Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 943 из 1693 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 33843
  1. Вверх #18841
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Именно потому,что планируем этот ремонт проводить по бухгалтерии официально, то и возник такой вопрос А ткните меня, плиз, в каком документе можно прочитать об этом (чтобы я не голословно начальству сказала, а обосновала документально)
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ Міністерства регіонального розвитку та будівництва України
    27.01.2009 N 47
    (у редакції наказу Міністерства регіонального розвитку та будівництва України
    від 06.10.2010 N 392)

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    11 березня 2009 р. за N 226/16242

ЛІЦЕНЗІЙНІ УМОВИ
    провадження господарської діяльності у будівництві, пов'язаної із створенням об'єктів архітектури

2. Вверх #18842
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    интересует номер статьи, по которой Pussy Riot упекли, или ее научно-практический комментарий?
    Хулиганство, ч.2 ст. 213 УК РФ... Вот сам приговор (всего на 42-х страницах уместился )
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #18843
    User banned
    Подскажите. Работал в торговой компании не официально. Сейчас увольняюсь и мне не хотят отдавать полный расчет. За августь зарплату удерживают,говорят расчитают в сентябре. Мне срочно нужны деньги,как мне их получить? Ведь при увольнение обязаны расчитать полностью. Могу ли в тупую забрать из кассы положенную мне заработную плату ? Просто знаю что мне их не вернут в полном обьеме и возможно даже не частично.

4. Вверх #18844
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Хулиганство, ч.2 ст. 213 УК РФ... Вот сам приговор (всего на 42-х страницах уместился )
    ты меня не так понял, но все-равно спасибо ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #18845
    User banned
    Цитата Сообщение от Pryanik Посмотреть сообщение
    Подскажите. Работал в торговой компании не официально. Сейчас увольняюсь и мне не хотят отдавать полный расчет. За августь зарплату удерживают,говорят расчитают в сентябре. Мне срочно нужны деньги,как мне их получить? Ведь при увольнение обязаны расчитать полностью. Могу ли в тупую забрать из кассы положенную мне заработную плату ? Просто знаю что мне их не вернут в полном обьеме и возможно даже не частично.
    Юридически вас в той компании не было, поэтому никто никому ничего не обязан.

6. Вверх #18846
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    доверенность на принятие в дар одноразовая, поэтому нотариус при совершении сделки оставляет ее у себя и прикладывает к делу.

ЗЫ если маме принадлежит целый дом, то придется или искать нотариуса который согласится оформить дарение части без кадастрового, или присваивать кадастровый (процедура не быстрая, хотя может сейчас что то и поменялось)
    Еще раз спасибо за ответ!!!

7. Вверх #18847
    Не покидает форум Аватар для multik
    сомневаюсь, что банк принимал погашение тела при непогашенных процентах
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #18848
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Нет конечно, банк принимает погашение % Набежало 2 тыс уе, вернули тысячу.

9. Вверх #18849
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Может. Согласие отца на дарение (в отличие от купли-продажи) не нужно.
    Подскажите пожалуйста, какие документы могут понадобиться для оформления дарственной?

10. Вверх #18850
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Юридически вас в той компании не было, поэтому никто никому ничего не обязан.

Мне в тупую режут зарплату,я даже сделать ничего не могу. Уже хотят сбить бабло за закрытый магазин и за то что я якобы не работал. С ними я подписывал трудовой договор в котором о заработной плате нет ничего. Все накладные нальные,тоесть работают по черному.

11. Вверх #18851
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Вы можете пригрозить им, что пожалуетесь в налоговую, пенсионный фонд и в остальные фонды, за то что работаете неофициально и за вас не платят налоги. Штрафы им придется платить, оно им надо?

12. Вверх #18852
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста, при дарении дома с землёй предпродажный пакет доков такой же как и при продаже или нет ( вытяг БТИ и оценка , и вытяг из поземельной книги (по зем участку) + оценка на землю с рецензией) ?

13. Вверх #18853
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Поженились в 2007г. В 2009 жена (прописка Крымская до сих пор) на основании свид. о браке, по которому она сразу осталась на девичей фамилии, пошла в пасп. стол и поменяла фамилию на мою. Жили мы себе поживали спокойно, до сегодняшнего дня, пока я не пошёл сегодня здесь в Одессе в загс регистрировать ребёнка, который родился неделю назад. Работники сразу заметили, что в свид. о браке девичья фамилия а паспорт на новую, как так получилось? Я откуда знаю. Поставил там всех на уши. Короче начальник (очень милый, кстати сказать, молодой человек) после перерываний архивов, звонков в загсы и паспортный стол в Крыму выяснил причину и виноватого. Когда жена пошла менять фамилию, с пасп. стола её должны были отправить в загс сначала, там должны были дать свид. на новую фамилию, и уже на основании его в пасп. столе менять паспорт на новую фамилию. Работник же стола, по какой-то неведомо причине, в основании смены паспорта указал то самое первое (и единственное) свидетельство о браке, по которому жена на девичей фамилии и был таков.
    Получается, что этот её новый паспорт как бы незаконен. Она не мать ребёнка, по нему не хотят регистрировать ребёнка, и вообще, получается что я женат на совершенно другой женщине, а не на ней
    Самое интересное, что на новый паспорт куча всего оформленно, это видел не один нотариус, и всё работало до сегодняшнего дня
    Выход они предложили такой - ехать в Крым, менять паспорт на девичью фамилию (непонятно на каком основании, но наверно придумают). Потом в загс, новое свид. о браке, по нему опять менять паспорт опять на мою фамилию. А до тех пор, ребёнок безымянный, ни свид. о рождении, гт пособий не оформить, ничего.
    И всё было бы и ничего, если бы не не ребёнок, которому неделя. А куда с этим можно ездить, даже пусть и не сейчас, а чуть позже, фиг уже с теми сроками регистрации...
    Ну не уроды?
    Последний раз редактировалось Zoreg; 22.08.2012 в 22:21.
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #18854
    Новичок Аватар для Мистика
    Доброй ночи!Нужна Ваша помощь.

Папа перед смертью не успел снять зарплату с карточки.Код мы не знаем,найти дома не можем-у него была хорошая память,скорее всего выбросил.В банке сказали,что надо вступить в наследство.Первый нотариус назвал маме сумму в 2400 грн за все услуги,второй -1000грн.Есть какие-то нюансы ,чтобы получить деньги в банке не вступая в наследство по тем справкам,которые собраны для нотариуса?Или может есть другие варианты как поступить?К кому нам надо обратится?

Мама-пенсионерка в шоке и не может понять,как за то,чтобы снять с карточки обычную зарплату надо отдать ее половину и еще оформить кучу бумаг...
    Нам подсказали,что по ст.174 НК зарплата,с которой уже уплачены налоги,не может облагаться повторными налогами.

Заранее спасибо !
    Последний раз редактировалось Мистика; 23.08.2012 в 01:11.
    Все будет хорошо и даже лучше!!!

15. Вверх #18855
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Мистика Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!Нужна Ваша помощь.

Папа перед смертью не успел снять зарплату с карточки.Код мы не знаем,найти дома не можем-у него была хорошая память,скорее всего выбросил.В банке сказали,что надо вступить в наследство.Первый нотариус назвал маме сумму в 2400 грн за все услуги,второй -1000грн.Есть какие-то нюансы ,чтобы получить деньги в банке не вступая в наследство по тем справкам,которые собраны для нотариуса?Или может есть другие варианты как поступить?К кому нам надо обратится?

Мама-пенсионерка в шоке и не может понять,как за то,чтобы снять с карточки обычную зарплату надо отдать ее половину и еще оформить кучу бумаг...
    Нам подсказали,что по ст.174 НК зарплата,с которой уже уплачены налоги,не может облагаться повторными налогами.

Заранее спасибо !
    Думаю, что нужно только вступать в наследство, указав в заявлении номер этого счета.
    Вам еще придется пол года ждать.
    Идите к государственному нотариусу.

16. Вверх #18856
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста, при дарении дома с землёй предпродажный пакет доков такой же как и при продаже или нет ( вытяг БТИ и оценка , и вытяг из поземельной книги (по зем участку) + оценка на землю с рецензией) ?
    вместо последнего просто нормативная денежная оценка
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Поженились в 2007г. В 2009 жена (прописка Крымская до сих пор) на основании свид. о браке, по которому она сразу осталась на девичей фамилии, пошла в пасп. стол и поменяла фамилию на мою. Жили мы себе поживали спокойно, до сегодняшнего дня, пока я не пошёл сегодня здесь в Одессе в загс регистрировать ребёнка, который родился неделю назад. Работники сразу заметили, что в свид. о браке девичья фамилия а паспорт на новую, как так получилось? Я откуда знаю. Поставил там всех на уши. Короче начальник (очень милый, кстати сказать, молодой человек) после перерываний архивов, звонков в загсы и паспортный стол в Крыму выяснил причину и виноватого. Когда жена пошла менять фамилию, с пасп. стола её должны были отправить в загс сначала, там должны были дать свид. на новую фамилию, и уже на основании его в пасп. столе менять паспорт на новую фамилию. Работник же стола, по какой-то неведомо причине, в основании смены паспорта указал то самое первое (и единственное) свидетельство о браке, по которому жена на девичей фамилии и был таков.
    Получается, что этот её новый паспорт как бы незаконен. Она не мать ребёнка, по нему не хотят регистрировать ребёнка, и вообще, получается что я женат на совершенно другой женщине, а не на ней
    Самое интересное, что на новый паспорт куча всего оформленно, это видел не один нотариус, и всё работало до сегодняшнего дня
    Выход они предложили такой - ехать в Крым, менять паспорт на девичью фамилию (непонятно на каком основании, но наверно придумают). Потом в загс, новое свид. о браке, по нему опять менять паспорт опять на мою фамилию. А до тех пор, ребёнок безымянный, ни свид. о рождении, гт пособий не оформить, ничего.
    И всё было бы и ничего, если бы не не ребёнок, которому неделя. А куда с этим можно ездить, даже пусть и не сейчас, а чуть позже, фиг уже с теми сроками регистрации...
    Ну не уроды?
    странно что "не один нотариус" не заметил, что в свидетельстве о браке осталась девичья фамилия и ваша фамилия не была присвоена...

17. Вверх #18857
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Чем грозит,в плане денег,отсутствие прописки у ребенка 9 лет?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #18858
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Расписка - являетси ли документом в которой отраженны условия сделки?
    К примеру я взял у человека денег и не отдал, он идет в суд и........?
    Расписка заверяется нотариусам?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

19. Вверх #18859
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Чем грозит,в плане денег,отсутствие прописки у ребенка 9 лет?
    Штрафом - от 17 до 51 грн.

20. Вверх #18860
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Штрафом - от 17 до 51 грн.
    Спасибо,а то меня тут напугали,что за воду надо будет платить за эти годы...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 943 из 1693 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 1443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права