Подскажите, если кто-то знает - как я понимаю во всем нашем комплексе будет исользоваться достаточно мощная система подкачка воды, чтобы вода доходила до последних этажей.
Как я понимаю, что, если не будет электричества то и воды ни где не будет...
|
Подскажите, если кто-то знает - как я понимаю во всем нашем комплексе будет исользоваться достаточно мощная система подкачка воды, чтобы вода доходила до последних этажей.
Как я понимаю, что, если не будет электричества то и воды ни где не будет...
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
1. Сдают в эксплуатацию лифт.
2. Электрощитовую сдают 2 раза и это только мне.
3. Да, для пуска газа надо проверить каждую квартиру. У нас газа нет (эл. плиты)
90'000грн. - никто не поперхнётся? Стоит газсчётчик на вход в секцию, далее, как я понимаю:
Заполняется система водой до рабочего давления. Запускается насосы котла прогоняют теплоноситель по системе, если давление не падает всё ок. Падает - ищем причину. Устранили. Котёл тестируется на разных режимах до полной мощности. Сервисмен настраивает пломбирует выписывает гарантию. Котёл выключается.
Газа на секцию для всех вышеперечисленных операций надо на 1000грн. максимум. А далее если жильцы хотят эксплуатировать вносится предоплата и всё просчитывается ОСМД. Как-то так.
П.С. Ребята, не сдать лифт, элщит и т.д. это даже не наглость...
Никто не требует лепку в подъезде, но борзеть не дадим.
... в других высотках если вырубается свет то напор воды падает,но пользоваться можно и даже скупаться можно ) так что думаю не стоит бояться света,инфокс канал подает ведь какое то давление, вот его хватит что бы дошла вода до 20 уровня комплекса.
А как можно вообще сдать дом с такими недоделками как нет лифта или воды ? ведь его документально не примут ? ...
был в прошлую субботу на стройке в секции "в" и "б" - внутри реально много работы проведено, канализацию ведут в "В" ,разводку отопления по полу делают. видно что стройка идет...окна завезли на всю секцию "В".видимо хотят сдать к октябрю или ноябрю)
главное чтобы спешка не сказывалась на качестве.....хотелось бы услышать мнение по поводу качества окон .....
Дорогие соседи, скиньте пожалуйста номер прораба в личку у кого есть.
Ряд строительных вопросов:
1. Кто-то делал (собирается делать) перегородки санузла из кирпича вместо газобена? Имеет ли смысл париться, если две стены (наружные) уже выложены газобетоном?
2. Если нет вентиляционных коробов, то стоит ли сейчас ставить перегородки или ждать пока строители установят короба?
3. Когда будет смысл класть черновую стяжку: после стен до морозов или уже весной?
1. В пол-кирпича.
2. В юр-отделе сказали, что строители могут очертить короба и можно ставить стенки до короба. Хотя мне хотелось бы примкнуть к уже готовому коробу. Так меньше ньюансов.
3. Хотел бы сделать подарок нижним соседям - хорошую шумоизоляцию. Теплый пол делать не буду. Мне советовали стяжку на керамзите. Какая нужна толщина, 10см? Не много ли? Можно ли сделать черновую стяжку на начальном этапе ремонта, а финишную под покрытие уже после разводок и штукатурки стен?
Социальные закладки