЕ - ПОНЯЛИ!!!!
    Трындец! Судя по вашим навыкам письменной речи, вы книги не читаете, а раскрашиваете.

16. Вверх #4916
    Новичок Аватар для vechornitsa
    Я вот только не могу понять в киндле, почему делая заметку нельзя потом в файле Clippings через эту заметку вернуться на то место в книге где сделана эта заметка. Или это только у меня не получается?

17. Вверх #4917
    Цитата Сообщение от vechornitsa Посмотреть сообщение
    Я вот только не могу понять в киндле, почему делая заметку нельзя потом в файле Clippings через эту заметку вернуться на то место в книге где сделана эта заметка. Или это только у меня не получается?
    В файле Clippings хранятся цитаты. Зачем куда-то идти, если вы и так уже читаете вырезанную цитату?
    Для закладок есть функция закладок.

Ваш кэп.

18. Вверх #4918
    Модератор
    Балованная
    Я, кстати, так и не разобралась с этими закладками-цитатами. Тупо в киндле это устроено

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #4919
    Да оно там и не особо надо. Я и в бумажных книгах закладками не пользовался -- мне нетрудно запомнить страницу, где я остановился... А уж цитаты выписывать... А зачем? К кому я с ними пойду?

20. Вверх #4920
    Во-во.

Ответить в теме
Страница 246 из 317 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя